QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
单身女,刚毕业,白本,瑞典签证
雁斜书 2014-10-9 14:48:40

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

雁斜书 帖子 发表于 2014-9-21 17:25:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       早就北欧玩完回国了,一直没有时间好好梳理,好怀念啊……
       因为种种原因,我要去瑞典玩啊,计划2周时间。可是,决定定了机票是7月初,那时我刚毕业入职,一堆入职手续都还没办好,很是头疼。最重要的是我的户口还没落下(之前是学校集体户口,迁出到工作的新城市。)。户口本是极其重要的一个资料,当时烦死了。诚惶诚恐,要知道那些行政机关的办事效率,心里超没底啊。机票是8月20的,签证2个星期,就半个月吧。因为第一次出国啊,白本很危险啊,总得多留点时间防止第一次拒签啊,所以焦虑啊焦虑啊,机票为什么买的那么快啊,所以我必须要去成!!!!!
      好在,在我的每日电话催促下,人才中心在7月10号左右给我回复,我立马拿着材料直奔派出所啊,竟然当天就可以办下来!!!!感动啊!!!!!
      第一关,成功!!!
      第二关,刚入职就请长假,要知道入职第一年的新人木有年假神马的。好在领导善解人意(估计年终奖什么的就别想了吧~~~~)。请假成功!!耶耶耶
      第三关,各种材料准备,不展开了,后面就会附上清单。ps:我能说我们单位没有公函那样的信纸,不敢用一张大白纸写个工作证明啊,伦家自己ps了一个公函信纸,以后可以造福单位同事啦啦啦啦……

第四关,各种咨询。是找的上海那个办理机构,就是去交材料的那个地方。因为他们有售手续费,所以什么问题都要问问问,本人第一次办理签证什么的,完全不懂。好在有这个网站,但是各种奇葩问题还是会出现的。上午电话咨询一般是女生,态度还可以。下午总是一个男生,都很官方,没啥价值的回复。关键下午下班超早,4点半啊啊啊啊啊啊
      这其中,我个人担忧的一些问题是:
     1)我的身份证地址和户口本不一致,身份证办理时间很长,来不及换成新工作城市的身份证。没办法,好在后来证明不影响。
     2)我的银行流水没有工资啊,只有学校之前每个月的补助,1000多一个月,好在那张学校的银行卡我没有注销,万幸。勉强算是有稳定收支,可是没啥余额了,又向爸妈借了3万,送签的前一天才存进去,临时打印出来。很担心,这个最后一笔钱突然多出来的……可是没办法,好在一切ok.
     3)我是一个人,刚工作,还是女生,第一次出国。综合网站上的很多案例,拥有拒签的多种条件……………………泪崩……………………义务反顾一定要成功(机票一万多不能打水漂)的我不屈不挠地写了个信,算是补充解释,并诚恳地表明心意,不管有没有用,总要尽力吧。

材料清单来了:我多加了毕业证,学位证,个人陈述信,以及所有材料的英文翻译件。

Item

Document Name
Current Picture(45mm high and 35mm wide)
Application Form _ Original
Passport _ Original & Copy(2)
ID Card _ Copy & Translation
Household register & Permanent Resident Population’s  Register _

Original & Copy & Translation
Insurance Policy _ Original & Copy
Hotel Bookings _ Original
Round-trip Flight Ticket _ Copy
Travel Schedule
7 Month of Bank Statement _ Original
Certification Letter _ Original
Certificate of Organization Code _ Copy
Graduation Certification _ Copy
Diploma of Master’s Degree _ Copy
Personal Statement

最后一关:送签 7月18号
       上海,那个地址还是很好找的,百度地图,坐地铁下来没走多久就到了。
        除了上述的15个材料,加上打印的这张list,16份材料。
        等待叫号,第二个窗口的男生。
        微笑微笑,小哥哥态度很好,我笑的也很好(哈哈哈哈哈)
      身份证和户口本的英文翻译件退回来了,保险原单也没要(这个明明是必须材料啊,说是带着出境就好)。
      关键来了,我多余准备的学位证和毕业证,他都不建议我递交,他觉得这个会混淆我是否工作了这个状态。额额,有点道理哦,毕竟他们工作人员很有经验,但是这个个人陈述信,拜托他收下来一起交给使馆。妹子们,态度很重要哦~~微笑什么的,又不花钱啦
      费用800多啊,心疼,选择了快递和短信。为了安心,话说代理中心这钱也太好赚了吧~~~~看到隔壁窗口的大叔来,竟然申请表都写错了,不是瑞典的申请表格,我晕~~~总之呢,谨慎,认真一点,材料齐全必须的!!!!

递交时期是周五,8月1号也是周五收到,2个星期,蛮快的,以为会周一再寄过来的呢~~~~
     好开心,我不再是白本啦!!!!!瑞典,我来啦!!!!

世界很大,这令人倍感安慰。

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-22 14:01:36 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签,
领导会明白玩的好,才能干的好哒

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-9-22 14:01:42 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签,
领导会明白玩的好,才能干的好哒

scotch 帖子 发表于 2014-9-23 11:00:13 显示全部楼层
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

kissmrt 帖子 发表于 2014-9-23 16:11:25 显示全部楼层
您好,亲,目前我在准备申请瑞典申根,请问你可以把你的行程告诉我怎么弄得嘛?非常感谢!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

kissmrt 帖子 发表于 2014-9-23 16:22:14 显示全部楼层
您好,亲,我现在也在一个人准备游瑞典办理申根签,请问你能不能指点我一下,还有给我借鉴一下行程,非常感谢!!

雁斜书 帖子 发表于 2014-9-24 10:29:14 显示全部楼层

我的行程就是参照网站内的那个什么,有个专门帮你弄行程的那个东西……你要的话,留个邮箱,我把我的发给你~~

雁斜书 帖子 发表于 2014-9-24 10:30:08 显示全部楼层
kissmrt 发表于 2014-9-23 16:11
您好,亲,目前我在准备申请瑞典申根,请问你可以把你的行程告诉我怎么弄得嘛?非常感谢! ...

我的行程就是参照网站内的那个什么,有个专门帮你弄行程的那个东西……你要的话,留个邮箱,我把我的发给你~~

雁斜书 帖子 发表于 2014-9-24 10:30:48 显示全部楼层
雁斜书 发表于 2014-9-24 10:29
我的行程就是参照网站内的那个什么,有个专门帮你弄行程的那个东西……你要的话,留个邮箱,我把我的发给 ...

不好意思,回复错了,谢谢啊

雁斜书 帖子 发表于 2014-9-24 10:31:51 显示全部楼层

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

kissmrt 帖子 发表于 2014-9-24 16:36:22 显示全部楼层
雁斜书 发表于 2014-9-24 10:30
我的行程就是参照网站内的那个什么,有个专门帮你弄行程的那个东西……你要的话,留个邮箱,我把我的发给 ...

亲,我的邮箱是 287895528@qq.com ,非常感谢了!!

termin 帖子 发表于 2014-10-9 14:48:40 显示全部楼层
请问在职证明有没有特别的格式要求啊?谢谢