QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
春暖花开的2012,意大利德国布鲁塞尔荷兰丹麦瑞典
xsnowprincess 2014-10-16 15:22:28

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

行程单

旅行时间:2012-04-20 ~ 2012-04-20人数:2人均花费:8元

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 09:28:38 显示全部楼层 |阅读模式

写在前头的唠唠叨。。。
参加走遍欧洲行程设计大赛http://diy.eueueu.com/Step.mvc/details/7010
热烈欢迎大家来点赞!
祝大家怎么吃都吃不胖!!!谢谢

那次始于2012年春天的旅行
一路上的点点滴滴
因为生疏、因为恍惚、很多时候没有完整的记录
然而这一次的从意大利到北欧
两次夜火车,让我爱上了欧铁,爱上了欧洲
感谢走遍欧洲行程设计大赛
让我将一段可能永远没有文字回忆的旅行用指尖重新记录

这次的真实行程有很多的缺陷
没有什么小镇
所以参加比赛的行程改为了从慕尼黑到罗滕堡再去捷克~~~
德累斯顿是我最喜欢的城市之一。

欢迎大家戳我的2014新游记 很不幸是还没写完呐。。。O(∩_∩)O哈哈哈~
http://bbs.eueueu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=608723

还一个莱茵河的。。又很不幸这个帖子照片都发不上去 真是悲剧
http://bbs.eueueu.com/thread-617630-1-1.html

参赛行程详解

北京直飞罗马
意大利:
罗马(梵蒂冈、古罗马竞技场、赫本的路线)
佛罗伦萨(一天半观光、半天去购物村)
威尼斯(一天主岛一天彩色岛lido岛玻璃岛)晚上夜火车前往慕尼黑

德国:
早晨到慕尼黑到酒店寄存行李 出发
慕尼黑(市区观光一天、天鹅堡一天、购物村半天、安联球场)喝啤酒吃大肘子
纽伦堡(罗滕堡一日游 德国最古老的中世纪小镇)

捷克:
布拉格(人骨教堂一天、老城、城堡)

德国:
德累斯顿(老城区漫步、河边吃烤鸡、内个啥卖吐烟小人的超级店铺)
柏林 (柏林教堂、柏林墙、最喜欢的跳骚市场(周末))

北欧:
哥本哈根:蒂沃利游乐场、新港
马尔默:大桥、大广场、小广场
斯德哥尔摩:老城区漫步 手工制品 走到没有游客的当地人生活区看一看

最后斯德哥尔摩直飞北京回国

闭上嘴 迈开腿 总有一天
在川流不息的时光中神采飞扬
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 09:54:19 显示全部楼层
我靠 我的行程单呢!?刚写完怎么没了。。。。
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 10:22:19 显示全部楼层

不知道为了什么
忧愁它围绕着我。。。。

写了两次的行程 提交都没有啦
心灰意冷

我们的真实行程(和参赛行程稍有变化)
DAY1 北京——罗马
DAY2 罗马   国航航班 晚上抵达
DAY3 罗马   梵蒂冈+威尼斯广场+古罗马竞技场夜景
DAY4 佛罗伦萨   米开朗基罗广场看日落 圣母百花大教堂
DAY5 佛罗伦萨   购物村
DAY6 威尼斯   主岛乱走
DAY7 威尼斯   彩色岛Lido岛玻璃岛 晚上夜火车前往慕尼黑

DAY8 慕尼黑   洋葱头教堂 安联球场 吃大肘子
DAY9 慕尼黑   新天鹅堡 吃大肘子,,,
DAY10 慕尼黑   因戈尔施塔特购物村 吃大肘子。。。。。。。。。。
DAY11 法兰克福   前一天购物村买的施华洛世奇礼物回程路上发现是空盒子!今天来到法兰克福退货。。。法兰克福动物园 吃大肘子。。。。

