QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
广州中智瑞签64天电调,原因是跟老公去出差 顺利出签 白本.
leofans 2014-12-5 21:25:25

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

leofans 帖子 发表于 2014-12-3 00:09:43 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
由于我在这里得到了非常大的帮助——知道了中智及解释信,这两个东东实在是我这次成功出签的最大恩人,为了能回馈一下,就把我的经验也分享一下,希望跟我当初一样无助的朋友,也能得到一点点的帮助,如同我当初一样。
但因为我这次出行的原因比较特殊(本非完全的旅游),因此,先在此写一下我的情况,情况相同或相似的就继续阅读,完全不同的朋友,就没必要浪费时间了。
我是因为老公需要到瑞士出差70天(最后他的签证批了63天),公司提供了住宿的地方,加上正赶上圣诞节与新年(1月1日),我们就想索性我也一起申请过去,他放假时我们可以出去玩,主要是看中了有免费住宿,他的来回机票也是免了的,所以才会冒险做这一次的申请。之所以说冒险,是因为我只去过台湾,去台湾也不是用护照的(当然,即使是用护照,在欧美大使眼中,那也跟没出过国差不了多少了),因此我的护照是完完全全的白本。加上,我们肯定是住在一起,就是住在老公公司帮他安排的公寓,等于若是说真话的话,我是不可能有酒店预订信息的。另外,我想签的是跟他同时间的签证,即一开始想的是70天,比起一般的旅游,是长太多了。

从老公开始递交工作允许的申请(工作签证是需要先在瑞士这边的公司把他的资料递交政府审批,之后才能在中国当地做签证申请)开始,我们就在各种的搜索、问同事、问朋友、找中介咨询。得到的答案全部都是否定的,所有人都认为我的条件不可能申请这样的签证,时间太长了,大家都建议我保险一点,申请15天左右的旅游签证,然后在老公假期的那段时间过来即可。问着问着,我们两都有点泄气了,又有点焦急,因为老公的工作允许办了有两个月时间了吧,一直在层层递交,但我们在网上看到的类似的经验说一定要老公的工作签证下来了,我再递交申请才是最保险的,因此我们就只能焦急的等啊等……
也是在这个等啊等的过程中,我知道了这个社区,看到了一位朋友的分享,知道了中智(TLS)这个好东。
老公于11月18日到大使馆交了签证申请,好象说由于现在广州有了中智瑞签中心,有很多因私签证都不能直接交大使馆了。老公的签证非常快,听说交资料的时候,工作人员就直接通知他两天后过来拿签证了。(可能是工作签证的原因)。
老公的签证资料一交,知道了20号能拿到签证,我们当晚(18日)马上上中智网站,把所有资料填写完整,中智真是好东东啊~~~按照提示把所有资料填好(出行主要目的选择了“旅游”,天数为70天,酒店信息填写了老公公司安排的那个),就可以直接打印英文版的申请表了。填好后,马上预约了21日上午上门交资料。(可以选择上门或快递,方便家不在广州的人)。
结果,意外又来了,20日老公拿到签证,竟然不是他申请的70日,只出了63天。但我在中智的申请表中填的是70天…马上致电中智客服,幸好他们说可以直接在打印出来的表格上修改,说到时他们会在电子版中进行修改的了。我们才放心了。
我们准备的资料主要都是在这里很多大帖上能够找到的,就是按照中智上面提的资料内容准备了一份,当然,什么银行流水的划线啊~证件的翻译啊~这些都是要做足的。比较特别的东西,是我的行程单非常非常简单,就是用WORD弄了个表格,写了大概四个地方(Bern,Zurich,Paris,Venice,Frankfurt),最上面写的是“以下为我计划去的地方”。另外,特别用心做的就是解释信了,我们把所有希望都放在了这个解释信上了,上面写了我老公是因公出差,然后说我们从来没有分别过这么长的时间,也不希望因为这次要分别,另外是老公的公司有安排住宿,我们会住在一起。以上这些,解释了我为什么要申请这么长时间的签证,及为什么没有酒店预订单。然后就是说明我的职业与我的薪金水平,说明我有能力在那挥霍。最后就是一大段我生于此长于此,很多亲人朋友什么的在这里,还有我家的狗陪了我六年多了,我可不会抛下他们。
还有一点比较值得提的是,我老公在递交了签证申请当天,本来想找大使馆的工作人员咨询我的这种情况要怎么处理,结果电话客服只让他发E-mail咨询。他心里以为是客服人员不想答理他,所以推委的措词,他就上班时用手机发了封mail去大使馆,把情况说了一遍(就是他是XX公司的,需要去瑞士出差xx天,老婆要一起去),结果没想到,下午大使馆那边就回复了,署名好象是值班签证官,我们也不太确定。但确实因为这个回信,让我们羞愧了一下下,我们以咱们央央大中华的政府领导人的“勤劳”来猜度人家资本主义社会的工作人员了。在信中,他提示我们要着重处理好解释信,另外在行程单中不需要太详细,只需要写你们计划要去的地方(这也就是为什么我上面提到的行程单如此简单了)。这位大使馆签证官的回复,简直就是我们的定心丸,让我们突然觉得有希望了起来。最后,我们把跟这位签证官的E-mail来往打印了出来,连同解释信、我老公的签证资料一起递交了上去。(11月21日,周五)
忐忑的心在周二迎来了大使馆的电调,电话直接打到公司座机,刚好是老板接的电话(我们公司小,并没有专门的接线生),找的就是她本人。。幸好来电的工作人员是说的普通话,我们老板可听不懂英文啊,电话中只确认了我是否该公司员工,职位是什么。中途因为老板的手机响了,我就接过这个电调的电话,让她接自己电话,但我一接,对方问了我是谁,我报了名字后,她就说“麻烦您找回XXX女士接电话,谢谢”……意思是让我滚。全部就这一个电调,没有英语,没有找上我本人……(可能是因为我中途抢了下电话,他们知道了我真的在这个公司)。周三(11月26日)下午,终于看到中智网上的状态是签证以办理完成,送回签证中心途中。因为当时老公的机票已经出来了,29日就要出发,我们是天天急得像热锅上的蚂蚁一样地等啊!!27日早上过去中智签证中心拿护照时,比去高考还紧张啊。结果是出人意料的,我的签证时间比老公还多了一天。签证类型也不是Tourist,而是Autres motifs(好象是其他原因之类吧)。马上各种抢机票!
现在终于能安稳的坐在瑞士的酒店中,罗嗦这一大堆可能对大家并没有什么用途的帖子了。总体来说,我们认为其实签证是否能成功,主要还是看你递交的资料是否能令大使馆认为真实可靠,若是真的,他们肯定会让你去的,毕竟大使馆最主要要核实的,只是你确实是想要到他们的地方花大钱的,而不是想偷偷地过去跟他们抢钱的,只要能解释清楚这一点,也就没有什么不可能的了。
因为我的递交的资料中,提及的都是私人情况,因此,请谅解我无法把资料原版分享上来给大家看。若无法给大家带来帮助,非常抱歉。希望所有来这里寻求帮助的朋友都能如愿以偿。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

