QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海意签,9.17进9.19出签,意领馆比想象的靠谱呀~~
cyh1117 2014-11-7 15:10:12

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cyh1117 帖子 发表于 2014-9-22 20:13:07 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    定的是11.8飞巴黎,11.16罗马回来,在意大利的时间多,所以申请意签,决定后很忐忑,很多消息都说意大利人不靠谱,经常会慢,可是第一次签申根,觉得还是怎么真实怎么来,我们机票都出了,难不成会不回来嘛~~
    意大利领馆今年出了很多政策,走指定的旅行社代办可以不需面签,我们机票啥都在XC定的,所以第一反应是找XC,而且XC的价钱就比自己办多了100块,可是XC说要15个工作日,我们单位是上收护照和通行证的,去欧洲只让提前2个月申请拿护照,我9.1提交的申请,9.16才拿到,别的资料事前都准备好了,我们怕来不及,所以最后还是决定自己去办,没想到现在都不需要面签了
    我只去过韩国、菲律宾、泰国,相当于白本吧。。。
    说一下准备的材料吧,其实很简单:
    1.申请表(领馆直接拿,当场填的) 贴一张2寸的白底照片
    2.护照(第一页复印两份)
    3.单位中英文在职证明、营业执照复印件(我们是单位统一的)
    4.工资卡6个月流水(余额我是3万多,还是临时存的)
    5.国际信用卡的3个月对账单(要办了才发现VISA卡居然没用过,然后开通关联APP STORE,让老公每个月买游戏,差不多每个月的消费都在100RMB以内,等同于没用过啊
    6.来回机票、欧洲境内的小机票(由于我们都是确定好的,所以所有机票都付钱出票了)
    7.酒店预订单(我们一共4个酒店,2个出了,2个没付)
    8.保险(买的曼福)
    9.户口本(从第一页开始复印到最后一页)
   10.行程单(航班号和酒店一定要和预订单是一致的)
   额外提供了房产证和结婚证,貌似也没啥大用。。。

没想到出签那么快,兴奋一下

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-9-22 20:13:11 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2014-9-23 08:50:45 显示全部楼层
恭喜楼主,记得回来分享游记哦
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2014-9-23 11:16:14 显示全部楼层
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

kinkiann 帖子 发表于 2014-9-23 14:42:18 显示全部楼层
楼主,我想问一下,你的机票是分开一程一程订的吗,我签证刚出来,因为是意大利进,西班牙出,所以想分开订票,订不同的航司,不知道ok不~~~

cyh1117 帖子 发表于 2014-9-24 10:33:56 显示全部楼层
kinkiann 发表于 2014-9-23 14:42
楼主,我想问一下,你的机票是分开一程一程订的吗,我签证刚出来,因为是意大利进,西班牙出,所以想分开订 ...

我都是分开订的,上海-巴黎 是携程  巴黎到巴塞罗那是法航  巴塞罗那到佛罗伦萨是VUELING AIRLINES  罗马到上海是东航官网订的

zweng_cn 帖子 发表于 2014-9-24 13:58:35 显示全部楼层
楼主你好,我想问一下,意大利签证的审核表上第7条是资金情况证明,在申根地区逗留标准为每天至少30欧,这个你有提供什么相关的资料吗?谢谢

kelly0519 帖子 发表于 2014-9-24 15:58:13 显示全部楼层
请问楼主户口本 房产证 结婚证要翻译成英文么?

kinkiann 帖子 发表于 2014-9-25 15:58:40 显示全部楼层
cyh1117 发表于 2014-9-24 10:33
我都是分开订的,上海-巴黎 是携程  巴黎到巴塞罗那是法航  巴塞罗那到佛罗伦萨是VUELING AIRLINES  罗马 ...

ok,谢谢哒~~那就看,看着那个便宜订那个好了~~~

cyh1117 帖子 发表于 2014-9-26 19:37:32 显示全部楼层
kelly0519 发表于 2014-9-24 15:58
请问楼主户口本 房产证 结婚证要翻译成英文么?

不用的,直接复印就行,其实不提供应该也没问题

cyh1117 帖子 发表于 2014-9-26 19:38:48 显示全部楼层
cyh1117 发表于 2014-9-24 10:33
我都是分开订的,上海-巴黎 是携程  巴黎到巴塞罗那是法航  巴塞罗那到佛罗伦萨是VUELING AIRLINES  罗马 ...

资金我是在信用卡和现金前面打钩的,信用卡就提供了VISA的信用卡3个月流水。我同行的朋友没有VISA卡,去银行买了300欧的旅行支票

18767370099 帖子 发表于 2014-11-7 15:10:12 显示全部楼层
请问楼主 材料清单我需要怎么样才能拿到?