QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
游走丹麦的第三天---哈姆雷特堡与克里斯蒂安自由城(图
mosy2014 2015-10-17 09:54:05

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

mosy2014 帖子 发表于 2014-10-27 22:03:06 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鉴于到丹麦后的第一二天一直在首都哥本哈根市内转,
第三天转战郊区,
走出首都领略下童话王国之别样风土!

乘车到达赫尔辛格时恰逢上午11点左右,
走下列车不经意间抬头一望,
和熙的阳光透过车站建筑的尖顶洒落于过客身上,
好不温馨的景象!
之前只知道这里是经久不衰的莎士比亚悲剧“哈姆雷特”的原产地,
本人也正是为奔哈姆雷特堡而赴此地,
怎曾料得到达后却是如此静谧又和谐!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

嘘唏之余走出车站后,
才发觉车站建筑本身也是部哈姆雷特时代的浓缩版!
古典的欧风建筑真让人有点穿越的感觉了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

沿途边走边拍了些街照与港景,
值得一提的是前一天在哥本哈根市内没见到美人鱼,
却在这个小港见到了美男鱼,
哈哈,真可谓一大奇观也!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

走着走着一群昂首阔步向前的汉子雕塑吸引了我的目光,
顺着他们直视的前方不知不觉跨进了一家船模馆,
船模店老板非常热情,
赠给我一份赫尔辛格地图,
还为我标注了去哈姆雷特堡的捷径!
为表示感谢我拿出了粒带来的中国糖给他,
看着他欣然收下真让我很高兴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

顺着船模店主指引的捷径很快便走到了哈姆雷特堡,
也许因为当天有点阴沉的缘故吧,
走近后倒还真有点莎翁那悲剧场景的虚幻感觉。
城堡周围的制高处摆有大炮,
平地上有城堡的立体模型,
还有各种复古布置。
很意外在城堡外还有家咖啡店,
看着里面的咖啡机很有趣,
特地照了张大特写

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

逛完哈姆雷特堡后便赶往下一个目的地---克里斯蒂安自由城。
去之前在国内网站上已浏览过此地介绍,
算是个国中之国吧!
城内有自己的法律、国旗、商贸等,
在里面转转还是很有意思的,
各种涂鸦千奇百怪,
竟然还能看到中式塔炉!
层层叠叠有9层高,
当我驻足于此塔炉前观望时真有点出乎意外!
大麻村里倒没有碰到像网上传说的那些可怕经历,
感觉就是如果不去搭讪并遵守城内规定,
是不会有任何人来打扰你的!
可惜的是城内不让拍照,
只能在门口留影几张了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最后还要提一个小插曲,
就是在从赫尔辛格去往克里斯蒂安自由城的火车上,
偶遇一位六旬老夫人。
一路上与她聊得很开心!
她一个人骑车来赫尔辛格办事,
当她告诉我面前这辆崭新漂亮的自行车已骑了几十年时,
我简直不敢相信自己的耳朵!
随后又见到两位2米多高的北欧大汉推着自行车上车后,
拿出包里的针线缝补自己的帆布包,
此情此景真有点被雷倒的感觉!
身边的老夫人笑着和我说丹麦小伙都喜欢自己解决些琐事,
不过还是让我吃惊不小!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

两个景点转完天色也黑下来了,
匆匆坐上了回奥胡斯的火车后,
期待着下一天的精彩行程了!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-10-28 10:37:28 显示全部楼层
竟然还有美男鱼哈哈

PS
楼主,其实可以在你第一篇帖子后面接着发后面的游记的,就是点击回复就可以继续发了,这样游记就完整了
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-10-28 11:13:39 显示全部楼层
脑补一下美男鱼的故事:
美男鱼为了娶公主,喝毒药化出双腿,结果公主被上面那只花花绿绿的大鱼给吃了。。。

mosy2014 帖子 发表于 2014-10-28 12:11:19 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-28 10:37
竟然还有美男鱼哈哈

PS

这样的话怎么传照片呢?
我试过可传照片时让输入地址,
很奇怪呢!

scotch 帖子 发表于 2014-10-29 16:32:23 显示全部楼层
mosy2014 发表于 2014-10-28 12:11
这样的话怎么传照片呢?
我试过可传照片时让输入地址,
很奇怪呢! ...

点发布框右上角四个字“高级模式”
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

mosy2014 帖子 发表于 2014-10-30 23:26:01 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-29 16:32
点发布框右上角四个字“高级模式”

这样啊!
下次试试

ashleybaby 帖子 发表于 2014-11-3 13:50:26 显示全部楼层
写的很赞哦~感觉这个城市好舒服~

mosy2014 帖子 发表于 2014-11-5 10:23:08 显示全部楼层
ashleybaby 发表于 2014-11-3 13:50
写的很赞哦~感觉这个城市好舒服~

谢谢夸奖!
不过这个城市确实适宜养老居住

zjghqb 帖子 发表于 2015-10-15 15:22:28 显示全部楼层
很赞

zjghqb 帖子 发表于 2015-10-15 15:23:04 显示全部楼层
很赞

mosy2014 帖子 发表于 2015-10-17 09:54:05 显示全部楼层
39!你也可以去转转哦