QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
荷兰商务展会邮寄签,一日签出经验分享
婷婷玉立一胖妞 2014-11-2 13:06:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是我第一次申请商务签证,之前有帮公司老总申请过法国旅游签证,因为有旅行社帮忙,感觉那个要简单些,一次成功。这次完全是自己摸索,好在有之前的经验,同时参考了这里不少帖子,最终得以顺利签出。现在把我的经验分享给大家,希望能对大家有所帮助。

我是帮老公申请商务展会签证,他受邀参加荷兰11下旬底举办的一个国际葡萄酒展会,来回8天7晚,不是作为参展方,只是观众,这一点要特别说明,因为如果是参展方你还需要提供展会付费证明。

楼主坐标杭州,因为老公出差只能邮寄签,而邮寄签只能选择北京。所有资料周四寄出,周五寄到,周末人家休息,周一上午资料审核,周一下午转交荷兰大使馆,周二被告知审核完成!我还很纳闷为啥不在网上公布审核结果,问了有经验的朋友才知道,签证结果都是由大使馆密封的,只有拿到护照后才能看到,也是涨姿势了。

先到这里注册https://cn.tlscontact.com/cnBJS2nl/register.php,激活账户后才能登录。我最初是根据荷兰邀请方邮件里给的链接点进去的,一打开网页我就斯巴达了,全是英文!虽然楼主自信自己英文还过得去,但在度娘翻译的帮助下填了几项后楼主彻底放弃了!思来想去给客服打个电话,弱弱的问只有英文版吗?电话那头的小妞估计一听楼主菜鸟,没好气的说网页左侧有中英文的选项,可以切换的。哎,楼主感觉备受打击。把这个写出来希望大家不要再走弯路。

http://bbs.eueueu.com/thread-609804-1-1.html这篇帖子里关于选择“邮寄签”还是“面签”部分还是很受用的,不过我也是在走了弯路后才看到这篇帖子。当时楼主想着杭州离上海近,就选了上海,然后一点一点地把所有资料填好,然后是“确认全部”选项,这时候楼主心里又没底了,硬着头皮又打了次客服电话。这次电话那头换了个美女,态度和蔼,声音也好听,(不知道是不是心理作用?)问我是面签还是邮寄签,告诉我邮寄签的话只能选北京,没点“确认全部”的话就没关系,可以重新填写资料,点了的话就要取消后再重新填写。

好吧,楼主选了北京后又重新填了份资料,然后保存,确认全部,付款,搞定!接下来就是准备资料了,第一项是签证申请表,看到说明里面写可以打印自动生成的PDF版本的,可是楼主找遍了整个页面都没看到这个东东,没办法,又打电话,被告知这是正常现象,可能是系统问题,这种情况下只能手填,楼主觉得好悲催!不过后来看到其他帖子里说自动生成的版本可能有些问题,还是手写的靠谱些,这才有些心理安慰。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

婷婷玉立一胖妞 帖子 发表于 2014-10-31 13:34:48 显示全部楼层

下面是商务展会签证申请材料清单:

登录/注册后可看大图
申根签证申请表原件

登录/注册后可看大图
申请者声明

登录/注册后可看大图
邮寄免责声明

登录/注册后可看大图
邮寄地址及发票抬头:

登录/注册后可看大图
两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)
尺寸为3.5 厘米 x 4.5厘米,正面免冠。

登录/注册后可看大图
护照原件

登录/注册后可看大图
护照复印件
护照首页(个人信息页)及护照签字页复印件即可。

登录/注册后可看大图
身份证复印件

登录/注册后可看大图
户口本复印件
申请者本人所在户口本上首页复印件及每位成员信息页复印件。

登录/注册后可看大图
会展组织方邀请函原件
请注意,本文件需由正式的展会公司签发,不可由其中一家参展方提供。

登录/注册后可看大图
会展组织方邀请函复印件

登录/注册后可看大图
展会付费证明复印件
如申请人向展会公司预约了展位,必须提供
*如申请人通过服务公司付费,需提供申请人向服务公司付费证明及服务公司向展会公司付费证明

