QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
20天瑞士巴黎意大利游记,10月5日归来
polo0109 2014-10-9 22:56:53

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

行程单

旅行时间:2014-09-16 ~ 2014-10-04人数:2人均花费:6元

• 第1天
    晚上9点半到达,住宿酒店
  • 第2天
    苏黎世 卢塞恩
    上午苏黎世老城区,下午卢塞恩
  • 第3天
    卢塞恩
    瑞吉山,城区
  • 第4天
    上午卢塞恩,下午因特拉肯
    城区景点,
  • 第5天
    thun湖

polo0109 帖子 发表于 2014-10-7 22:24:23 显示全部楼层 |阅读模式
在出游之前在走遍欧洲这个论坛得到了很多帮助,所以打算回来一定也要写篇游记回馈大家(*^__^*) 嘻嘻……
首先,大家可以不看完整篇游记,重要的是请看完第一个帖子,在这里我一定要推荐一个app软件
第一个,citymaps2go
这个软件是一个离线地图软件,大家都知道google把服务器搬走了,咱们在booking上根本无法看到详细的地图,我在旅游途中看到好多朋友根本找不到酒店有的还没有买上网卡,特别迷路。这个软件一个用户可以免费下几张地图,当然多下需要收费,我本来自己ipad下了几个,老公手机下了另外几个城市,但是手机看图太小了,后来我索性花了18块人民币买了软件(也是对开发人员的支持)。这个软件,你可以在下载某个城市之后进行搜索,并标记,比如我把火车站标记黄色,之后搜索自己的酒店,再标记,这样怎么从火车站或者某一个地铁站口出来走到酒店就完全没问题了。地图上还有各种商店、景点、超市、交通公交车站名称、饭馆等等很多很多都可以标记,可以搜索,他们自己就有分类。特别好!在后来,我索性把每个城市的所有景点名称都输入进去,之后标记绿色,在到达一个城市之后,入住酒店链接wifi后点击一下右上角的定位按钮,之后我再整个城市里随便走,都会有一个蓝色小圆点跟着我(这些都是离线的哦)特别帅气,去景点再也不必担心。

第二个,rail planner
这个是一个欧铁列车时刻表app,离线的哦,但是是目前我用过几个之中最满意的,免费app,你只需要输入2个城市就会自动刷新出来列车时刻表,列出来全程时间,中途是否有换乘,中途经过那几个车站都一一写明。特别方便。

第三个,paris metro
去巴黎的朋友可以用一下,地铁换乘软件,不需要你在看图,把你要去的地方输入进去,就会告诉你最优路线。

第四个,推荐大家taobao购买上网卡
店铺名字我就不说了,怕广告嫌疑,我买的是200多远1G流量的除了瑞士大部分都能用,每天100Mb用不完也是自动作废,和买当地手机卡成本差不多只不过这个是能跨国当地的如果跨国可能费用就会高了。有了上网卡,一是能帮助大家找酒店、找景点,二是有的朋友可以在当地搜索买车票或者是baidu搜索景点资料自我科普:)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

polo0109 帖子 发表于 2014-10-7 22:45:17 显示全部楼层
签证问题就不说了,按照论坛里大家的提供资料2天我就准备好直接送去了意大利签,因为去的时间长后来被致电要求追加存款(之前我和老公的已经是各自10w了)之后个追加了显示有40w余额补充材料之后得到签证了。

准备的东西:衣服什么的就不必说了,提醒大家一定要带一个接线板!什么手机啊ipad啊相机啊,一次搞定,外国插头少,大家一个转换插头+一个接线板就搞定了。去的时间长的朋友还是带上榨菜、辣酱、泡面、速溶汤吧,西餐吃得惯吃多了也烦躁,在国外遇到2个夫妻特别逗,听说我从别的城市过来第一句就是问我当地有没有那几个中餐馆,因为他们两口子吃烦了,连泡面都想念可惜没带。

现金:我们兑换了2w人民币的现金(当时有个朋友让我们按照每天150rmb的标准兑换,坑害啊,我们已经算大吃大喝的了,根本花不完,建议大家兑换2k欧已经绰绰有余了,多数都能刷卡,根本没必要带那么多现金,买地铁票火车票都能刷卡的!在瑞士我们兑换了一些瑞郎,1000还是1500忘记了耶)

