QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2014年10月22至11月8日咖啡喵与小鹿鹿的法瑞意之旅(更新中)
Mila_shi 2015-5-29 23:49:34

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

Mila_shi 帖子 发表于 2014-11-12 16:15:46 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写在前面的话
大学毕业后已经过了一年的时间了, 本来说好的毕业旅行因为种种的原因没有实施。去欧洲自由行的念头可以说是临时兴起的,在这里非常感谢小鹿鹿童鞋的大力支持,因为有你的参加,才能使我真正去制定这一次的旅行,而不是只是在嘴里说说而已.
同时感谢多国游<带上迷你电锅去旅行,火车上的法瑞意>帖子的作者 chriswhite, 多谢你的行程表以及各种的建议, 我这次的法瑞意游参考了你的路线, 很遗憾的是没有看到你意大利篇就去旅游了..残念

这次的旅行发生了太多的事。第一次的欧洲之旅虽然经历了小偷,强盗,万幸的是什么事都没发生。而且奠定了我女汉子的“神话”(??) 我会在以后的游记慢慢写出来。反正大家看看也当是另一种的体验吧~

说是法瑞意之旅,法国我只计划了去巴黎而已,短短的四天,其实真的是不够用,说实话本来是冲着法国大餐才去的,可是。。。想法是美好的,但是现实是残酷的,在巴黎的四天真正吃上的法国菜只有一顿。其他的时间都用在了赶行程上。

瑞士的美是无法用语言可以描述的,处处都是风景,处处都是一幅画。瑞士我们只去了最经典的少女峰和美丽的城市卢塞恩。瑞士真的是一个非常休闲,非常适合养老的国家。在瑞士我们也是呆了4天。如果有机会我想我会再来一趟瑞士,坐在湖边发半天的呆,去喂一喂白天鹅

小时候最喜欢的一部
意大利电影叫做《美丽人生》,或许因为它,让我看到了意大利式的幽默,更重要的是教会了我无论在什么情况下都不要失去信念以及对美好生活的向往。美食,古迹,名牌,这是提起意大利人们对他的第一印象。当初不知道为什么,我会把剩下的9天留给了意大利,或许这也就是她的魅力。

准备篇

签证

因为这次的行程是法国4晚+瑞士4晚+意大利9晚, 所以我选择了意大利的签证。因为我们是在新加坡出签,我就在这里说一下新加坡意签的经历吧。 首先,新加坡的意签并不是在意大利大使馆直接递交的,而是由一家名叫 VFS Global 的中介公司代为递交。签证费是新币99.60元,手续费是新币46.5元。(签证费会随着申请时间的不同而改变) 同时你还可以开通短信提示服务, 费用是3新元。(我们是在网上查得,不收任何费用 )

材料和国内申请所需的东西大致一样,

1.      申请表
2.      一张白底的照片,不能遮住眉毛,不能挡住耳朵。也是就护照照片
3.      护照和复印件
4.      如果过去三年有申根签证要复印给大使馆
5.      新加坡工作准证的原件和复印件(原件当场看看然后退还)
6.      新加坡永久居民要提供IC复印件和原件
7.      公司出具的信 (学生要学校出具信件)
8.      预订的航班信息
9.      酒店预订单
10.    保险单 (可以在银行购买,包含意外保险,国际紧急救援,保金不低于30000欧元)
11.    三个月的银行流动资金

飞机票

我们买的是阿联酋航空的新加坡-迪拜-巴黎  罗马-迪拜-新加坡的开口航班
优点:阿联酋航空果然是高达上啊,新加坡-迪拜是波音777-300的机型 迪拜-巴黎(罗马)是空客380的双层机。座位很宽敞,我可以蜷缩着在380的两个座位上睡觉(暴露身高的T.T)

缺点:飞行加转机的时间太长,长时间的飞行容易感到疲惫。总共加起来有18个小时。。。

酒店全部在booking上面预订。大概提前2个月左右全部预定好,刚开始我定的是那种到酒店才付钱的,然后每天都去刷一遍booking,看到更便宜的就把之前的取消掉.

