QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
白本 单身 瑞士访友成功签
Camilletao 2015-1-16 14:07:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Camilletao 帖子 发表于 2014-11-6 13:42:58 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
首先感谢走遍欧洲网~感谢各位会员们的分享~

我今天刚刚收到了成功获签瑞士签证。现在我把我的经验分享给大家,让各位有个参考!
我是今年10月初才有打算去瑞士的,我签的是访友签证,男朋友是瑞士人。看了很多人的分享说最好别提男朋友,但是我们的邀请函上就明了我们的关系。
首先准备资料,查了很多很多材料,参考了走遍欧洲网上各位大侠的意见。准备的资料是访友签证要求。本人白本,大龄单身MM,存款也很少,但是特别查了很多大家分享,找朋友帮忙临时存进去的,有两笔是直接由我朋友从瑞士汇的,所有存款加起来不超过5W。打印完清单后马上又取了钱,递交材料的时候卡上的钱都和清单结款不一样了。本人只提供了招行活期银行流水清单,其他的木有了。
当时是因为我朋友说他帮我买保险,递交材料时没有保险的资料,28号递交到广州中智签证(还要服务费162大洋)开始以为要面试,后来才知道这个是大使馆的代理,所以交完材料,交了钱就拜拜了。29号送到了瑞士驻广州大使馆,当时使馆的人就打电话来公司,刚好是我接的,因为我的是总机,说找前台,后来使馆MM知道是我接电话,刮掉了,又在网上收到我们公司的一个同事邮箱问我是不是在这家公司工作,让帮忙转交前台,刚好是我老板邮箱,我老板就发给我,让我回复好,他直接贴了回复的,感谢我老板,好人……30号下午四点多出了使馆评估,中智的人打电话要我补交(一个是社保证明,一个是旅游保险),因为访友资料没要求,当时没有提供,31号把保险的事情解决了,过了一个周末,3号又从深圳赶到广州补交了材料。4号,中智将补交材料给到广州驻瑞士领事馆,5号就说瑞士使馆签证结果下来了,给到中智寄EMS出来了,6号上午收到签证,30天,我申请的时候是22天,感谢领事馆的各位给我还多签了几天。
注意:不要找代理办签证,所有的东西都是自己提供和翻译的,很多网上有。关系证明是我自己用英文写的,我将我们从什么时候认识,去过几次长时间旅游,和我们的合照,按重点,简明的写了,A4纸彩色打印的。社保证明我也是翻译了下类型,名字,ID这些,手写A4纸提供。有什么需要特别说明的(我都以英文,最后签字)呈现。
条件不是重点,重点是一定要用心准备,提供的资料有让人疑问的地方,最好写个声明,说明下情况,提供的材料一定要和自己情况相符,最后,祝各位想出国的朋友都可以签到。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

alfreld 帖子 发表于 2014-11-6 15:26:30 显示全部楼层
恭喜楼主成功获签啊~!!预祝旅途愉快哦~

Camilletao 帖子 发表于 2014-11-6 17:04:52 显示全部楼层
alfreld 发表于 2014-11-6 15:26
恭喜楼主成功获签啊~!!预祝旅途愉快哦~

Thank you

scotch 帖子 发表于 2014-11-6 17:52:05 显示全部楼层
恭喜恭喜,玩得开心点期待回来精彩游记哦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

billa921 帖子 发表于 2014-11-27 16:57:49 显示全部楼层
看到你这篇,我都有信心明年申请瑞士访友签证了。不过我没有社保,社保是必须的吗?LZ,能否加Q 呢? 想向LZ求教经验!我也是白本,存款5W一下。

scotch 帖子 发表于 2014-11-28 17:26:37 显示全部楼层
billa921 发表于 2014-11-27 16:57
看到你这篇,我都有信心明年申请瑞士访友签证了。不过我没有社保,社保是必须的吗?LZ,能否加Q 呢? 想向L ...

社保不是资料清单上的必须资料吧
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

billa921 帖子 发表于 2014-11-29 18:07:11 显示全部楼层
谢谢LZ 的回复,申请瑞士访友签证需要哪些资料啊? 我打算去14天,存款3万多够了吗?望LZ回复。

Camilletao 帖子 发表于 2015-1-14 17:47:04 显示全部楼层
看到你这篇,我都有信心明年申请瑞士访友签证了。不过我没有社保,社保是必须的吗?LZ,能否加Q 呢? 想向L ...

本人刚从瑞士回来,有什么问题欢迎请教,保险是一定要有的,亲

Camilletao 帖子 发表于 2015-1-14 17:48:19 显示全部楼层
billa921 发表于 2014-11-29 18:07
谢谢LZ 的回复,申请瑞士访友签证需要哪些资料啊? 我打算去14天,存款3万多够了吗?望LZ回复。 ...

看你的是去访谁,你的朋友也很重要,看他怎么写邀请函。

Camilletao 帖子 发表于 2015-1-16 14:07:19 显示全部楼层

社保这个我也不知道,官方里面也没有要求,可以不用先准备,把必须的材料准备了就可以,可以加我Q。