QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2014年9月广州意大利签证(一周内出证)
pattyzheng 2014-11-3 20:39:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

pattyzheng 帖子 发表于 2014-10-21 22:44:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

1. 下载申请材料核对表
登陆 广州签证中心网站- 左边功能选择项 申请材料核对表”,下载 个人旅游申根签证
打印一份空白出来,这个是为了在提交所有资料的时候给签证中心的工作人员核对资料填的。
广州签证中心网站  : http://www.italyvac.cn/italy-guangzhou/chineese/checklists.aspx   

2.按核对表上的一项项准备,本人准备的资料有:
1) 填写申请申根签证申请表
在广州签证中心网站 - 左边功能选择项“签证申请表” , 下载 申请申根签证, 然后在电脑里打开,直接在pdf 文件上面填写自己的信息,填写的注意事项可以进入以下网址查看. 填写完毕之后,要把pdf 页数按4,1,2,3 这样排序,然后用A3纸打印出来(A3纸就是A4的2倍大)。这样打印出来后,对折A3纸,查看页数就按1,2,3,4顺序了。
申根签证申请表下载网址: http://www.eueueu.com/edition2/visas/visaindex.html

2) 两张最近半年白底的照片
随便去一家照像馆说是拍意大利签证的证件相,他们就会知道按什么尺寸来拍的。

3) 护照需签名且在签证到期后至少有90天有效期以及身份证复印件.
有效的护照和身份证复印件1份

4) 往返机票定单,须注明预订号(英文或意大利文)
这个是在乐程网上面订的机票,那里服务挺好的,我开始订的时候是分开两程订的,这样就贵了,然后那里的客服马上给我电话,说帮我合并在一起,而且把多出来的钱退回给我。乐程网址 : http://www.lcair.com/

5) 酒店确认单(整个行程),酒店预订单如果是在网上预定的,请把酒店网址链接一并打印出来。如果是从酒店直接预订的,需要附有酒店盖章和负责人签字。如果您取消酒店的订单将可能是拒签的原因
这个是在booking 网上面订的酒店,可以先预订,不需要付款,只要用信用卡担保就行。先把确认单复制到一个word 文档里,然后再把酒店确认链接复制在这个word 文档下面空白处,注明是 Link for hotel booking cofirmation, 最后打印出来。

6) 所有行程的资料: 包括 火车票,飞机票, 船票,国际 驾照等等,英文的具体行程
这个是按每天去的地方一项项注明,如果是坐地铁的就注明由哪个地铁站下,如果是坐汽车的,就注明汽车no.和相应的由哪个汽车站下,如果是火车的,就注明一下火车的班次。大概格式是按 Date - Itinerary - Accomodation

7) 暂住地的资金证明:活期账户或储蓄卡最近三个月的流水账单(必要材料),信用卡及附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单,申请人个人银行存款(辅助材料)
活期近三个月的流水帐单:余额要求5位数,如果你想签证成功机率高的话,最好是5W以上。
信用卡及附有信用额度的最近三个月有消费的帐单:如果有计划签证的话,最好那三个月固定用这张信用卡。因为我平时都是用电子对帐单的,所以提前一两周打电话给信用卡中心,叫他们寄对账单到家里。
个人银行存款:我去银行打了定期和理财产品的存款证明,你跟银行的人员说是出国签证的,他们就明白,不同银行有不同规定,有些银行是需要冻结你的资金才给出存款证明,比如中国银行。但有些银行就挺好的,不需要冻结,就可以出,比如招商银行,所以就自己的情况向银行要求存款证明的时候问清楚他们需不需要冻结你的资金。

8) 申请人在职及准假证明
首先,我用英方发邮件发给我的老板提出休假申请,得到他的审批后,发给公司人事部出具在职证明。由于我在外资公司工作,所以公司有一份固定的格式,很快就出来了。里面的内容就是大致说明你的年薪是多少,然后他们保证在我休假期间会保留我在公司的职位这样的

