QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
大赞葡萄牙上海总领馆,24小时签出,半年往返
lll19821987 2015-2-15 10:06:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lll19821987 帖子 发表于 2014-11-27 14:21:00 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
其实我工作还很忙,但是为了感谢走遍欧洲这个网站,还有葡萄牙上海总领馆,趁着感恩节,我觉得蛮有必要写下签证经历,与大家分享,毕竟去葡萄牙签证的不多,但是总还是有那么些人是有需要的。而网上关于葡萄牙签证的错误信息太多了。
我的基本情况是,浙江人,男朋友是英国人,我自己在国内,有2次往返英国经历,有2个英国签证,有一个还没过期。往返英国机票已经订好。

首先是非常的感谢领馆的签证官,我记得我是从11月12号准备签证材料的,因为男朋友的爸爸在葡萄牙有房子在,而我和我男朋,我们本身就是穷人2个,不靠爹妈,也没得靠,都是靠自己辛苦打拼才能去走上那么一圈的,所以钱不多,既然有免费的房子可以住,那么就不去欧洲其他地方了,况且欧洲那么大,而我只去英国3个星期,也着实不知道该去哪里。所以就定了并且付好了往返英国和葡萄牙的机票。

Anyway,如此这般,反正我就只能申请葡萄牙的签证了。倒是可以造假,去法国预定个旅馆设什么的,谎称从法国入境,但是后来我们决定,该怎样就怎样吧。

我开始了从“走遍欧洲”发帖和询问,在16号当天,我还是对葡萄牙领馆这个概念一窍不通,尤其是论坛上对葡萄牙签证好像确实也不怎么报信心,或者说,连帖子都没有几个。我也只申请过英国签证,所以当面对葡萄牙签证的时候,我彻底就晕了。

下面说说可能会让大家都晕菜的地方,也是对于葡萄牙签证的知识普及。
1,去哪里递交?
百度神马的,不要去用了,上面还有人说是葡头牙签证要去奥地利领馆递交的呢。
绝对需要纠正下!
葡萄牙有自己的总领馆,在上海,有自己的签证处,在威海路567号晶采世纪大厦16楼C座。
不要再向我一样傻乎乎地打奥地利领馆询问是否可以收葡萄牙签证了。
2,是否有网站
没有的,不要像我一样去寻找了,走遍欧洲给的网站只是北京的,不是上海的,上海的信息你在北京网站上是找不到的。
3,可以电话询问吗?
不用试了,电话号码是有的,但是是自动语音,人家不接受电话咨询的,有签证问题直接EMAIL。
4,email 地址是神马?
mail@xangai.dgaccp.pt 这个是我当时发的地址,但是建议大家可以直接发给nuno.lopes@xangai.dgaccp.pt 这个email应该就是上海签证官的,他叫NUNO。
5,杭州有签证处吗?上海有签证office吗?
没有的,没有的,只能去上海领馆。
6,需要预约吗?需要面签吗?
需要,需要。
7,签证官会讲中文吗?
英文,中文,都会。中文还很好

这些都是我在做签证之前,一点都没底的信息,因为没地方问,然后以上是我摸索的真实经历,都是正确的信息,希望对大家有用。

言归正传。

葡萄牙领馆的签证官,态度非常的好,很温和的一个人。
中间出了点小插曲。原因是,我是申请旅游签的,但是他认为我应该申请探亲签,所以我的资料文不对题,邀请信是有,但是少了签名,他整理了一番,说,我今天不能接受你的材料,因为你的签名没有。如果你下次在9:30到,我尽量在4点前给你签证,那样你就不用来回跑。于是我只能当天回到了浙江。下个周一,带了签名,9:00赶到了领馆,等了半小时,他看了我的材料,也没再问什么,跟他进办公室,交了下钱,464.5RMB,就没事了,他说好了会email给我,所以我就急了,问他不是今天4点前吗?他好像觉得不好意思,说我选了个差日子,今天刚好要开会,但是会尽量。下午三点,我去了领馆,前台说,叫我留下地址,给我寄过来。
次日8点,email 查看,他说签证已经好了,可以去拿了,我正纠结了一天,怎么不是邮寄了?要自己去拿了?正呼朋唤友一天后,EMS短信到了,有一个上海的件在派送途中,今天拿到一看,果真是我的护照,给了我半年。大赞的是,英国给我的签证,东一个西一个贴,而这个签证官,给我跟着第一页贴,多么公整。

关于材料。
可能不同的签证官有不同的评判标准,但是这个签证官,不在乎行程安排的,我只是随手打了一张而已,他并没有看,很多我证明我和我男朋友关系的材料,他也一概不需要。
但是,邀请函很重要,一定要签名。工作证明也是重要的,银行记录,保险,也都是必须的,机票往返,酒店预订,等等,这些在申根签证上务必要准备的,你准备好了,就可以了,其他不需要的,不用准备太多。人家叫你准备什么,你就准备什么。这个就可以了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-11-27 15:41:06 显示全部楼层
24小时,半年往返,给力啊。楼主玩的开心回来给大家写写见闻哦
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lll19821987 帖子 发表于 2014-11-27 18:34:02 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-11-27 15:41
24小时,半年往返,给力啊。楼主玩的开心回来给大家写写见闻哦

谢谢加精哈,一定一定

Dorland 帖子 发表于 2014-11-28 00:03:29 显示全部楼层
第2点补充说明一下,
葡萄牙驻华大使馆主页 -> 领事处:签证材料清单、部分申请流程、北京领事馆地址。
葡萄牙驻华大使馆主页 -> 葡萄牙驻华总领事馆:驻上海、澳门、HK等地领事馆地址电话邮件等。

475588065 帖子 发表于 2015-2-3 15:04:27 显示全部楼层
谢谢楼主的分享 准备三月去葡萄牙 目前在准备签证 只是想请问一下 上海葡萄牙领馆似乎没有官网 请问预约不能通过网上预约 只能email 预约吗?谢谢!

阿蓓罗狄 帖子 发表于 2015-2-15 10:04:06 显示全部楼层
大赞上海领馆VO Nuno!
我和我朋友是近年1月递交的签证申请,但是由于技术原因,无法打印签证,直到出发前一个礼拜,为了不耽误行程,给我们手写签证和证明。
再过几天,我们就要坐上飞往里斯本的航班啦,so happy!

阿蓓罗狄 帖子 发表于 2015-2-15 10:06:07 显示全部楼层
475588065 发表于 2015-2-3 15:04
谢谢楼主的分享 准备三月去葡萄牙 目前在准备签证 只是想请问一下 上海葡萄牙领馆似乎没有官网 请问预约不 ...

只能用email预约。我感觉是发官方的那个email得到的回复速度会快一些,当然,如果要发Nuno的email,也可以试试看~