QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
2014.11瑞典北京申根白本、单身、刚毕业,一签被拒申诉成功
diavampire 2014-11-26 16:02:06

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

diavampire 帖子 发表于 2014-11-13 22:04:16 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
楼主在北京工作一年,今年打算去瑞典看妹。一开始连护照都没,然后再一查发现连户口毕业后都还没落家里。。。orz。。。于是办户口,然后在北京办了暂住证和护照。结果发现护照完了还要签证。啥都不懂,看了论坛里分享的很多内容,然后就开始准备申根啦——旅游签证。材料其实到处都是(话说我用护照的2寸照不行,说尺寸小了,于是在签证中心又照了一次)具体戳右 https://www.vfsglobal.se/China/Tourism.html

材料里面行程单最麻烦了,行程大师弄的,在Booking上订了免费取消的酒店,乐程网出的机票订单,还有曼福保险。Ok,万事俱备,10月27日去北京东直门的海隆石油5楼交材料去啦。
      材料很快递上去了。然后一周后,接到短信说大使馆审完了,结果在签证中心。网上一查,状态变味了柜台签收(我办了快递的)。我心一凉,八成跪了。
     第二天上午赶过去,果然被拒了啊!!!
     然后看拒签说明:单身、年轻、白本、银行流水余额少,提交申请前才有大金额转入;
     “ the information submitted regarding the justification for thepurpose and condition of the intended stay was not reliable. ”
     “Your intention toleave the territory of the Member State before the expire of the visa could notbe ascertained."

啊啊啊啊啊啊啊啊,然后我就踏上了申诉道路;
    又巴拉巴拉看了一堆帖子,明白签证官觉得我非法移民可能性比较大,我就从两点说明吧。一是我的工作很好,知名互联网企业,工作很好很开心啊。第二就是说我本人没啥钱,钱来自父母资助,开个存款证明。同时表明我其实很爱好旅游啊,独自旅行也没什么的啦。

然后我准备了如下材料:
     1.  申诉信,从工作、爱旅游、资金上详细解释一我会按时回国,二我喜欢旅游,三我有足够的财力去旅行啊;
     2. 劳动合同复印件,表示我要在这家公司工作三年啦;
     3. 照片,有我和同事的照片,还要我最近一年的旅游照片(都是国内的);
     4. 银行流水,用水印标注工资记录(表示有固定收入);
     5. 存款证明,存期三个月,覆盖到旅行回来了;
     6. 信用卡六个月账单,虽然不多但表示还款记录良好吧;

13号走顺丰递上去的,下午5点接到电话,申诉成功,明天带护照来大使馆盖签证吧~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-11-13 22:04:17 显示全部楼层

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-11-14 10:05:14 显示全部楼层
恭喜楼主申诉成功

照片一般不是出示和家里人的亲密合照吗哈哈

diavampire 帖子 发表于 2014-11-14 13:05:23 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-11-14 10:05
恭喜楼主申诉成功

照片一般不是出示和家里人的亲密合照吗哈哈

哈哈,木有呢。给了4张同事大合影,还有4张旅行照就行了。刚拿回签证,给了一个月,回国后销签~

kissmrt 帖子 发表于 2014-11-17 16:53:42 显示全部楼层
请问楼主,回国后销签是什么意思?

scotch 帖子 发表于 2014-11-18 13:45:59 显示全部楼层
瑞典申诉这么简单呀,只需要邮寄回使馆资料呀。恭喜楼主,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

diavampire 帖子 发表于 2014-11-23 15:37:55 显示全部楼层
kissmrt 发表于 2014-11-17 16:53
请问楼主,回国后销签是什么意思?

指获得某国签证,在该国旅行归国后在该国驻华使领馆登记核销,表示未在该国逾期滞留。。。。。

diavampire 帖子 发表于 2014-11-23 15:38:57 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-11-18 13:45
瑞典申诉这么简单呀,只需要邮寄回使馆资料呀。恭喜楼主,旅途愉快啊

kissmrt 帖子 发表于 2014-11-24 15:23:29 显示全部楼层
diavampire 发表于 2014-11-23 15:37
指获得某国签证,在该国旅行归国后在该国驻华使领馆登记核销,表示未在该国逾期滞留。。。。。

...

那是说所有的签证,等去了回国后 都要去销签嘛?

scotch 帖子 发表于 2014-11-24 17:25:56 显示全部楼层
kissmrt 发表于 2014-11-24 15:23
那是说所有的签证,等去了回国后 都要去销签嘛?

不是的,如果需要的话使馆会单独告诉你的
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lake320 帖子 发表于 2014-11-25 15:36:07 显示全部楼层
恭喜楼主顺利出签,,楼主你办的是旅游签证么?

我今天也去意大利使馆面签了,办的旅游签证,家人在意大利,然后就一直问我家里的事,我撒谎了,说家人在国内,不知道会不会被查到,揪心死,,

diavampire 帖子 发表于 2014-11-26 16:02:06 显示全部楼层
lake320 发表于 2014-11-25 15:36
恭喜楼主顺利出签,,楼主你办的是旅游签证么?

我今天也去意大利使馆面签了,办的旅游签证,家人在意大利 ...

还有面签吗。。瑞典都没有。不过我去瑞典后也要去意大利玩呢(旅游签)~~~
签证官只是问你和家人关系吧,确认你会爱国爱家会回国,不会留在那不走~~