9) 境外医疗覆盖整个行程的保险,最低保额3万欧元, (原件及复印件, 必须在申根国家有效)。(保险的要求请查看官网“重要信息与通知”)
这个是在走遍欧洲的网站上面买的曼联保险,买的是B型,因为看到是跟中国人寿合作的,当天购买,第二天就收到了,他们是发顺丰快递的。
这里要特别说明一下,广州意大利签证需要有效的保险是要在你的行程日期前后加至少两天的。比如我的机票是11月16日由广州飞意大利,11月28日回到广州,那我的保险期限就要在11月16日提前2天开始的,就是11月14日开始,然后我选的那个保险的类型是16~20天的,那结束时间是12月3日,这个日期就在我飞回广州加2天以后,所以这样就可以算是有效的旅行保险了。

10) 申请人护照及签证复印件
这里要特别说一下,因为在核对表上面没有注明要复印多少份,所以在这里注明一下:
申请人护照,就是有照片那一页,复印3份
签证记录,复印1份

只要以上所有资料准备齐全后,在你的行程提前3个月里就可以向签证中心提交申请(签证中心地址可以在以上签证中心网站找到),比如说你计划4月5日出行,那你可以在1月5日之后就可以提交资料了。正常一周内就可以出证了。祝大家顺利得到签证,旅途愉快!!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-10-22 09:20:14 显示全部楼层
好详细的说明,祝楼主旅途愉快~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-10-22 14:36:53 显示全部楼层
哈哈,没楼+1

feelingblue 帖子 发表于 2014-10-22 15:30:07 显示全部楼层
地铁站都写了 好详细啊
恭喜~

scotch 帖子 发表于 2014-10-22 16:45:11 显示全部楼层
期待游记
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

pattyzheng 帖子 发表于 2014-10-24 22:51:29 显示全部楼层

pattyzheng 帖子 发表于 2014-10-24 22:52:29 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-10-22 15:30
地铁站都写了 好详细啊
恭喜~

谢谢!!!因为当时想签证成功率高点,就写得详细一点。

pattyzheng 帖子 发表于 2014-10-24 22:53:03 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-10-22 09:20
好详细的说明,祝楼主旅途愉快~

谢谢!!!

Yolanda19910425 帖子 发表于 2014-11-1 21:28:15 显示全部楼层
楼主你好!广州意大利签证现在是可以提前3个月申请吗?我记得一直是2个月的啊~

pattyzheng 帖子 发表于 2014-11-2 21:37:44 显示全部楼层
Yolanda19910425 发表于 2014-11-1 21:28
楼主你好!广州意大利签证现在是可以提前3个月申请吗?我记得一直是2个月的啊~ ...

现在可以提前3个月的。我当时也以为是提前2个月,因为在签证中心的网站有个页面写着3个月,又有个页面写着2个月。 所以在不确定的情况下,我还是提前2个月(11月中出发,9月去签证)。但是后来我去到签证中心的时候, 我就再问了一下,他们说现在可以提前3个月呢.

Yolanda19910425 帖子 发表于 2014-11-3 12:28:43 显示全部楼层
pattyzheng 发表于 2014-11-2 21:37
现在可以提前3个月的。我当时也以为是提前2个月,因为在签证中心的网站有个页面写着3个月,又有个页面写着 ...

哦,是这样啊~我今天也问了签证中心,回复说是递交时间不要早于出发前的3个月~我是明年2月12日出发,那这样是不是在11月12日之后就可以申请啦?

pattyzheng 帖子 发表于 2014-11-3 20:39:52 显示全部楼层
Yolanda19910425 发表于 2014-11-3 12:28
哦,是这样啊~我今天也问了签证中心,回复说是递交时间不要早于出发前的3个月~我是明年2月12日出发,那这 ...

嗯嗯,是的,11月12日后你就可以把资料交到签证中心了。他们可能会跟你说一般是10-15个工作日出证, 但是现在不是旅行旺季,应该会我差不多一周内就可以出证的。预祝你顺利出证, 旅途愉快!