QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
大三在校白本!!上海法签,无电调!48小时出签!!
Gone1993 2015-4-2 16:40:27

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Gone1993 帖子 发表于 2014-11-5 15:17:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
   咳咳,真想不到能在这里和大家分享我的签证经历。今天下午刚拿到的签证,我和室友一共申请了10天,大使馆竟然给了30天的时间,真是太给力了!!其实我们的情况挺特殊的,10月31号送签,我们的护照可是前几天才办出来的!!因为我们今年2月份打算去申根国旅行的,就开始存钱。刚开始一直担心存不到钱,就傻傻地拼命兼职攒钱。本来计划是明年暑假去的,中间经历n多思想斗争和转变,终于决定在寒假的时候走,那个时候已经是9月底了。那个时候才开始关心签证的问题,本来想得很简单,找某宝代签的就OK的,但是感觉不靠谱,而且个人资料实在太多,怕泄露。于是在我的强烈要求下,我们就决定自己送签了!!于是我就找到了走遍欧洲,我几乎翻遍了所有的签证成功的帖子,真的是受益良多啊!!废话不多,就来看看我们准备的材料吧,适合学生党参照哦~~
首先在德科官网上找到你需要准备的资料,以下是根据我的情况所需要准备的资料。由于字数原因,所以是简略版的。

•                                
    登录/注册后可看大图
    两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)

•                                
    登录/注册后可看大图
    短期申根签证申请表原件
PS:推荐是在线填写然后下载打印,因为在线的话会提示你哪里填错了。

PS:由于我们都没有信用卡,就只能靠某宝了。如果有信用卡的话,自己在携程什么的弄一下,很方便的。

PS:在曼福买的B款,德科的工作人员只收了复印件,但是原件还是要带去的
PS:虽然是可选项,但是为了增强你旅行目的性,最好准备一下。

•                                
    登录/注册后可看大图
    学校在读证明或最近的毕业证原件
    由学校出具的写明当事人姓名、就读年级和允许其请假赴法的证明原件,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。
PS:我们的在校证明和假期证明开在一起的,学校里没有模板,我们自己弄了一份。如果学校里有模板的话,要注意上面必须要有加红的那部分信息。虽然它没要求翻译,但是我们也翻译了一下,收了。
PS:收了复印件,工作人员会看一下原件。

•                                
    登录/注册后可看大图
    有父母或者经济担保人签字的同意承担申请者旅行费用的担保函,原件

•                                
    登录/注册后可看大图
    有父母或者经济担保人签字的同意承担申请者旅行费用的担保函,翻译件
PS:担保书的模板在走遍欧洲上有,搜一下就可以了。

•                                
    登录/注册后可看大图
    与承担此次旅行费用的经济担保人的亲属或婚姻关系公证书,原件(内含英文或法文翻译)

PS:亲属关系公证书要到市公证处去开,然后他们是不退原件的

•                                
    登录/注册后可看大图
    父亲或者经济担保人的工作证明,原件由雇主出具的证明信,需使用公司正式的信头纸并加盖公章、签字,并明确日期及如下信息:
    -任职公司的地址、电话和传真号码;
    -任职公司签字人员的姓名和职务;
    -父亲或担保人的姓名、职务、收入、工作年限及工作地点(目前服务单位所在城市)

•                                
    登录/注册后可看大图
    父亲或者经济担保人的工作证明,翻译件若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件

•                                
    登录/注册后可看大图
    母亲或者经济担保人的工作证明,原件

•                                
    登录/注册后可看大图
    母亲或者经济担保人的工作证明,翻译件若原件为中文,则须提供法文或英文翻译件
PS:我和室友的妈妈都没有工作,也就没开工作证明。所以德科报上去的时候母亲这块的资料是显示为缺失的。但是必须要在解释信里说明情况。

•                                
    登录/注册后可看大图
    银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
  • PS:这是我们最头疼的东西,也就是为什么我们情况特殊了。我们家里因为各种原因银行流水很少,余额几乎没有。在决定的那天,距离我们签证的时间大概还剩一个月,我们就采用多存少取的办法做这个流水单。尤其是我室友那流水单真的是在拉流水的前一天直接打了5万进去!但我们签出了,说明钱的多少不是很重要。银行余额最好能够支付你此次旅行的费用。
PS:我怕我的流水不够,就交了自己的一份流水,余额4000,在解释信里说明钱的来源;我还交了我妈的社保的流水;还有就是拆迁的合同,因为每月都有房租补贴,也算是固定收入吧。

•                                
    登录/注册后可看大图
    户口本复印件本人所在户口本上全体成员户口页的复印件。
PS:不需要翻译

我们还将行程单作为补充材料交上去了,虽然不是清单上要求的,但是如果你真的是

要去旅游,那么真实的行程单会提高可信性。我们还写了一封关于旅行路线的解释说

明附在上面。

最后我在想我们为什么能签出呢?我觉得解释信真的很重要,能解释你所准备材料里

会引起签证官怀疑的地方。而且解释信也没有什么模板,只要把你要解释的情况写上

去就好了,硬要说什么固定格式的话,那大概就是先要夸一夸法国的美丽啥的,在最

后要说一说你在中国生活的很好,没有黑在法国的倾向就可以了。最最重要的一点就

是今年是中法建交50年的大好日子,千万不要放过这个机会呀!!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lsucao 帖子 发表于 2014-11-5 16:10:50 显示全部楼层
恭喜楼主
法国领事馆自从宣布放宽要求后果然很给力啊
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

scotch 帖子 发表于 2014-11-6 17:37:54 显示全部楼层
旅途愉快啊楼主,期待回来的游记哦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

sulte诚 帖子 发表于 2014-11-19 18:47:00 显示全部楼层
楼主,解释信要不要翻译啊?

Gone1993 帖子 发表于 2014-11-21 21:24:26 显示全部楼层
sulte诚 发表于 2014-11-19 18:47
楼主,解释信要不要翻译啊?

解释信是全英文的,当然法文最好!

嘉米纳 帖子 发表于 2014-11-30 23:08:43 显示全部楼层
楼主你好,我也是学生,想独自去欧洲,正为签证发愁,能加QQ吗,175574110

Gone1993 帖子 发表于 2014-12-1 12:01:16 显示全部楼层
嘉米纳 发表于 2014-11-30 23:08
楼主你好,我也是学生,想独自去欧洲,正为签证发愁,能加QQ吗,175574110 ...

QQ已弃用多年,有什么问题留言吧,我时不时就会来看的

gaby_tian 帖子 发表于 2015-1-3 18:56:07 显示全部楼层
楼主你好,我也是学生,是否可以发一份父母工作证明的模板给我?万分感谢!

Gone1993 帖子 发表于 2015-1-7 18:01:05 显示全部楼层
gaby_tian 发表于 2015-1-3 18:56
楼主你好,我也是学生,是否可以发一份父母工作证明的模板给我?万分感谢! ...

http://wenku.baidu.com/link?url= ... qRg3X-Rms6JYW2pu8Uu

我也是从百度找的,你可以看一下

Gone1993 帖子 发表于 2015-4-1 18:37:57 显示全部楼层
自己来顶个

Islayang 帖子 发表于 2015-4-2 16:27:10 显示全部楼层
来一发行程单好么!!306383621@qq.com
话说那一笔突然打入的钱时父母卡还是自己的卡?

Islayang 帖子 发表于 2015-4-2 16:40:27 显示全部楼层
还想在求份解释信