登录/注册后可看大图
工作单位证明原件
由雇主出具的证明信(英文或荷兰语,或者中文附上英文/荷兰语翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,公司负责人签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 行程目的;公司为申请人保留职位;费用承担方以及准假证明。
请注意:在职证明请勿由申请人本人签字确认。

登录/注册后可看大图
工作单位证明翻译件
(若原件为中文,则须提供荷兰语或英文翻译件)

登录/注册后可看大图
营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
自由职业者无需提供。

登录/注册后可看大图
工作单位近三个月到六个月银行对账单(信用卡除外),复印件
若非邀请方或第三方承担费用,则必须提供

登录/注册后可看大图
申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件

登录/注册后可看大图
申请人的银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单复印件

登录/注册后可看大图
往返中国的飞机票订单复印件

登录/注册后可看大图
住宿证明复印件
需包含全程在申根区的住宿, 例如:酒店订单,租房合同等。住宿证明必须是单独一份材料,需和其他材料分开。

登录/注册后可看大图
医疗保险原件

登录/注册后可看大图
医疗保险复印件
       其他都大同小异,说一下邀请函。邀请老公去荷兰的是一家参展公司,但寄给老公的邀请信是展会举办方发出的,里面写明了邀请我老公参展的公司名字、展会名称、老公工作单位、出生日期、护照号、参展时间等,最重要的是里面写了老公的机票和住宿由邀请方承担。说到这,楼主也打客服电话咨询过,因为邀请方只承担机票和住宿费用,其他费用还需要我老公自己承担,所以申请表上“旅费以及在国外生活费用”一栏还是要选“由申请人支付”,而且要提供工作单位对账单。

最让人头疼的是工作单位的对账单,我相信很难有企业愿意给员工提供这份东西,毕竟牵扯到公司账目,好在我们找了老公一铁哥们,给开了他们公司账户的三个月银行流水,当然工作证明上的单位也做了相应修改,你懂得。不知道如果不提供单位对账单会不会不给签。

虽然邀请函上说机票和住宿由邀请方承担,但因为最后他们有几天的游玩时间,行程未定,所以住宿只定了4天,还有3天住宿未定,我只得在booking上订了一家不收定金且免费取消的酒店,打印英文版订单,收到签证后就立刻取消预订了。

保险是这里买的10天曼福B型,PDF版彩打,没有任何问题。

最后要吐槽的是EMS,周三寄出,周五才到,还是给放在物业!没看见面单上写着“重要证件请联系本人签收”吗?真想问问中智荷签,干嘛不用顺丰?服务好,速度快,而且只要22块!话说60块的邮寄费用是怎么算的呀?

收到取件短信后楼主直奔物业,小心脏跳得那个快呀,在物业就迫不及待打开看了。EMS的文件袋里面有一个密封的大信封,外面用订书钉订着发票,撕开信封,楼主以为会看到一封签证是否通过的通知函之类的,可是只有一张A4的英文纸和半张中文纸,楼主果断选择看中文的啊!看到第一句楼主就乐了——重要信息:致已获得短期申根签证的申请人。哈哈,这不就说明签出了嘛!然后再看老公护照,90天多次!荷兰大使馆真心大方啊!

楼主坐等明天老公出差归来打赏喽!

lsucao 帖子 发表于 2014-10-31 14:52:54 显示全部楼层
感谢楼主分享实际心得
荷比卢欢迎你哦
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2014-10-31 17:53:06 显示全部楼层
一天出签今天看了三个攻略,这是神马节奏啊,预祝楼主旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

婷婷玉立一胖妞 帖子 发表于 2014-10-31 22:11:16 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-31 17:53
一天出签今天看了三个攻略,这是神马节奏啊,预祝楼主旅途愉快啊

谢谢,没想到被加精了

婷婷玉立一胖妞 帖子 发表于 2014-10-31 22:12:14 显示全部楼层
lsucao 发表于 2014-10-31 14:52
感谢楼主分享实际心得
荷比卢欢迎你哦

谢谢,希望能帮到有需要的人

scotch 帖子 发表于 2014-11-2 13:06:25 显示全部楼层

期待精彩游记哦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!