QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
德国旅游签,上海面签第5天收到护照,白本+单身+无房无车
zhangjia0626 2015-1-12 22:43:36

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

zhangjia0626 帖子 发表于 2014-11-27 11:47:04 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

本人刚失恋,在德国的朋友邀请我去德国散散心,包吃包住。说走就走。算了下年假只剩三天,拼上明年的年假,定了12月27日出发,1月6号回。访友签太麻烦,还要麻烦朋友办证明,就决定办旅游签,本来都订了在淘宝办RMB1200+,后来因为咨询下来单身女青年无房无车独身前往,又只有一个泰国旅游签,很可能出不了,所以退了淘宝决定自己动手。

在大使馆的网站上预约了面签时间,12月27日出发,成功约到11月17日,下面来说说最重要的资料准备。

1.预约邮件copy,预约成功后,会收到一封大使馆发的邮件,打印出来,面试那天前台要看。
2.申根申请表,大使馆网站上填好,打印出来,注意有两个地方要签名字日期和地点
3.照片2张,一张贴在申请表上,我当时没贴,被要求贴上
4.护照原件+copy,护照不用多讲,copy的话首页+签证页
5.在职证明+准假信+公司组织机构代码证copy+营业执照copy,坛子里有在职证明+准假信二合一的模板,直接拿来用,用有公司logo的信纸打印,我找直接上司签字的,另外附了老板和自己的名片。组织机构代码证copy+营业执照copy,找公司行政或HR要,三个文件都要加盖红章。
6.收入证明,工资卡半年流水单,因为年终奖在年初,所以我打了一年的,用荧光笔标出每一笔工资和奖金,旁边写上salary和bonus,并在最后标出余额。原先卡里余额才几千,我是用支付宝转了5万进去。
7.社保明细,到社保的机器上拉的缴款明细
8.机票预订单,因为抢到了便宜的票怕之后错过,就直接出票了。付款后也是赌一把,万一拒签就亏了。我用荧光笔在预订单上标出已付款出票,并把无法退换票也一并标出了。不建议大家这样操作,如果你信心满满也就无所谓了。
9.酒店预订单,booking上定的,免费取消,注意时间上一定要连上,每晚都要订,就算你打算坐夜火车,也先订一下住宿在取消,行程上也不要写夜火车。面签的只看时间有没有连上。用荧光笔把入住的地区和日期都标出,我还一并打印的酒店路线图附在每家酒店的预订单后面。
10.行程表,这个很重要,用行程大师的模板,经过自己研究的路线,对好时间日期,查好火车班次及时间,怎么从机场或火车站到达酒店的路线,全都做进行程单。重要的是还要对路线熟悉,面试会问。
11.保证书,坛子里下的模板,保证自己只是去旅游,会遵守德国的法律,不会在那里找工作,并能负担费用。我还写了因为是独身子女,所以一定要回国照顾父母,不会留在那里,本来想复印独身子女证的,结果没找到。还有父母支持我去旅游,如果有金钱不够的情况,父母无条件支持我。父母和我都在最后签字。
12.户口本copy,身份证copy,我还附加了工资卡copy和信用卡copy。
13.曼福保险copy,坛子里买的,直接打印出来。
好像材料就这些了。
11月17日面签当天,9点准时到了,前台要求出示邮件copy和护照,然后进去拿号坐着等叫号。面试大概20分钟,然后付钱470,只收现金,办的护照快递到。
面试问了好多题,是个小姑娘面的,挺友好的,反复问我一个人去会不会孤单,会不会害怕,在那边有没有认识的人,有没有读书的同学,我强调我在德国一个认识的人都没有,因为看坛子里的经验说不办访友签的话千万别说有认识的人,自找麻烦,然后就说一直都是一个人旅游的,比较自由。问道为什么不和男朋友一起去,其实我刚失恋,老实说了没有男朋友,那小姑娘还跟我道歉,其他就问了些行程,为什么选择只去德国之类的。
结束了就让我回去等结果,焦虑了一个礼拜,21号早上收到EMS的短信,说快件已签收,跑去公司前台神圣的拆快递,手都抖了。。附的纸条写开头写的“申请人拿到签证后核对信息blablabla”,就知道应该没问题了,因为只在德国玩儿,就只给了1次入境,掐着时间只给了11天。。

希望我的经验对各位小白本们有用,用心准备,勇敢地出发吧!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-11-27 15:39:27 显示全部楼层
点赞预祝旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

richard1559 帖子 发表于 2014-11-27 18:00:14 显示全部楼层
赞一下,确实把风险规避到最小了,勇气非凡。

linlindudu 帖子 发表于 2014-12-16 15:34:35 显示全部楼层
楼主能把解释信发给我一份吗457325825@qq.com,我的情况简直和你一模一样。还有一个问题,你有没有接到电调?打到公司或者你手机?

zhangjia0626 帖子 发表于 2014-12-18 10:42:50 显示全部楼层
linlindudu 发表于 2014-12-16 15:34
楼主能把解释信发给我一份吗,我的情况简直和你一模一样。还有一个问题,你有没有接到电调?打到公司或者你 ...

没有电调,公司的话我不知道唉,前台好像没接到,留了老板的名片,不知道有没有打给我老板。 解释信我找一下发个你吧。

linlindudu 帖子 发表于 2014-12-18 18:12:28 显示全部楼层
zhangjia0626 发表于 2014-12-18 10:42
没有电调,公司的话我不知道唉,前台好像没接到,留了老板的名片,不知道有没有打给我老板。 解释信我找 ...

收到了~多谢!简洁有力,我自己还写了满满三页的解释信。真的害怕电调==,因为公司都知道我去见朋友,怕说漏嘴。

linlindudu 帖子 发表于 2015-1-6 15:10:54 显示全部楼层
楼主,我昨天也去面签的,过程蛮顺利,因为也是小姑娘面的我,对我很好,没问什么刁难的问题。就是我没有营业执照复印件555,没办法公司不给我,但是她说她帮我备注了说公司不肯给。她看到我其他材料说这些都不需要的,但是也都收下了。现在处于焦急的等待之中~~~

HZ00 帖子 发表于 2015-1-7 15:22:26 显示全部楼层
上海办德签 需要面签吗?

zhangjia0626 帖子 发表于 2015-1-12 02:27:15 显示全部楼层
linlindudu 发表于 2015-1-6 15:10
楼主,我昨天也去面签的,过程蛮顺利,因为也是小姑娘面的我,对我很好,没问什么刁难的问题。就是我没有营 ...

现在出了吗

zhangjia0626 帖子 发表于 2015-1-12 02:29:24 显示全部楼层
HZ00 发表于 2015-1-7 15:22
上海办德签 需要面签吗?

自己去大使馆办的话需要面签,找代理机构就不用。为了避免无声无息被拒,选择了可以当场解释的面签

夏卡门 帖子 发表于 2015-1-12 12:50:22 显示全部楼层
zhangjia0626 发表于 2015-1-12 02:29
自己去大使馆办的话需要面签,找代理机构就不用。为了避免无声无息被拒,选择了可以当场解释的面签 ...

不需要啊,德国签证和法国签证,瑞士签证等都是在送签中心送的签证啊,只是你要自己去交材料,收你材料的也不是领馆工作人员,而是签证中心的工作人员

HZ00 帖子 发表于 2015-1-12 22:43:36 显示全部楼层
linlindudu 发表于 2015-1-6 15:10
楼主,我昨天也去面签的,过程蛮顺利,因为也是小姑娘面的我,对我很好,没问什么刁难的问题。就是我没有营 ...

自己邮寄材料办上海德签,都要面签?