QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
白本大龄单身女 广州递签+面签 详尽经验总结
bigrighter 2014-11-16 16:51:09

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

bigrighter 帖子 发表于 2014-10-28 15:41:17 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主是在广州递签,但被抽中了去面签。此文中会总结递签材料的不足、面签的过程经验。
Part 1:递签材料(个人特殊的列出,其他不写)
1、  户口证明:楼主是上海集体户口,传说14年7月开始集体户口未转为社区户口就不能办理出入境手续,根据出签事实这个只是限制护照办理和港澳通行证件办理,对于外国的使馆没有制约力,所以集体户口证明依然可以使用。
2  同行人的护照复印页和同行说明:同伴在武汉预约的,且时间比我晚,所以没有她的签证页。英文说明,和她什么关系,她有良好的出入境记录等。(根据之后面签VO的提问,建议大家首先要在同一个地方一起签证,或者让资质好的人先签,我的同伴在米国读书四年,所以她比我先签的话可能就没后面的事了
3、  银行流水和资产:工资卡余额楼主是4万(一般一万以上即可)无房产,提供了5万元的半年冻结(工行办的,坑爹!办理需要交纳20元手续费,出签后提前解冻交纳50元手续费!)建议大家去买活期的理财,银行出具一个理财证明,收益率高还不用手续费。
Part 2:中介递签的曲折和坑爹
中介在把楼主的材料在广州的中智提交之后,楼主收到了使馆的电话,要求我隔天去法国驻广州的使馆面试….. 问中介要来了给我做的行程材料,楼主发现他们给我做的行程单真是糙的一米,果然是流水线出来的。12月31日的行程直接漏写;行程单内也没写每天住宿的地点和地址;每个城市的景点直接是一堆的罗列,没有顺序没有安排。
于是自己在原来的基础上update了一份,添加了和酒店订单一致的住宿安排;另外景点安排具体到了每天。请注意,一定不要改动原始行程的天数和地点,不然签证官会怀疑你原来提交的那份不是自己做的。还有一些坑爹处在此不表。
Part3 面签过程和经验总结
使馆给我的面签信时间是10.23早上9:30,楼主带着身份证、面签信、户口证明原件、更新的行程单、机票订单和酒店订单,一早就到了广州的法国使馆。
周围所有人都是来销签的,只有我一个是来面签的,不禁再次感慨自己的被抽到的几率…
   首先把面签信交给保安大叔,他会将其转交给里面的签证官,然后进入签证等候厅,和银行布局的基本一致,与签证官交流是通过一个个小窗口。大约到9:50一个窗口里叫了我的名字,是一个法国小帅哥。手里拿着一叠我之前的材料和我的护照本。以下开始我们的问答(我跟帅锅VO是全程英语交流的,这也是提高出签的一个很大因素,表明你个人旅游没有语言障碍,后面帅锅自己说的)
   我:这是我更新的行程单,请你看一下。
   VO:是和之前不一样的么?
   我:内容是一致的,只是增加了细节,更加具体。(VO点头)
   VO:行程单是你自己做的么?
   我:是的
   VO:你准备去欧洲哪些地方?
   我:慕尼黑、巴黎、马赛、戛纳(一定要完全按照行程单上的城市和顺序来讲)
   VO:那你主要想看哪些景点呢?比如说戛纳?    所以大家如果面签一定要把自己行程单上要去的景点熟悉一遍,每个地方有什么景点、这个景点为何吸引你
VO:你这次是自己去么?我:不是啊,我和同事一起去啊(内心OS帅锅根本没看我的递签材料啊==)
VO:你们啥时候认识的?
我:一年前,补充,我们是同时进某公司的管培生。(公司是世界500强让VO知道我工作很好,我不会黑你们那不回来
VO:那她出国过没有啊? 我:有的,在米国读书。她是哥大毕业的哦
  VO:哥大?是啥米学校? 我:(内心有点震惊)是米国的常青藤哦。
  VO:常青藤….米有听说过这个词…..
    这时VO拿着一个小纸片在纸上写了一些东西,注意VO全程会在纸上做一些记录,当他记录的问题,要注意好好回答
    VO:那你是什么学校毕业的呢?
    我:国内TOP5的学校拿了本科和硕士学位(是让VO知道你是有良好教育背景的娃,不会傻缺的黑在欧洲刷盘子
    VO:那你的英语在哪里学滴哇?
    我:大学…(显然帅锅不知道我们中国娃从小学就要学英语)
    VO:你同伴拿到签证了么?
    我:还木有,但是她已经在武汉预约了本月底的递签。
    VO:不是广州么?
    我:不是,你们在武汉有使馆可以递签的呢,right?
    VO: Maybe…..(我这次是真的震惊了)
    我:你可以在中智法签的网上找她的预约信息哦,我提交的材料里有她的护照页。(这个时候一定要沉着冷静,打消VO的疑惑)
    VO:OK. 好了,你还有啥问题想问我不?
    我:那我今天能拿到visa么 VO:继续微笑,今天不能出,但是会非常快,本周内
  果然第二天上午10点就收到中智短信说护照可以去领取了,感慨帅锅VO的说的本周内是真的哇。然后签证过了。除了以上问题外,VO还喜欢的问题也分享给大家: 为何不跟团而是选择自助游?工作在哪里?收入如何?父母是什么工作?收入如何?为什么要来法国旅游?你从A城市到B城市准备怎么去?要多久?你在A城市订的什么酒店?多少钱  ?你在法国准备买什么?你在法国有亲友么?
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-10-29 16:30:20 显示全部楼层
恭喜一下,还是自己动手比较靠谱啊,估计就是因为中介资料简陋才导致面签的
预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

bigrighter 帖子 发表于 2014-10-30 09:58:41 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-29 16:30
恭喜一下,还是自己动手比较靠谱啊,估计就是因为中介资料简陋才导致面签的
预祝旅途愉快 ...

谢谢哇!中介流水线的操作实在不靠谱 教训啊~

风纪委员李小灰 帖子 发表于 2014-10-30 11:00:12 显示全部楼层
这VO...啥都不知道
欧铁通票提问前必读 | 查火车时刻表 | 各国铁路官网买点对点火车票 | 近期欧铁通票促销
不在私信/留言中解答问题,有事请加我好友,然后在论坛发帖并@我。

scotch 帖子 发表于 2014-10-31 17:44:46 显示全部楼层
bigrighter 发表于 2014-10-30 09:58
谢谢哇!中介流水线的操作实在不靠谱 教训啊~

期待精彩游记哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

bigrighter 帖子 发表于 2014-11-4 14:50:59 显示全部楼层

是啊 我当时内心各种震惊。。。。

bigrighter 帖子 发表于 2014-11-4 14:51:34 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-31 17:44
期待精彩游记哈

哈哈哈 到时回来好好整理!

Lawyer 帖子 发表于 2014-11-16 16:51:09 显示全部楼层
LZ不错,我在N多年前签证美国,有车加一点小钱,无房无工作也被面谈,跟签证官谈了半小时才给我。

鼓励大家都去DIY签证,有疑问直接EMAIL我。