火车票
欧洲境内全程火车,巴黎到瑞士买的点对点,瑞士买的通票,意大利也是点对点。巴黎到瑞士的洛桑和瑞士卢塞恩到意大利米兰是在瑞士SBB官网上面买的,意大利全程是在trenitalia上面买的。

前期准备的清单(/人)
Ø 飞机票(阿联酋航空)              1180.90新币
Ø 意大利签证                                       151.20新币
Ø 欧洲境内火车票                             约479.48新币
ü 瑞士通票                    289新币
ü 巴黎-洛桑                  56法郎
ü 卢塞恩-米兰             28法郎
ü 米兰-威尼                  9欧元
ü 威尼斯-佛罗伦斯   19欧元
ü 佛罗伦斯-罗马        19欧元
Ø 住宿
ü 巴黎(4晚)                           170.40欧元
ü 因特拉肯(2晚)                 128.60法郎
ü 卢塞恩(2晚)                      98法郎
ü 米兰(1晚)                           41欧元
ü 威尼斯(2晚)                      105欧元
ü 佛罗伦萨(2晚)                 59欧元
ü 罗马(4晚)                           81欧元

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-11-13 11:01:25 显示全部楼层
精华潜力贴,抢个沙发坐等后续精彩
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

Mila_shi 帖子 发表于 2014-11-14 13:40:01 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-11-13 11:01
精华潜力贴,抢个沙发坐等后续精彩

谢谢支持,更新会慢一些,刚从欧洲回来,照片还在整理中~

有回复我就有动力啦!!

Mila_shi 帖子 发表于 2014-11-14 14:51:25 显示全部楼层

20141021 新加坡-迪拜-巴黎

1021日是星期二,下了班后回家收拾了一下就拿了行李去和小鹿鹿会合了。我坐的这班阿联酋航班去迪拜的途中经停斯里兰卡的科伦坡机场。
说一个飞机上的小插曲吧,离科伦坡机场大概还有一个多小时路程的时候,我正睡的迷迷糊糊的, 听到一阵吵闹声, 小鹿鹿告诉我飞机上有人晕过去了,我起身一看,真的哇,隔壁通道挤了好多空服人员,在给一个乘客做人工呼吸呢!
在此跟大家说下,旅行前大家一定要确保自己的身体健康!特别是带老人和小孩子一起出游的家庭!上飞机前最好再确认下!

像我们这种飞机飞到一半儿的,突然发生这种事真是太。。太恐怖了!!如果飞机上有医生还好,要是像我这次一样,遇到没有医生的时候,后果真是不堪设想啊!(大家请脑补下,当时气氛超级紧张的!)人工呼吸一直做到飞机降落,后来地面的医护人员用担架把乘客抬走了,我偷瞄了下担架,那位乘客真的是没有知觉的。。。

再说下飞机餐,好吧,我承认咱就是个“伪”吃货,为什么这么说,刚开始定阿联酋航空就是冲着他家的航空餐去的,然后在我的游说下,小鹿鹿童鞋把飞机餐也换成了海鲜餐~ 也不是说海鲜餐不好吃,但请大家想像下,吃了四顿冰的,熟的三文鱼沙拉后小伙伴的心情!!(请叫我矫情我也认了)   

小鹿鹿私下跟我说她应该一年都不想吃海鲜了。。(事实证明她只是不想再吃熟的冰三文鱼而已) 所以,大家要是选阿联酋,还是选普通餐吧~ 当然,如果你想尝尝海鲜餐,还是可以预先点的。 他家鸡肉饭不错, 羊排就不说了,公认的好吃~ 酒水方面,只要不是香槟,都是免费的!香槟一杯15美元。 (吃饭前阿航会发菜单,等我把照片整理好了po上来~)
关于迪拜机场,的确是很漂亮。之前很多人应该都说过吧,我在这里就不多说了。(突然发现我还挺罗嗦的,前面写好多废话)土豪是真土豪,去土豪机场的也有好多土豪!!(好绕口)总之看到好多国人在那里买东西啊,免税店里都会有中国的导购,反正我和小鹿鹿也进奢侈品店绕了一圈,然后,就没有然后了。  对比下,我还是相对喜欢新加坡的机场,布置得很温馨,环境也很漂亮,候机厅的灯光调的也很好。。可以称之有情调吧~

我们在法国时间22号下午1点半到达的戴高乐机场,经过一阵手忙脚乱后终于出了机场。先跟大家说下我们买的票吧!因为这次在巴黎只有短短的四天,所以我在机场买了2天的博物馆通票42欧一人),23号要去迪士尼的一天两园门票80欧一人),和机场去市区的RER B车票。阿联酋航空会在戴高乐机场的2C航站楼降落,但是2C航站楼没有卖巴黎博物馆通票的柜台,大家要是想在机场买通票的话要去2D航站楼。他们的航站楼之间的距离并不是很远,走路的话大概十分钟左右吧。

