QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
新鲜出炉法国签证!单女没房没车刚工作没积蓄!
irene_039 2015-10-17 18:28:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

irene_039 帖子 发表于 2014-11-25 13:17:34 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于在两个月前,看到春节期间机票打折undefined,所以想都没想就买下来。因此签证之事忐忑了两个月,刚刚签证下来,心里一块大石头终于放下!undefined
先说说我个人情况未婚,刚毕业还没过实习期(钱不多),没房没车,小公司发现金。undefined

我的情况看起来很严峻,很容易拒签。原因:单身女,没房没车,没积蓄,而且工资不定时发现金。唯一的优势就是:曾经去过欧洲,不过是5年前,所以优势不是特别明显。

我认真准备了领事馆要求的文件,我在领事馆网页看到说现在只能委托中智法签,所以最后找中智法签去签证。(谁能帮我求证一下这一说法,真的不能自己递签么?)1. 两张相同的白底彩色近照(近6个月内拍摄)
2.短期申根签证申请表原件
自己填完资料,中智法签网页就会自动生成pdf版,只需要打印出来签名即可。
3. 从中国出发和返回的飞机票订单复印件
我在携程网上订的,直接打印携程发来的email那张即可。
4. 工作单位证明原件及翻译件
由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译) ,需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息: 任职公司的地址、电话和传真号码; 任职公司签字人员的姓名和职务; 申请人姓名、职务、收入和工作年限; 访问目的;公司为申请人保留职位证明;费用承担方以及准假证明。
我自己是找网上的模板,写完盖章。
5. 营业执照/机构代码/事业单位法人证书(或相似功能材料)复印件(加盖公司公章)
6.户口本复印件
本人是集体户口,所以复印了户口本首页以及自己那一页即可。
7.银行活期存折或活期银行卡(信用卡除外)最近三到六个月的进出账单原件
我在三个月前已经开始做流水,到签证那天才把流水单打印出来,活期余额有5W+。我在每个月存进去的工资现金都用荧光笔进行标记,并且让公司开了个工资单(中英文)。
8.其他固定收入证明复印件
没有,没提供
9.行程单(英文)
行程大师做出来的,很认真地作出行程,只需要导出即可拿去签证,非常方便!

10.酒店订单复印件
我在好订网上预定,不用预付款,免费取消,这对于只是用来签证的,非常合适。酒店预定涵盖了我整个行程。注意,要与你的行程单要一致。
11.医疗保险原件及复印件
美亚保险买,申根签证只能买万国游踪的钻石计划,原件我就打印了彩色保险单,复印件就打印黑白即可。
12.护照原件以及护照复印件
13.旧护照原件及复印件
14.申根签证申请补充问题
这个可以在中智法签网上下载,然后填写,如果忘了,在中智法签那边也有纸质版,直接拿来填写也可以。
15.签证申请/护照领取委托书,原件
16. 代理人身份证或护照,原件
17.毕业证原件复印件
18.声明信(我自己附加上去的,非必须)
我在信上说明了一下我们公司发现金的情况,以及去过法国,很爱法国,从小喜欢旅游啊,blablabla的,最后还附上我旅游的照片(具有地方标志性的)。
       准备了两个月,终于拿下了签证,好开心,如果大家有什么疑问,或者需要什么资料可以留下email,我发给你们。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-11-25 16:11:36 显示全部楼层
去过欧洲就是大优势,哈哈,人家想啊,上次没滞留这次肯定也不会的,给了!
旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

滕越逛欧洲 帖子 发表于 2014-11-26 08:23:28 显示全部楼层
祝你旅途顺利愉快!

我是偷偷 帖子 发表于 2014-11-28 18:11:19 显示全部楼层
楼主能发一份行程单给我邮箱吗?
1394516170@QQ.COM
谢谢

Rumer 帖子 发表于 2014-11-30 12:41:23 显示全部楼层
请问楼主,固定工资卡中余额没多少,但另外一张工商银行卡中的固定存款符合法国领事馆。我可以提供这样2张证明吗 ?顺便希望你可以share 准备材料的模版。fan9275@hotmail.com

irene_039 帖子 发表于 2014-12-2 15:36:10 显示全部楼层
Rumer 发表于 2014-11-30 12:41
请问楼主,固定工资卡中余额没多少,但另外一张工商银行卡中的固定存款符合法国领事馆。我可以提供这样2张 ...

完全可以啊,我就是提供了两张储蓄卡的证明,你要注意把你的工资用亮色笔标记一下,让签证官能看清楚

irene_039 帖子 发表于 2014-12-2 15:36:38 显示全部楼层
我是偷偷 发表于 2014-11-28 18:11
楼主能发一份行程单给我邮箱吗?

谢谢

已经发过去了,注意查收

我是偷偷 帖子 发表于 2014-12-2 18:03:36 显示全部楼层
谢谢楼主,祝你旅途愉快!

Rumer 帖子 发表于 2014-12-2 20:22:33 显示全部楼层
irene_039 发表于 2014-12-2 15:36
完全可以啊,我就是提供了两张储蓄卡的证明,你要注意把你的工资用亮色笔标记一下,让签证官能看清楚 ...

谢谢你的解答,我也比较倾向通过法国领馆指定的中介,上海这边叫外企德科。无奈工作日都走不开,也无人代办。只好付钱交给携程办理了。忐忑。

candy0240 帖子 发表于 2015-1-21 22:49:56 显示全部楼层
需要一份行程单 麻烦发到6726676@qq.com
行程大师的可以拿来直接用吗?还是需要加工的?

luckyu 帖子 发表于 2015-7-5 13:56:46 显示全部楼层
楼主你好,请问能发个公司开出的工资单中英文版证明我参一下吗,不知道怎样写,我们公司也是出现金的,请发到我的邮箱,POLLY_LIANG@163.COM,谢谢

zhangzhuoyi9 帖子 发表于 2015-10-17 18:28:19 显示全部楼层
楼主是否可以发给我一份