花销:机票13000,住宿大约20000,现金20000,但是没有花完最后都用现金支付酒店费用了(个别酒店现金支付有折扣的)我们属于大吃大喝那种,我个人是个吃货呵呵,所以吃上没计较但是如果节俭些我觉得2个人4w绝对够了。

9月16日上午11点北京飞莫斯科,莫斯科机场4个小时,之后飞苏黎世

首先我要为俄罗斯航空洗白,之前我因为等出签证,便宜的好的飞机票都没有了,只能俄罗斯航空了,网上大家各种说法都有,什么航空服务不好,机场不明码标价黑心,飞行员是开战斗机等等,我也是惴惴不安地乘坐了,结果——特别满意。
北京飞俄罗斯7个小时,刚开始我和老公没意识到时差,以为四个小时,结果知道7个小时候特别煎熬,但是没想到7个小时里面,送餐2次,送水6次,7个小时里就没停过,态度好,飞机不晚点,厕所卫生不错,有洗手液,飞机大、稳,屏幕上有usb插口但是不知道能不能充电哦。话说要是在国航估计就没这么多送餐了吧?呵呵。菜色都不错,个人很满意,当时还一直跟老公说,今天飞机餐是米饭咱们多吃点吧,出国后估计就没戏吃到米饭了(但是后来在欧洲各种吃西餐受不了后没少去吃中餐)。到达莫斯科,出站口会有明确告诉你转机和出关是2个通道,顺着走了转机的,对方看你的机票会告诉你你是哪栋楼转机。他们有DEF3个主要用的,当时我们很巧落地D楼不必转了。其实这几个楼走起来一共也就10分钟,很近,连同在一起的。
话说莫斯科机场,餐馆很多,中餐啊,俄餐,快餐 ,咖啡馆很多,服务也还可以,可以理解简单英语,就是化妆品部门的女孩不太热情遇到几个中国大妈不明白英语想买欧莱雅她们很无助结果大妈买错了俄罗斯女孩还有几分嘲笑意味这点我不太喜欢。扯远了,话说他们机场可不是什么网上写的黑心哦,都是明码标价的,我和老公回来时候再俄罗斯吃了一顿Fridays 300多人民币吧,我觉得价格和国内差不多。巧克力啊什么的和欧洲机场也差不多。
本以为在第一程飞行中吃两顿已经够多了,结果第二程又是一顿饭两次饮料,如果你要的是可乐雪碧的话,会给你一整瓶哦。
真心觉得俄罗斯航空还是不错的。为他们洗白一下。

scotch 帖子 发表于 2014-10-9 17:17:36 显示全部楼层
哈哈,收藏下载去,多谢楼主分享
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:06:14 显示全部楼层
这是机场,是不是很像小时候游戏机俄罗斯方框的那个开场~~~而且机场里有好多鸽子,拿出来飞机上没吃的面包他们就会跑过来,特别可爱

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:25:32 显示全部楼层

到达苏黎世时候已经是晚上9点了,提取行李后从当时那栋楼出来,过马路去对面楼的b1,就有pass的激活地点,给出pass和护照,对方会问你是从今天开始么,之后填写日期,盖章,这样就可以开始了我们的8天瑞士旅行(pass是在走遍欧洲买的当时是活动9.5折)瑞士的功课都是老公做的不过第一站就让我很无语,我问咱们怎么从机场去酒店啊,回答竟然是——呀,不知道。。。。瞬间让我抓狂。我们定的酒店是火车站附近的hotel regina 160 欧(条件一般,屋子小几乎打开行李很费劲,我们也是凑合一晚所以才住下的,事后觉得苏黎世真是没啥意思,还不如直接在机场乘坐火车1个小时也就达到卢塞恩了,去那里玩好呢)。但是在机场的s2线路究竟第几站是火车站我们却不知道,老公记得大约是坐车10min就会达到,我们就打算做到第二站HB那站先下车问问看。幸运的是,果然下车后就是主火车站。话说瑞士当地然真是相当热情,我们咨询的一位女士正好认识我们的酒店,她本人也就住在火车站附近,带着pad里的地图,我们三个人一起走了一段路,路上女士不断问我们为什么要住那家酒店,因为价格便宜,周围都是酒吧她觉得那里非常复杂。听到这里我心都凉了,这还是booking评价比较好的一家呢,没想到原来是这样。之后好心人听说我们要去意大利,告诉我们一定要小心钱包,书包背在前面等等,还说千万别和酒店周围的人说话,怕是他们喝醉了闹事,也不要轻易开门……