tweetybird 帖子 发表于 2014-12-3 09:28:51 显示全部楼层
感谢分享!
楼主的行程单只是简单写了下城市?没有写详细的交通工具、景点之类的?

scotch 帖子 发表于 2014-12-3 17:22:59 显示全部楼层
两个月啊,可以好好玩充分玩,旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

leofans 帖子 发表于 2014-12-3 23:53:16 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-12-3 17:22
两个月啊,可以好好玩充分玩,旅途愉快啊

是的,可以好好享受这里的悠闲,非常谢谢~~~

leofans 帖子 发表于 2014-12-3 23:56:14 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-12-3 09:28
感谢分享!
楼主的行程单只是简单写了下城市?没有写详细的交通工具、景点之类的? ...

是的,完全没有,表格只有两栏,一栏是日期(为了表明我们只有周末会出行),另外一栏就是城市名(表明想去的地方)。若我写的太详尽,也就显得不真实了,毕竟我是由于我先生去出差才有了这趟旅程,他的工作只有周末才能休息,若是他突然要加班什么的,我也就不可能成行了。

tweetybird 帖子 发表于 2014-12-4 09:17:09 显示全部楼层
leofans 发表于 2014-12-3 23:56
是的,完全没有,表格只有两栏,一栏是日期(为了表明我们只有周末会出行),另外一栏就是城市名(表明想 ...

好的,多谢~我参考下,有朋友在办签证也有类似的行程问题,回头也让她来看看

leofans 帖子 发表于 2014-12-4 23:29:36 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2014-12-4 09:17
好的,多谢~我参考下,有朋友在办签证也有类似的行程问题,回头也让她来看看 ...

希望我的经验能帮上忙。

lhpjerry 帖子 发表于 2014-12-5 18:10:10 显示全部楼层
长见识了,祝楼主玩的开心。63天啊,可以把瑞士踩个遍了。

leofans 帖子 发表于 2014-12-5 21:25:25 显示全部楼层
lhpjerry 发表于 2014-12-5 18:10
长见识了,祝楼主玩的开心。63天啊,可以把瑞士踩个遍了。

非常谢谢你的祝福~~~其实我们也只有周末会出去转转,我先生workday还是得上班。