说说巴黎博物馆通票 Parismuseum pass,附上官网地址

1. 分别有2天(42欧元),4天(56欧元),和6天(68欧元)的。
      2. 你可以在有效期内任意参观大小巴黎境内60家博物馆,古迹建筑等
      3. 不限参观次数

需要注意的是,以上购买的天数必须是连续的,不能自己指定。比如我们,24号开通,2天的话就是24号和25号。其实我觉得买通票的一大好处就是!!!上厕所不要钱!!!很大的优势有么有!!!大家都知道欧洲的厕所都是要钱的,最少1欧,之前我还见过要2欧元的金厕~ 所以呢,只要你有了通票,如果突然内急,然后就可以拐到博物馆里解决下个人问题!要知道,博物馆的厕所要比外面的公厕条件好的太多了。

咳咳, 跑题了,我继续介绍museum pass….

当然了,你还可以上网购买这个通票,网址就是上面我放的那个。要是在网上购买的话,取票方法有两种
      1.可以邮寄到你所在的国家。(巴黎4天,法国境内7天,其他国家4天)友情提示,邮费只高不低,所以在网上购买的大家最好自己去取票。

2.      自己取票。 取票地址是central Paris Tourist Office :  25 rue des Pyramides, Paris 1st.
时间是10 a.m.-7 p.m. (从10月1日 到 04月30日), 和9a.m.-7 p.m (从05月2日 到 10月31日)

巴黎有两个机场,如果你是从另外一个机场Orly入境的话,你可以在TerminalOrly Ouest
Arrivals Level(到达厅)Gate A Terminal "Orly Sud"Gate L 的旅客咨询处(information)买到。 请注意时间 是每天的7:15am 9:45 pm

博物馆通票还可以在当天要去的博物馆售票处购买,因为大家的行程时间不一样,请根据自己的情况来安排。

再说说迪士尼的一天两园票。 外国人的是80欧元,我在出发之前看到过网上的教程,里面教大家如何买便宜门票(60欧元左右也是一天两园)。本来我也是想要买这个票子的,但是因为这种票只开放给本国人,我觉得在取票时要是被别人发现的话,会很尴尬,所以我还是选择的80欧元的给外国人的门票。

迪士尼门票和巴黎博物馆通票在机场的旅客咨询处(information)有出售,当天去公园的时候也可以买到,还可以去香榭丽舍大街的迪士尼店里面购买。其他地方的价格我不太清楚,不过有人说当天买的门票很贵。

当然,在迪士尼的官方网站也有出售门票 地址是

greeneyes 帖子 发表于 2014-11-14 22:29:15 显示全部楼层
哈哈电饭锅贴很多人借鉴啊,期待电饭锅深度2贴!加油加油~

scotch 帖子 发表于 2014-11-18 13:19:02 显示全部楼层
阿联酋飞机餐羊肉好吃,mark一个,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-12-2 12:25:56 显示全部楼层
哈哈,买通票的最大好处是 上厕所不要钱。

楼主真相了

syxjcn 帖子 发表于 2014-12-21 21:32:29 显示全部楼层
等更新啊LZ,我做功课头痛ING.

Mila_shi 帖子 发表于 2015-1-18 13:46:12 显示全部楼层

到巴黎的时候是当地的时间下午1点多,我们俩拿完行李,买完各种门票以后已经三点多了。因为巴黎我们订的酒店是在下午2点以后才能checkin, 现在看来时间卡的真是刚刚好。酒店是巴黎第12区的best western premier 61 paris nation Hotel,离酒店最近的地铁站是Portede Vincennes. (没错,就是前不久巴黎发生人质劫持的附近) 说实话周边环境不错,晚上也挺安全的。附近有一家麦当劳和Subway

我和小鹿鹿俩人从戴高乐机场坐到酒店大概是一个小时左右,先坐RER B中间在Châtelet转换站转去M1,然后到 porte de Vincennes 站下车,走路十分钟后到达酒店。

我为什么要选这个酒店呢?