DAY12 美因茨   美因茨大教堂
DAY13 科布伦茨 科隆   莱茵河游
DAY14 科隆   锁 教堂 德国队服!!!吃大肘子。。。。

DAY15 布鲁塞尔   小小小的小于连 百年老店海虹锅

DAY16 阿姆斯特丹   性博物馆 吹笛子老头 红灯区
DAY17 阿姆斯特丹   风车村 鲜花市场买种子
DAY18 阿姆斯特丹   郁金香公园
DAY19 阿姆斯特丹   没事儿干乱走。。。晚上夜火车去哥本哈根

DAY20 哥本哈根   哈哈哈游乐场 新港的冰激凌
DAY21 哥本哈根   想去乐高游乐园 时间不够啦 在购物街走走吧 小美人鱼

DAY22 斯德哥尔摩   古老的手工制品店 看上超级喜欢的麋鹿造型手纸架子 超出预算没舍得买
DAY23 斯德哥尔摩   乱走乱走乱走  最后去买了麋鹿纸架子 哈哈哈

总结:
意大利就是暴走
德国吃不完的大肘子
荷兰种子开出了大向日葵
丹麦的跳楼机顶上太可怕
瑞典的小山妖小麋鹿

美丽爱德国

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-10-15 10:30:13 显示全部楼层
xsnowprincess 发表于 2014-10-15 10:15
不是啊。。。我又写了一遍
怎么提交还是没有。。。
(#‵′)简直!!!!要发怒了!!! ...

莫急莫急,行程单功能有点问题,我提交给技术看看是怎么回事。
您先别编辑行程单内容了,修复好后我通知您,免得浪费您的时间

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 11:10:40 显示全部楼层

DAY1
抵达罗马时,天已经擦黑了。
我们住在了中央火车站旁边的华人旅馆
一个是管饭,还一个是第一次自由行来欧洲
想先找个会说中文的当地人了解下情况

放下行李去超市买牙膏等洗漱用品
中央火车站下面就有大超市
之后我们回到旅店
老板拿了地图给我们画出了景点的位置
计划了一下明天的路线
有时差 匆匆睡下了。。。
DAY1结束啦!
Day1罗马 044_副本.jpg

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 12:24:20 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-10-15 10:30
莫急莫急,行程单功能有点问题,我提交给技术看看是怎么回事。
您先别编辑行程单内容了,修复好后我通知您 ...

嘻嘻没关系啦 我打到下面了~~~谢谢您
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 13:08:33 显示全部楼层

DAY2
时隔两年半
很多细节看到照片才回忆起来

早上很早就醒来了 早点过后我们就出发啦
虽然在罗马只有两天 还是买了ROMA PASS
这样比较省心省力
买票的地点是火车站旁边的烟摊儿还是书报亭 记不清楚了
直接来到梵蒂冈
出了地铁要走一小段 顺着人流和指示牌没有问题的
意大利语Ottaviano,S.Pietro-Musei Vaticani.
在网上找到个罗马地铁图

Day1罗马 059_副本.jpg Day1罗马 064_副本.jpg Day1罗马 074_副本.jpg Day1罗马 100_副本.jpg Day1罗马 102_副本.jpg Day1罗马 165_副本.jpg

Day1罗马 179_副本.jpg

寄了一张明信片 半年以后收到了。。
这是我第一次来到梵蒂冈
第一次来到欧洲
第一次登上教堂顶端俯瞰整个城市
很震撼
风呼呼的吹着 仿佛带着我走进了历史之中
下来后我们来到了圣天使堡
顺着道路直走就是
Day1罗马 234_副本.jpg

这里可以看到圣彼得大教堂
Day1罗马 264_副本.jpg Day1罗马 261_副本.jpg Day1罗马 242_副本.jpg Day1罗马 252_副本.jpg Day1罗马 270_副本.jpg Day1罗马 296_副本.jpg Day1罗马 297_副本.jpg

