QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
一次丢行李、遇罢工、狂购物的狼狈德奥捷!!附干货攻略PDF
christina_w 2014-11-15 20:10:36

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

liguojun1984 帖子 发表于 2014-11-9 13:10:40 显示全部楼层
飞行图很NB的说
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-11-9 15:15:18 显示全部楼层
christina_w 发表于 2014-11-7 21:41
写游记攻略真心是个力气活。。。。

哈哈 那是相当地费力气呀
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

christina_w 帖子 发表于 2014-11-9 20:08:20 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2014-11-7 23:29
倒数第二个 新天鹅堡上面的 不是么

哦,这个是,只是名字叫啥来着想不起来了
下一站:西班牙

christina_w 帖子 发表于 2014-11-9 20:08:51 显示全部楼层

这个好简单。。。。。。。。

christina_w 帖子 发表于 2014-11-9 20:09:32 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-11-9 15:15
哈哈 那是相当地费力气呀

之前很有耐心很有精力很有认真的在写,后来嘛,写的越来越捉急,后来呢,就没后来了。。。。。。。。

christina_w 帖子 发表于 2014-11-9 20:31:23 显示全部楼层

此行的行程是在出发前一个月敲定的,参考了很多朋友的成熟路线,走了一条风景大美的欧洲自驾之路:

Christina悠游荡荡德国奥地利捷克

Day1-27/9(Sat): Beijing-Paris
Day2-28/9(Sun): Paris-Munich-Steingaden-Fussen
Day3-29/9(Mon):Fussen-Garmisch PartenkirchenSchloss- Innsbruck
Day4-30/9(Tue):Innsbruck-Ramsau bei Berchtesgaden
Day5-1/10(Wed):Berchtesgaden-Salzburg
Day6-2/10(Thu):Salzburg-Hallstatt
Day7-3/10(Fri):Hallstatt -Esk Krumlov/Krumau an der Moldau
Day8-4/10(Sat):Esk Krumlov/Krumau an der Moldau- Prague
Day9-5/10(Sun): Prague
Day10-6/10(Mon): Prague
Day11-7/10(Tue): Prague- Nürnberg-Ingolstadt
Day12-8/10(Wed):Ingolstadt-Nymphenburg-Munich
Day13-9/10(Thu):Munich
Day14-10/10(Fri):Munich-Vienna
Day15-11/10(Sat):Vienna
Day16-12/10(Sun):Vienna-Beijing
Day17-13/10(Mon)Beijing

christina_w 帖子 发表于 2014-11-9 20:46:59 显示全部楼层

不得不说,出发的心情是超级期待的,时隔5年,再次踏上欧罗巴,又可以阅遍美景,那种兴奋的心情难以言表。只是虽然早早就用US出好的商务舱,却并不是MUC往返直飞,因为国庆直飞MUC的商务舱很早就被兑换一空,为了再次体验国航平躺77W机型,就在兑换的机票上设计了北京-巴黎//巴黎-慕尼黑//维也纳-北京的路线。真是没想到,一个巴黎的停留设计,居然造成托运行李被整整延误了40多天,这段经历真心奇葩,想来很少有人体验过,第一天抵达旅行目的地,托运所有行李没有抵达,一切物品全部消失。。。。。。
        这一段经历拿出来分享,希望盆友们都不会出现我这样糟糕的旅行经历,但是经历了,其实也是一种体验,只是如何解决,破费周折:
        那是9月28日,原计划乘坐汉莎从巴黎飞慕尼黑,之前对巴黎戴高乐机场的印象就极差,因为它混乱,因为很多人丢行李,谁想到自己中招。。。。上午10点50分,我们站在慕尼黑机场的行李盘前足足等了一个多小时,结果一无所获,我们惊慌的发现,行李肯定出了问题,抱着一丝希望,我们来到行李处理中心,居然还需要电脑排号,可见丢行李的人确实很多。。。。。排到我们的时候,一个亚裔服务人员非常冰冷的机械的回复着行李丢失的处理流程,没有查找,只是录入系统,让我描述了一下行李的外观,然后打印了一个tracking number,就让我回去等着。。。。。。。。我简直是气到崩溃。。。。这可是我们第一天抵达德国,第一天抵达慕尼黑,原计划是机场提车直接自驾,除了随身物品,其他16天的行李全部不见了,这让我如何旅行,如何有心情继续旅行?
        在我言辞抗议的情况下,冰冷的服务人员才给了我简易的汉莎洗漱包,问了我接下来的酒店安排,以及何时回到慕尼黑,好在10月9日我会慕尼黑机场还车,留了一路的酒店地址和电话,希望奇迹出现,可以找到行李送到我的行程酒店。只是在我争取现金预付补偿的时候,被拒绝,说可以保留小票,回来再处理。。。。。nnd人家是地头蛇,咱是外来客,有理说不清啊,只好怀着极其糟糕的心情离开行李处理中心,去往SIXT柜台,去取我租的爱车。。。。。。

scotch 帖子 发表于 2014-11-11 12:53:51 显示全部楼层
christina_w 发表于 2014-11-9 20:09
之前很有耐心很有精力很有认真的在写,后来嘛,写的越来越捉急,后来呢,就没后来了。。。。。。。。 ...

一样一样的心路历程啊,俺的巴西至今都没填完坑呢
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-11-13 15:12:43 显示全部楼层
这次国庆欧洲出游回来都一个月了,还都没开始写游记,和之前旅行回来热切希望分享的赶脚极为不同,原因很简单,这次的经历再次印证了“每次出行必有蹊跷”的神一般的定律,极为狼狈的遭遇了托运行李被丢失、汉莎罢工、德铁罢工、一路木有办法的疯狂购物。。。。。。
       真心难以形容此时此刻心情,想来,这是既去巴黎前有飞往法国的飞机失事了,去意大利前总理辞职了,去希腊前交通罢工啦,去泰国时被寄生虫侵袭了,去卡帕莱前发生毒蛇进水屋事件了,去澳洲前海啸了,去新西兰前地震了,去纽约时暴雪啦,去墨西哥时被警察勒索了,去加拿大时被酒店安排进错房间了,去沙巴时差一点点误机啦等等奇葩事件后的又一次神一般的奇葩经历。。。。。。。。。

表姐人生太完整了

greeneyes 帖子 发表于 2014-11-14 22:31:16 显示全部楼层
传说中的表姐!!前排占座在看。。。好吧都第好几排了
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

christina_w 帖子 发表于 2014-11-15 20:10:06 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-11-11 12:53
一样一样的心路历程啊,俺的巴西至今都没填完坑呢

哇哈哈哈,俺还以为就俺越来越懒呢,原来还有比我更懒的,话说俺老稀饭巴西古巴智利阿根廷啥啥的啦,你赶紧写呀,我等着你攻略呀

christina_w 帖子 发表于 2014-11-15 20:10:36 显示全部楼层

这段经历极其狗血,我必须开始写啦哈哈