QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
大龄单身女青年独行法意,无工资流水,成都出签
尛-尛-妮 2014-12-16 13:58:56

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

尛-尛-妮 帖子 发表于 2014-12-7 00:31:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直潜水,临时起意,第一次手机发帖,希望能帮到和本人情况差不多的朋友吧。晕死,手机发帖不能换行,先简单说下本人情况吧,护照白本,工资已现金方式发放,银行卡主要是刷卡消费和转账,频率较高,大额不多,主要都是2w以内的,准备签证资料时最矛盾的大概就是这两点,下面我再慢慢说吧。
不好意思,原来可以换行……

1、相片就是预约后才照的,因为前不久剪了短发,必须重照

2、申请表我是在线填写的,具体内容如果有不清楚的,走遍欧洲上有模板,可以参考的

3、申请补充问题我是手填的,这个问过工作人员,打印手填都ok,值得注意的是如果不确定的地方最好交资料的时候问问再填,因为只有这个可以,其他的都算资料不齐全,要重新预约的

4、机票我是7月订的,当时因为特价立刻出票了,完全没有考虑会有拒签的可能性,成都飞巴黎,广州中转,往返加税5900,其实当时还有更便宜的,但因为本人英语确实不好,害怕国外转机发生不确定事件,所以还是选择直飞。网站可以直接打英文版,无需翻译

5、酒店全部是在booking上预定的,我是直接打的法文版,无需翻译。实不相瞒,除了巴黎的酒店以外也全部选择的不可取消,风险是有的,但当时已经抱住1次不行就交2次,2次不行就3次的决心了,再次感谢签证官大人

6、保险选择很多,我是怕麻烦直接选的曼福b款,200元,彩打出来,交资料时验原件收复印件

7、工作证明我是直接出的英文版找公司签字盖章的,这个按要求好像是需要打印在有公司标志,名称,地址和电话的信纸上,本来没有想自己做一个,但后来嫌麻烦,就直接打印在A4白纸上的,但我用的模版上是有公司这些内容的,这个是最好打印在一页上,如果有多页是需要逐页盖章的

8、公司证件我提供的营业执照和组织机构代码证,都需要盖章的哦,不需要翻译

9、银行卡前面说了,我的理解是要求流水并不是要求很多余额,我当时打印的余额只有4w多,本来是准备提供另外一张卡的,但那张上面转账金额过多过大,害怕反而成为拒签理由,所以就提供的4w多那张,没有翻译,另外提供了6个月的信用卡账单做为补充资料,因为消费主要还是以信用卡为主,自己理解的就是银行卡显示收入,信用卡显示支出。因为没有工资卡,在银行流水后面附了一个工资证明,也是用A4白纸打出来公司盖章的

10、行程单是让我最头疼的,因为我是一个人出行,所有的资料都要自己准备,以前一个人去东南亚国家都是办理的落地签,这次自己办可以增加经验,为以后出行做准备,而且感觉交这么多私人的东西给中介多少还是有点不放心。
行程单就成了重中之重,也就放弃了做假行程,因为此行并不打算暴走,所以我的景点就必须要精简再精简,放弃再放弃,我能说最后送签所提交的行程单每天只有3个景点吗,但这3个景点都是我在地图上标注出来,按分布划分到每一天的,哎,说起来怎么这么容易,这个我前后可准备了1个多月啊

11、护照就复印了前5页,但是为了预防万一,送签的时候我还是带上了东南亚国家的几次复印页,事实证明真的完全不需要

12、哦,还有个户口本,就直接全部成员页,无需翻译

应该差不多了吧,我可都是凭回忆清单内容来写的,哎,可想准备资料期间把我折磨的多厉害呀,当时本来是想写个解释信说说的,但确实水平有限,最后直接放弃,最后祝大家顺利出签,同时也感谢各位前辈的指点让我顺利出签,谢谢!!!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2014-12-7 00:31:49 显示全部楼层

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2014-12-8 10:42:57 显示全部楼层
感谢楼主分享经验

请问手机发帖体验如何?跪求反馈!

野小KING 帖子 发表于 2014-12-8 12:44:40 显示全部楼层
请问楼主是法签吗 我后天要提交申请 正想问问户口本和营业执照是否需要翻译呢 因为清单上没有特别注明  清单说好像要非信用卡的银行单 我有打印工资卡的银行流水 不知再附上信用卡的账单对于证明日常经济稳定性有没有用 中智收吗 烦请各大神回答呀 谢谢

野小KING 帖子 发表于 2014-12-8 12:46:01 显示全部楼层
忘了恭喜楼主了 恭喜恭喜啊 我也是春节假期去法西  希望自己也能顺利出签

scotch 帖子 发表于 2014-12-8 12:59:49 显示全部楼层
预祝路上有艳遇
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

尛-尛-妮 帖子 发表于 2014-12-9 15:44:34 显示全部楼层
野小KING 发表于 2014-12-8 12:44
请问楼主是法签吗 我后天要提交申请 正想问问户口本和营业执照是否需要翻译呢 因为清单上没有特别注明  清 ...

嗯嗯嗯,是的,是法签。

没有问题的,我所提交的全部资料除了工作证明和工资以现金发放是英语版以外,其他的资料都是直接的复印件,没有翻译的,包括户口本、公司证件之类。

银行流水是这样的,在银行柜台打印的盖章的流水是必须的,信用卡因为我是打印的电子账单,当时检查资料的mm说因为没有银行盖章,信用卡的账单就只能放在后面作为补充资料的附件形式存在,并没有让我拿回来,话说我打了6个月的账单就大概20多页吧,最好也祝您出签顺利!

尛-尛-妮 帖子 发表于 2014-12-9 15:55:49 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2014-12-8 10:42
感谢楼主分享经验

请问手机发帖体验如何?跪求反馈!

是要说实话吗?发帖因为是纯文字,感觉还好,开始有些不习惯,毕竟和有app的论坛有些许不一样,习惯了就好,发图片的话确实没有尝试过不好评价,不过发图片应该也不会像我这样临时兴起用手机。

可以提点晓得建议吗?app...app...现在很多旅游论坛有自己的app,毕竟现在使用手机登陆的群体不少,而且在综合对比来说,走遍欧洲真的有太多实用的帖子了,可是手机真的翻得太累了啊

谢谢,有点唠叨,但绝对真心话...

尛-尛-妮 帖子 发表于 2014-12-9 15:57:55 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-12-8 12:59
预祝路上有艳遇

呵呵,艳遇不是主要目的,但也谢谢预祝,希望能感受到来自法兰西的浪漫

scotch 帖子 发表于 2014-12-9 16:00:34 显示全部楼层
尛-尛-妮 发表于 2014-12-9 15:57
呵呵,艳遇不是主要目的,但也谢谢预祝,希望能感受到来自法兰西的浪漫 ...

必须滴
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

野小KING 帖子 发表于 2014-12-9 18:01:38 显示全部楼层
尛-尛-妮 发表于 2014-12-9 15:44
嗯嗯嗯,是的,是法签。

没有问题的,我所提交的全部资料除了工作证明和工资以现金发放是英语版以外,其 ...

好的 信用卡最后决定还是不打了 明天去广州中智递交材料 希望顺利 哈哈 也祝你旅途平安愉快

pennytudou 帖子 发表于 2014-12-16 13:58:56 显示全部楼层
请问楼主:现在法签除了行程单和在职证明需要英文的,其余像公司营业执照、户口本、房产证、身份证这些是不是都不需要提供翻译件了?同为成都送签