QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
意大利申根签 两个大龄女青年 一天过
Darcy 2014-11-21 23:12:16

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Darcy 帖子 发表于 2014-10-31 14:50:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

先介绍下两位女青年情况:
    1号女青年:设计公司  30岁  有泰国旅游经验(据说等同于无)
    2号女青年:辞职旅行(不过到朋友公司也开了个在职证明)28岁 有泰国旅游经验

10月28日提交,29日使馆查到已经寄出了。
  我是在深圳工作,有深圳的赞住证,去广州办理意大利申根签。
  中心下午3点就不发号了,所以最后早早去,这样有东西不齐还有时间补。
  中心离广州东站很近,我是走过去的,十几分钟吧。

资料是按官网要求准备的:
http://www.italyvac.cn/italy-guangzhou/chineese/checklists.aspx
按自己的情况选类型,下载表格,一一准备。LZ是旅游签。

材料准备情况如下:
   1、A3格式申请表: 打印、英文填写。
   2、两张最近半年白底照片,护照尺寸。
   3、护照需签名且有效期够你从欧洲回来以后再有90天。签名我发现新发的护照都自带了,我是以前的所以自己签上了。前后翻翻有专门签名的位置。
   4、往返机票要订会给你PNR码的(很多航空公司是不收费的,多打几家问问。我们一开始不知道要PNR码,后来使馆妹妹提醒临时又订的)。
   5、酒店确认单:我是在BOOKING订的,可免费取消(有些不可以取消,要看清楚)
                           <1>打印的时候注意一定要全英文或你签证使馆的语言。
                           <2>起始日期和最后一天的日期要和机票符合,比如我们是12月17日在意大利落地,那么17号就要订酒店,由于时差问题注意看落地日期,订的时间不对使馆的叔叔阿姨会担心你没地方住的........
   6、行程的资料:这里我只准备了行程单(英文版)据说申根国内的交通不用提供,于是没实质的,只有行程单里有写从A地到B地会坐什么交通工具。
   7、暂住地的资金证明:银行流水官网要求3个月,我打了6个月,反正12月以内大部分银行都免费,打流水前自己可以先咨询下。本人无信用卡(订酒店都是小伙伴的先顶着)。另一张储蓄卡是北京的我打了一份余额证明。这些统统要盖银行红章哦~
   8、申请人在职证明和准假证明:开的中英文的,有章,签名。写明公司允许请假多久,担保回来后还会在公司上班,月收入多少,在公司是个什么职员,在公司工作了多久,差不多这些。无法提供营业执照。
   9、资格证:一个都米有~啦啦啦
   10、公司营业执照:米有~
   11、境外医疗覆盖整个行程:注意前后都要多两天,比如12月17日~1月10日,那么医疗就要12月15日~1月12日。必须是申根国家有效。
   12、护照复印:复印个4份吧,我开始复印了一份,后来她又要2份,多复印点备用吧。
   13、如果帮人家代办的话再多复印一份自己的身份证(去跑腿的人的身份证)
   14、身份证、赞住证(本人在深圳住,广州办理)复印各一份。

本次签证提交的就这么多,没遇到太多状况,希望供情况差不多的参考~
等着我的游记吧,哈哈哈~如果我回来还有力气写的话~

这里说一下,房产证这个东西,单身女性的父母名下的就不要拿过去了除非你在读书。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-10-31 17:52:12 显示全部楼层
预祝旅途愉快,玩的开心一定有力气写游记的哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-11-2 09:51:31 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签。

没有房产证咱照样玩的风生水起

Darcy 帖子 发表于 2014-11-19 13:10:31 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-11-2 09:51
恭喜楼主顺利出签。

没有房产证咱照样玩的风生水起

嘿嘿,我还随时关心意大利动态,据说大罢工的时候我还是上网查房价,酒店价格跌了,我就换酒店。
apec会议后相信更好过了~

Darcy 帖子 发表于 2014-11-19 13:15:54 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-10-31 17:52
预祝旅途愉快,玩的开心一定有力气写游记的哈哈

谢谢~

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-11-19 13:46:11 显示全部楼层
Darcy 发表于 2014-11-19 13:10
嘿嘿,我还随时关心意大利动态,据说大罢工的时候我还是上网查房价,酒店价格跌了,我就换酒店。
apec会 ...

哦哦,罢工的时候,酒店价格会降?! 楼主真是好机智的少年

Lazy 帖子 发表于 2014-11-20 12:42:34 显示全部楼层
没有银行流水吗?

Darcy 帖子 发表于 2014-11-20 15:58:03 显示全部楼层
Lazy 发表于 2014-11-20 12:42
没有银行流水吗?

有啊~
7、暂住地的资金证明:银行流水官网要求3个月,我打了6个月,反正12月以内大部分银行都免费,打流水前自己可以先咨询下。本人无信用卡(订酒店都是小伙伴的先顶着)。另一张储蓄卡是北京的我打了一份余额证明。这些统统要盖银行红章哦~

Lazy 帖子 发表于 2014-11-21 15:26:43 显示全部楼层
Darcy 发表于 2014-11-20 15:58
有啊~
7、暂住地的资金证明:银行流水官网要求3个月,我打了6个月,反正12月以内大部分银行都免费,打流 ...

我流水很少,可以有别的办法吗?

Lazy 帖子 发表于 2014-11-21 15:28:21 显示全部楼层
Lazy 发表于 2014-11-21 15:26

露珠的单位证明能给个模版吗?
我们单位没有抬头纸。

scotch 帖子 发表于 2014-11-21 17:45:44 显示全部楼层
Lazy 发表于 2014-11-21 15:28
露珠的单位证明能给个模版吗?
我们单位没有抬头纸。

签证版置顶帖有翻译文件汇集帖,里面有各种模板
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Darcy 帖子 发表于 2014-11-21 23:12:16 显示全部楼层
Lazy 发表于 2014-11-21 15:26

流水少没问题吧,貌似主要看余额。他们应该也是综合考虑吧。
lz我的流水也不多,因为我打的不是我的工资卡,而是余额最多的一张卡。里面4万多。