QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
单身白本 德国被拒 20天后申请法签48小时出签
mighty 2014-11-27 15:35:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mighty 帖子 发表于 2014-10-24 17:20:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先介绍一下本人 姑娘 未婚 23周岁 大白本。存款8w 工资7000左右。9月18日通过中智递交德国个人旅行签证。申请44天个人旅行签。第7天电调,出现3个问题,1 机票订单不合格,走的乐程 2 英语不好,让英语复述行程说不全。3 没有跟公司同事事先沟通好,被vo知道了法国有朋友的事情。第十天被拒。
接着写了申诉信申诉,针对自己的情况做了详细解释,并且国航全价机票出票 一起发了邮件。因为中间间隔一个国庆假期。所以国庆后收到回复,申诉被驳回,我气不过又回击了一封,彬彬有礼的德国人,又很礼貌地回绝了我,并且告诉我,如果我执意申请,可以附上我们来往的信件,可能会对我有帮助,但是楼主的内心已经有一万头草泥马奔腾而过,思考过后,趁着中法建交50周年的大好日子,重新安排行程,缩减至27天,忐忑的亲自去法国大使馆递交了个人旅行签证。
很不幸的,给我面前的是一个法国女人,总之面试过程无比不舒服,心都凉了,签证官一直纠结于我被德国拒签了,却接着申请法国签证。根据这个问题讨论了好久好久好久。但是我在签证之前写了一封很诚恳地解释信,解释我要去法国的原因,签证官仔仔细细的看了那封信。我想这个还是很重要的,回到单位以后,没想到第二天又接到了电调,让我介绍了一下公司,问了问什么时间会到的济南。还有一些不痛不痒的事情,然后又跟同事聊了几句,觉得没问题就挂了。
前天,找朋友去取了护照,他告诉我过了3个月多次往返,那一刻简直要哭了。在此感谢欧游对我的帮助,也想告诉跟我一样情况的同学们,不要灰心,如果资料没有问题,坚决申诉,不要放弃自己的权利,就算申诉被驳回,重新做好准备一样是可以的,被拒并不可怕,只要坚持总会有好的结果。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-10-24 17:54:13 显示全部楼层
点赞,给了无数单身MM信心啊楼主旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

yunkaiji 帖子 发表于 2014-11-2 00:47:50 显示全部楼层
好不容易呢,大陆同胞出国就是困难呢。来一场说走就走的旅行还是很不容易的。

Dorland 帖子 发表于 2014-11-2 10:38:16 显示全部楼层
我在其它论坛看过楼主的帖子。
德国拒签的原因很明显,他们的死脑筋认为你应该走访友签的流程,因为你在申根国有认识的人,虽然你的行程在另一个申根国。法国馆貌似不知道这个细节。

mighty 帖子 发表于 2014-11-10 10:32:06 显示全部楼层
Dorland 发表于 2014-11-2 10:38
我在其它论坛看过楼主的帖子。
德国拒签的原因很明显,他们的死脑筋认为你应该走访友签的流程,因为你在申 ...

法国知道我有朋友在法国呢。提前说明了。但是法国人办事比较不按规则,可能那天vo心情好就给我过了哈哈

xiaokuma2002 帖子 发表于 2014-11-26 20:41:17 显示全部楼层
请问给德国申诉还要重新准备所有材料递交吗?还重新收费吗?申诉信要英文吗?还是只递交申诉信就好了?感觉有时候面签更好过一点呢,我刚被拒求解,谢谢。

scotch 帖子 发表于 2014-11-27 15:35:22 显示全部楼层
xiaokuma2002 发表于 2014-11-26 20:41
请问给德国申诉还要重新准备所有材料递交吗?还重新收费吗?申诉信要英文吗?还是只递交申诉信就好了?感觉 ...

看楼主的描述,貌似申诉是没有重新递交资料的
申诉信肯定是英文的啦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!