走遍欧洲 - 欧洲自助游网»论坛 衣食住行 欧洲购物退税专版 【亲测】瑞士CHIASSO火车站购物退税盖章海关指引
【亲测】瑞士CHIASSO火车站购物退税盖章海关指引
jason5kidd 2015-7-15 21:13:15

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

jason5kidd 帖子 发表于 2014-9-29 13:59:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

海关在4号站台:

看见前方箭头处了吗?进去就有一个TAX FREE 的窗口,那是意大利的(有意大利的国旗)。瑞士的窗口前面是一个类似于安检的传送带,窗口有瑞士国旗的标志。

因为海关不方便照相,所以没有照片,反正进这个入口右转看见传送带再向前就是瑞士海关。

瑞士海关盖完章把退税单装在信封里后就从窗口左手边的路口出来你会看见下面的地下通道,进地下通道:

地下通道下来右转前行你会看见如下画面:

直走右转上楼就看得见咖啡吧旁边的黄色邮筒了:

来张邮筒大图:

最后分享一下我们的经验教训,从瑞士购买需要退税的商品后再到意大利的话,一定要计划好自己的线路,看看有没有过境的可以盖瑞士海关章的火车站(坐大巴和飞机的话应该不存在这样的问题,铁路特别要注意)。我们的火车票是到欧洲前定好的,从因特拉肯直接到米兰,中途在Speiz转车,经过的有海关的站为Domodossola ,这里停留时间只有5分钟不说,经过反复询问站台上的退税只是意大利海关没有瑞士海关,而且我们到达那里是星期天,没有人上班(上班意大利的也盖不了瑞士的章)。所以最后我是专程坐火车去CHIASSO(从意大利出发最近的瑞士海关火车站)盖的章,绝对的血泪教训,亲身测试。

据说黄金列车(GOLDEN PASS)火车上就能盖海关的章,各位如果实在已经安排好了行程,也可以尝试一下在车上试试,不过呢,个人感觉还是在站台上的海关最靠谱。

不要问我叫什么名字,我的名字叫红领巾。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-9-29 13:59:17 显示全部楼层

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-9-29 14:17:50 显示全部楼层
图不能直接复制过来...会显示不了哦...建议lz上传到本地吧~
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

scotch 帖子 发表于 2014-9-29 16:45:13 显示全部楼层
红领巾同学,求本地图,你现在图被来源网站限制了
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

jason5kidd 帖子 发表于 2014-9-30 08:45:17 显示全部楼层
风纪委员李小灰 发表于 2014-9-29 14:17
图不能直接复制过来...会显示不了哦...建议lz上传到本地吧~

已上传,多谢提醒。

jason5kidd 帖子 发表于 2014-9-30 08:45:52 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-9-29 16:45
红领巾同学,求本地图,你现在图被来源网站限制了

已传

scotch 帖子 发表于 2014-9-30 13:15:21 显示全部楼层
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-10-8 10:35:08 显示全部楼层
给雷锋楼主点赞!

jason5kidd 帖子 发表于 2014-10-18 09:33:31 显示全部楼层
能帮到一个人是一个人啊,团结互助嘛大家

zhaoyang 帖子 发表于 2014-10-21 10:35:30 显示全部楼层
感谢分享~

tangtianmin 帖子 发表于 2015-7-15 21:13:15 显示全部楼层
请问,从巴塞尔坐火车去往巴黎,离开瑞士前,去哪里盖海关章,办理退税?
谢谢