走遍欧洲 - 欧洲自助游网»论坛 走遍欧洲 德国 圣诞集市喝一杯 梦想照进现实
圣诞集市喝一杯 梦想照进现实
xsnowprincess 2014-12-8 14:09:55

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

行程单

旅行时间:2014-11-29 ~ 2014-12-07人数:2人均花费:16000元

• 第1天
    早上航班抵达布鲁塞尔 之后自驾前往德国
  • 第2天
    早餐后驱车前往购物村 下午直奔纽伦堡 德国最大的圣诞集市
  • 第3天
    斯图加特 Esslingen
    入住斯图加特酒店 之后乘坐轻轨前往埃斯林根的中世纪圣诞集市
  • 第4天
    特里贝格
    这里有个魔法圣诞集市 黑森林的小木屋总是很诡异
  • 第5天
    特里贝格 科尔马
    科尔马距离特里贝格大约60公里

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-11-28 13:45:46 显示全部楼层 |阅读模式

今天晚上即将启程
在走遍欧洲预定了随身wifi
感谢风纪委员李小灰的帮助

冬天来到德国的圣诞集市一直是自己最大的心愿
可以有时间没有钱
没时间也没有钱
之前的帖子叫生娃前的欧洲之旅
一不小心看到个特价机票 往返布鲁塞尔3999含税
最后下定决心 出发!!!又来个生娃的圣诞之旅。。。

这回 梦想照进现实
一周的时间 不很长久 圆梦却是够了

一周的时间
探访德国四大知名圣诞集市 【法兰克福、科隆、纽伦堡、斯图加特】
特色圣诞市场【埃斯林根、特里贝格、科尔马】

时间紧任务急
争取每天上来更新!

闭上嘴 迈开腿 总有一天
在川流不息的时光中神采飞扬
美丽爱德国

robot 帖子 发表于 2014-11-28 13:45:51 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

德国版好文精选   |   德国城市指南   |   德国地图
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-11-28 13:46:53 显示全部楼层

本次出行 时间紧任务急行程安排略微有些崩溃的节奏

第一天 早上抵达布鲁塞尔 火车前往midi火车站 取车 拿到车9点多 开车前往法兰克福 途径Aachen
第二天  法兰克福到Wertheim购物村 周日休息 来到维尔茨堡  再去纽伦堡
第三天 纽伦堡出发到Frankencenter 再去购物村 最后去斯图加特
第四天 斯图加特出发 Esslingen 麦琴根 之后黑森林小镇Triberg
第五天 欧洲公园
第六天 Triberg返回科隆 途径海德堡
第七天 科隆回到布鲁塞尔
第八天 布鲁塞尔返回北京
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-1 04:02:25 显示全部楼层
29日清晨5:20  抵达布鲁塞尔国际机场
透过飞机的窗户
外面还是漆黑一片
以为还可以逛逛免税店
结果入境没有免税店
拿行李直接出来
买火车票前往midi火车站
8.5EUR/人
大约30分钟的路程
在midi火车站一角,AVIS、SIXT、ERUOPCAR、HERZ的租车网点。
我们在Europcar租了一辆高尔夫旅行版,拿到手是欧宝旅行版

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-1 04:17:29 显示全部楼层

刚刚抵达纽伦堡酒店,先来个草草的纪录。

因为担心航班晚点,预约取车时间为10:00,实际上8:00开门就可以直接取车了。
提车后直接开往法兰克福。

路上路过Aachen,亚琛教堂是德国第一个世界遗产,我们决定稍作停留去看一看。
这是我们来的第一个圣诞市场。将导航直接选择到了DOM停车场,在停车场已经是人来人往,出来一抬头就能看到集市的彩灯。激动的激情。

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-1 04:21:01 显示全部楼层
亚琛的圣诞集市在大教堂和市政厅中间的广场上
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-1 04:27:11 显示全部楼层
从亚琛出来
开车直奔法兰克福
在酒店洗洗漱漱,出门已经是天黑了
德国的冬天,总是灰蒙蒙阴着天,日照也是夏天短了不少。
4点多已经日落了。

法兰克福的圣诞市场,在罗马广场上,被新旧市政厅所包围,并且一直向外延伸,周边的商业街全部都是各种摊位。
热红酒的杯子也是各不一样,可以挑选自己喜欢的样式购买,味道几乎一样。
大约3-4EUR,杯子押金3EUR左右。

照片的尺寸都太大无法上传,等到回家修改修改再发吧。
美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-1 04:33:00 显示全部楼层
第二天从法兰出发,本来计划先去Wertheim购物村,结果到了发现周一不开门。
一定要先做好功课啊。。。

在停车场想着是直奔纽伦堡呢,还是重游罗藤堡,最后决定还是直接纽伦堡吧,这样可以把明天在纽伦堡逛的时间省下来,去购物村,哈哈哈哈。
结果没开一分钟,突然看见维尔茨堡的路牌,瞬间改变了想法。

维尔茨堡是第一次来,导航到市政厅停车场,结果上来就身处集市的正中心!太赞了!
维尔茨堡的集市不很大,和亚琛的差不多。都属于迷你型的小镇集市。

美丽爱德国

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-1 04:47:38 显示全部楼层
纽伦堡圣诞集市
绝对是恐龙里的霸王龙。。。。
豪华奢侈。。。
分为不同的区,儿童区,世界集市,主集市,等等等等。。。。
阴天要下雨的节奏,出门又忘了带手套,连喝了两杯热红酒。
杯子都收入囊中!

走过圣母教堂,突然传来了优雅的琴音,循声望去,一对年轻人,小伙子弹着钢琴,姑娘站在旁边静静的看着。天空中飘来许许多多的肥皂泡泡,白色的人力车慢慢驶过。声音与画面融洽到极致,这一刻,我觉得纽伦堡的浪漫,浪漫到了我的心底。

美丽爱德国

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-12-1 10:08:55 显示全部楼层
我噻,赶上直播帖了哇,也想去看恐龙里的霸王龙

scotch 帖子 发表于 2014-12-2 15:27:19 显示全部楼层
集市啊,俺的最爱啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

xsnowprincess 帖子 发表于 2014-12-8 14:09:55 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-12-2 15:27
集市啊,俺的最爱啊

归来兮~哈哈哈哈 准备游记
美丽爱德国