当我们走到酒店时候,发现虽然是有酒吧,不过真是荒凉啊(也可能因为瑞士本身人口少把,又不是周末,基本上真是没什么人,他们的酒吧真是纯喝酒罢了不像咱们国内的夜店,歌舞升平)

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:33:00 显示全部楼层
入住时候虽然给了wifi密码不过只有大堂有信号,匆匆休息准备第二天好好玩。
次日,早起后来到1楼吃早饭(面包牛奶麦片和香肠,自己给带的水杯沏一杯茶)感觉好不错挺好吃,入住的韩国人日本人也挺多的。清晨看看楼下酒吧的街道,更是觉得冷清的很,虽然当地人觉得这里有些乱但是在我们眼里依旧觉得很安全了,其实没有原本想象的那么恐怖。赶紧趁着有wifi给pad里的city map定位,出了门,右手就是一家coop超市,在map找到了8号车的公交站,上车,虽然不知道哪站下车才是老城区、湖,但是map里面早已经做了标记,所以随着公交车的启动,行驶,蓝色定位自己也在走,看着感觉很近了,自己也就下车了。

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:34:32 显示全部楼层
这个车站比较简单,就是个牌子而已,有一些地方的车站是可以看到你想要乘坐的公交还有几分钟到达的,会有电子屏幕,很赞。
初到老城区的景色还是特别吸引我们的,连个人走走停停看看拍照

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:37:18 显示全部楼层

本来以为只留下半天时间浏览苏黎世很紧张,但是真的走下来就觉得,这里一般啊,10点多2个人返回酒店(在coop吃了大家说的烤鸡腿2欧左右,还是很值很不错的,就当做午饭)之后拿着行李前往火车站(拿着行李感觉得走15min以上,估计没行李几分钟就走到了,呵呵)去卢塞恩了。
火车班次可以通过我之前介绍的app来查,看看几点那班适合你,之后对应的看一下他们站台贴的橘红色列车时刻表,就能找到对应站台了(话说没有电梯真是受不了)

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:43:13 显示全部楼层
对了,在老城区溜达时候看到一家零食店,很多当地人进去买果酱、面条、调料等,我们买了些果脯还有糖果,还是挺好吃了,不过花了20瑞郎。就当尝尝吧。感觉这家店很多都是自己手工制造的。湖的两边有很多咖啡馆,还有名品街不过不推荐瑞士购买奢侈品,定价高税也高,就算退税也不划算。

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:50:07 显示全部楼层
出了火车站,右手就是艺术中心,正面就是1和2号码头,左手有各种车站,查看了map上我们定的酒店(bestwest,这家很赞,推荐给大家)发现旁边就有公交车站,查看了一下车站名,然后看看公交车牌子,2号公交就正好有那么一站,从火车站bahnhof乘坐3站就到了,于是去等车。

火车站bahnhof

火车站bahnhof

右侧的艺术中心

右侧的艺术中心

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:54:33 显示全部楼层
这家酒店在citymap上的定位不正确,正确的是,第三站hizenhof下车后你就会看到眼前有个红绿灯,请过马路到左手那条巷子(右手边就是2家餐厅,都不错哦,当天吃了一下)走2min就会看到了。
酒店看似距离火车站3站,景点貌似很远,其实整个城溜达溜达20min也就够了吧。只是你会在不同的景点驻足罢了。
酒店的wifi只有大堂有但是速度超级块啊,在大堂用youku下电视剧一会就能好几集,够我每晚看好久,好开心~~~~,前台会给你一张卡通地图,上面画着卢塞恩的各个景点,我因为一心想去狮子山又不想走路,他们就告诉我去乘坐1号bus就ok了。
2个人放下行李,立刻跑去乘坐公交~~~~

polo0109 帖子 发表于 2014-10-9 22:56:53 显示全部楼层
公交下车就会看到特别漂亮的一所房子,后来发现竟然是餐厅,而且还是米其林推荐的哦