1. 这个酒店比中心的价格便宜;
2.因为我们去瑞士是坐火车去的, 而去瑞士的火车是从 Gare de Lyon 车站出发的,从酒店到火车站不用换乘地铁,而且只有两站地距离;
3.酒店离巴黎迪士尼乐园也很近,坐一站地铁到Nation站就可以换乘RERA 直达迪士尼。
4.巴黎的主要景点集中在M1附近,我们逛完后可以不用换乘别的线路直接到酒店。

主要原因吧,还是便宜啊。

到达酒店把东西放下,稍加休息后我们就出发了。因为第一天大家坐飞机都很累,我和小鹿鹿决定就去埃菲尔铁塔和香街附近随便逛逛。从酒店出来已经5点多了,跟酒店前台确认了一下路线,最后决定坐M1Nation站,然后转M6Bir-Hakeim站下车,最后走去铁塔。

走到香街的时候天已经黑了,随便拍了几张就准备回酒店了。 第一天是在是太累了,回去倒头就睡。再张香街的街景。

题外话,法国人真的是好高啊啊,我跟小伙伴两人就感觉是从小人国里来的一样。长得也帅,那几天我一直跟小伙伴说我把整年的帅哥都看完了

zmzm1984 帖子 发表于 2015-2-27 10:01:19 显示全部楼层
继续啊亲。。。等着参考呢。。。

babyyi61 帖子 发表于 2015-3-20 13:07:30 显示全部楼层
木有了啊

Mila_shi 帖子 发表于 2015-5-29 23:49:34 显示全部楼层

10月23日星期四 在迪士尼乐园的一天

今天的主要也是唯一的行程就是迪士尼乐园了,如果没有打算要去的小伙伴可以选择跳过这一章哈。

乘坐RER A 的时候要注意千万别坐错方向,因为RER A它有两条不同的方向, 去Disney要记住终点站的名字是Marne-la-vallée, 车进站之前你可以在显示屏上面确定来的车是不是你要坐的那一辆。 我们先去了Walt DisneyStudios,因为之前很多人都推荐里面的跳楼机还有小海龟(大概叫这个名字)。进去园区,大家要尽快去拿跳楼机的fasspass,然后再去玩别的项目。反正我们是一开园区的大门就直接冲进去的,迪士尼真的好多人啊,我们去的时候还不是周末,都已经是人山人海了,小海龟排了快两个小时才到我们。

人人人 。。。都是人。。。。

下面左边就是跳楼机啦,它本身有个storyline的,讲述的是在一个酒店闹鬼的故事(?) 因为都是用法语讲解的,我只能靠猜的啦~ 不过真的是很刺激!右边的图是我在坐摇滚过山车之前,拍下来的展示柜子里的吉他。摇滚过山车是一个室内的过山车,就是在坐过山车的同时你会听到摇滚音乐之类的,有点过山车+现场演唱会的感觉。

20141023_111935.jpg     20141023_114153.jpg

说到这里,我觉得巴黎迪士尼公园比较适合大人啊,大部分的游戏都是过山车,没错,就是过山车!!!我数了下,这天我应该坐了超过5个不同主题的过山车了,现在能记得的有这个跳楼机,小海龟,摇滚过山车,宇宙火箭,好像还有个古埃及主题的。。 一天下来感觉人都要虚脱了。

在园区跑来跑去是看到真人show,阿拉丁里面的茉莉公主,工作人员很漂亮哦~

在迪士尼园区里你可以看到很多这种家庭,小姑娘们都穿着公主裙, 迪士尼真是一个梦幻国度

再给我去的第一个园区---Walt Disney studio两张全景吧!!
20141023_124248.jpg 20141023_152518.jpg
下一个园区就是disneyland啦~ 在这里想给时间充足的想去disney玩的人说,如果你想要把两个园区玩遍,最好不要像我们这样买一天两园的,因为根本玩不完的!除非你对巴黎迪士尼很熟悉,知道自己要玩什么,以及开园的时候要腿脚快,可以第一个冲进去的。 不然就会像我和小伙伴一样,这一天都像在打仗,不是在奔跑,就是在排队。
disneyland园区外面的路,很可爱,

这个是园区大门的样子,城堡的样子

沿着大路往里面走,你可以看到这个城堡,如果我没记错的话应该是睡美人里面的城堡

因为我们去的时候是在万圣节的前后,所以园区里面还有这些,南瓜~

和这个

总之,今天这一天比较幸苦 小鹿鹿和我几乎没怎么吃过正餐,一直都在排队啊,坐过山车啊,奔跑啊。。。。不过对喜欢过山车的朋友,我觉得disney应该会满足你的!还有一点,在坐过山车的时候不用存包,只要把包放在双腿之间加紧就好了。(小鹿鹿跟我说去日本disney的时候要存包)还有,我上面说过的过山车项目都不用摘掉眼镜。(对我来说这算是件开心的事,哎,近视眼的悲哀

最后,用我最喜欢的这张图来结束这一天吧~ (请原谅我的恶兴趣