从圣天使堡出来
我们来到了双子星教堂和威尼斯广场
Day1罗马 314_副本.jpg Day1罗马 315_副本.jpg
Day1罗马 318_副本.jpg

很喜欢欧洲老城里的马路
沧桑的感觉
路边的店铺有着自己独特的设计
每家每户的招牌彰显着自己的性格
石板路坑坑洼洼
道旁的小花顶着太阳迎着北风

IMG_0673_副本.jpg IMG_0704_副本.jpg
这个时候 突然下午雨了好像 我们奔跑着上了一辆公交车 也不知道去哪里
旅行
也许就是这样子吧
结果真的回到了中央火车站
回旅店吃饭休息
休息了2个小时
决定不要浪费时间
又出门了!
夜访古罗马竞技场
Day2罗马 005_副本.jpg

Day2罗马 008_副本.jpg

由于照相技术不佳
一不留神成了像
Day2罗马 034_副本.jpg

回家睡觉!
DAY2结束
美丽爱德国

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-10-15 14:14:53 显示全部楼层
哇,刚发现原来是回忆2012年的行程哪,楼主大大记忆太好了。。。我连昨天中午吃的是啥都忘了。。。

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 14:18:24 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-10-15 14:14
哇,刚发现原来是回忆2012年的行程哪,楼主大大记忆太好了。。。我连昨天中午吃的是啥都忘了。。。 ...

哈哈哈 是哇 好多细节也不记得啦 比如我是怎么从圣天使堡到了威尼斯广场。。。
成大事者不用记住昨天吃了什么!
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-15 18:38:55 显示全部楼层

DAY3罗马暴走
早上6点就睡醒了 这会儿已经是国内的12点啦
洗脸化妆换衣服
出门拍照!
拍照地点是圣母教堂(不是很大 在火车站附近)
Day3罗马清晨婚纱照 佛罗伦萨 025_副本.jpg Day3罗马清晨婚纱照 佛罗伦萨 002_副本.jpg Day3罗马清晨婚纱照 佛罗伦萨 049_副本.jpg Day3罗马清晨婚纱照 佛罗伦萨 061_副本.jpg 街边的 鲜花店铺已经开始营业了 Day3罗马清晨婚纱照 佛罗伦萨 071_副本.jpg 最后这张是在我们住的家庭旅馆的楼道里

我就穿着婚纱在走在罗马清晨的街道上
教堂的牧师看到出来和我们打招呼
紧张的我一句没听懂
应该是祝福吧
哈哈哈哈

回到旅店大概7点半8点 我们吃早餐

换衣服
又出门啦!

今天的行程是古罗马竞技场 许愿池 西班牙台阶 真理之口 。。。。。。
Day2罗马 074_副本.jpg Day2罗马 076_副本.jpg Day2罗马 082_副本.jpg Day2罗马 086_副本.jpg Day2罗马 089_副本.jpg Day2罗马 093_副本.jpg Day2罗马 163_副本.jpg Day2罗马 169_副本.jpg Day2罗马 176_副本.jpg Day2罗马 181_副本.jpg

刚到许愿池
相机没电了。。。。
天呢!!!!!
君士坦丁凯旋门在人群之中
给我一种很讽刺的感觉
没有了昔日的主人
只是作为一个曾经的建筑在那里被人们拍照
熙熙攘攘
历史的发展也只能这么选择了吧

补几张手机的照片
IMG_0754_副本.jpg IMG_0771_副本.jpg IMG_0779_副本.jpg IMG_0809_副本.jpg IMG_0823_副本.jpg

罗马真是到处都是人哇!
吃了好吃的冰激凌

一天结束 明天前往佛罗伦萨

美丽爱德国

scotch 帖子 发表于 2014-10-16 15:02:58 显示全部楼层
怎么吃都不胖,这俺稀罕,点赞去,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-10-16 15:22:28 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-16 15:02
怎么吃都不胖,这俺稀罕,点赞去,哈哈

要靠美色取胜了嘛。。。。。。
谢谢您的支持 哇哈哈
美丽爱德国