QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海德国签,研究生,有电调5天出签
foreversansiro 2015-2-5 16:54:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

foreversansiro 帖子 发表于 2014-12-13 00:16:38 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
        寒假准备去欧洲玩,去德国、意大利、奥地利、匈牙利几个地方,因为在德国时间最长,因此准备申德签。
        本人基本情况:男,上海某工科高校研究生三年级在读,因此是最后一个寒假。护照:11年底去过法国,今年年初去过新加坡,此外就没有出境记录了。
        计划出行日期是15年2月5日,11月10日在某旅行网预订的,签证加保险一共930,价格还可以。之后花了大概10天准备材料,具体如下:
1)个人基本材料:护照、照片、申请表、身份证、户口,正常准备,也没啥好说的
2)学生及准假证明:因为是最后一个假期,算是毕业生了(我们4月毕业),有点担心,准备了三份材料:学生证原件和复印件(复印件看不出钢印,所以附了原件); 自己用学校抬头纸写的准假证明,盖了学院的章(学校不给出类似证明),找辅导员签字留电话(最后也没打电话过来); 学校官方印刷的校历,用彩笔标注了放假时间;
3)亲属关系证明:父母身份证户口等复印件,还去做了亲属关系公证,这个大家最好提前去做,真的很慢,尤其是父母跟自己不在一个城市的,所有证件都要把原件寄过来,很浪费时间。从申请公证到提交材料一星期,审核通过一星期,然后外事认证还要一星期(当时觉得太紧了就交150申请了加急);此外还有母亲单位的在职证明和营业执照复印件。
4)资产证明:交了四份材料:母亲的工资单,每月流水也就5K不到,而且每个月取光基本没有余额,后来临时分五六次打进去了3W;母亲的信用卡账单,不过据说这个没用;我自己的银行卡流水,主要是导师给的补助和最近的实习工资、奖学金,余额2W多吧,还特意写了收入说明,讲清楚了收入的来源;家里的房产证复印件;
5)行程单:参考了论坛里分享的行程,还咨询了在德国的同学,做了蛮久,这个能做多详细就做多详细,时间、交通、景点、住宿等信息都要全面,最后证明行程单上多花时间绝对是有必要的~
6)机票预订单 论坛里乐程出的,很方便,不过时间要注意和行程单统一
7)酒店订单 Booking出的,考虑到我的流水账偏少,特地有几晚订了青旅,时间还是要注意和行程统一。
流程:
11月27日送材料到旅行社,他们先预审了一次叫我补材料,12月2号补交材料,4号下午送签,9号早上接到电调,一个声音很好听的小哥(像中国电信的客服)主要问了三方面问题:
1)为什么一个人去? 就答了自己喜欢一个人旅行,而且这次确实没找到合适的旅伴。
1)那边有没有朋友或亲人,是否要去拜访?问了好几次,这个当然坚决否定;
2)关于行程的问题, 先让我叙述我的整个行程,因为有段时间没看行程单了,所以也不是每一站都记得很清楚,大概记得70%吧,当时说完也蛮紧张的,感觉答得不好,接下来又问了几个诸如最想去哪里呀,为什么要去某某啊,为什么别人都飞法兰你飞慕尼黑啊之类的,这些问题因为都想过,所以答得很清晰,至少让人觉得这个行程是自己动脑子做的,不是论坛里down的然后背了几个地名景点。总的感觉还不错,不过还是很紧张啊,毕竟电调说明领事馆还是有点怀疑的。11号早上收到短信说护照已经返回,12号收到旅行社的电话说签出了,不过日期卡的很死,基本就是行程单上的时间,而且还少了一天!!(心中一万个羊驼飞过,这是有多不信任我)。不过总的来说还是蛮幸运的,毕竟一个人又快毕业了,银行卡流水也不多,能给签还是很知足的。
总结下来经验就是:
1)行程一定要自己用心做,最好有点自己的特色,要全是大陆团队游必去的热门景点,很容易被怀疑是不是抄的或者旅行社代写的。
2)觉得自己材料薄弱的地方就多补充,之前时不时在论坛上看到有人问“我这个材料没有行不行啊”之类的问题,我的理解是除了一些基本的身份证明,其余的没有哪一项是一定要有的,但如果缺,肯定要想方设法去弥补,比如多找材料(直接的,间接的)、写个说明甚至动机信也可以,虽然这些不是硬性要求,但绝对有用,一直记得以前在论坛里看过一句话“你做的每一点努力,签证官都看得到”。
深以为然,与大家共勉。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-12-14 13:28:45 显示全部楼层
预祝楼主旅途愉快,期待回来游记啊,呵呵
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

foreversansiro 帖子 发表于 2014-12-19 22:47:41 显示全部楼层
scotch 发表于 2014-12-14 13:28
预祝楼主旅途愉快,期待回来游记啊,呵呵

谢谢啦~

呆乐个呆吖 帖子 发表于 2015-2-5 16:54:18 显示全部楼层
谢谢楼主分享~用来做参考啦