QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
法旅游签 12.17北京递签 48小时出签
大叶 2015-3-19 10:38:39

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

大叶 帖子 发表于 2014-12-19 01:24:01 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
48小时顺利获签, 有几点想和大家分享。1.北京中智法签。

一般当日可以预约到第二天递交材料。最晚是下午1:30的,且比较难约, 其他时间都很好约。12.17号9:00递材料,有工作人员粗略查看材料,只看所要求的文件有没有,不会逐个文件仔细看细节。交完材料之后中智法签网站上状态改变,显示12.17日9:14您已在签证中心递交材料,不久将转到使馆。
17号下午接到中智法签MM的电话让我补一个解释信(因为有朋友在申根区,申请旅游签),她手机短信发给我了邮箱,写好信签好名扫描之后发到了她给的邮箱,她打印出来把解释信加在了我的材料里。个人感觉早上交材料是初审,看材料是否齐全,下午还有工作人员仔细看你的申请,如果有他们觉得能帮你获签的附加材料,他们会再要求。17号网上状态再无更新.
18号上午10:10中智法签网站上状态更新说护照已转到使馆等待审核。听说会有电调什么的,就一直守着电话,也没有收到电调。
19号上午9:30 网站上显示使馆已审核完毕,护照在返回. 大概十点,显示护照已经在签证中心了。网上状态更新十几分钟后,手机收到短信说去取护照。
效率是真心高。平常有材料或者预约时间的问题就打电话给中智,客服也都很帮忙。
中智递交材料在8:30-13:30,然后下午审核材料,第二天一早去使馆送第一天提交的申请,也取回再前一天处理好的申请。所以一天在哪个时间交材料都是一样的,都是第二天一早材料才送去使馆。建议大家13:30 递交,早上还能有时间准备下材料。反正早晚都是一天。

2. 机票。
走遍欧洲网站上大都用乐成的机票预订单,并不预留座位。我本人是打携程客服电话预定的。离出发日期提前20天以上,一般都能预留座位3天左右,然后可以让客服发中文预订单,英文预订单,和签证所需预订单到你的邮箱,最好事先注册个携程账号,这样你的信息客服就都有了。我不知道使馆会不会核实预定的真实性。反正我自己是真得在携程预留了舱位,也都是免费,客服很好说话。如果担心使馆验证预订票的真伪,就约中智法签下午一点递交材料,可以在当日上午打携程电话预定机票,打印我上面说的三个单,中文预订单,英文预订单,签证用订单(跟客服说签证用的材料他们就知道的),其实据说只要签证用订单就好,不过多总好过少。

3. 公证。
一般有什么亲属关系或者婚姻关系的外交部单认证。首先要在地方公证处做公证书,提供相关证明,很好办,加急再跟公证员说说好话,我的1小时之内就搞定了。然后拿到北京做了外交部单认证。这里推荐“长虹桥公司 010-65265278 北京市东交民巷13号 100005”,效率高,认真负责。现在民事公证书的认证外交部不接受个人单独申请,可以通过四个机构代为递交。我打过其他几个的电话,说最快3个工作日还不包括快递。

长虹桥公司是几个大爷和一个大妈开的,他们说话十分简洁,办事很利落,也接受邮寄办理。因为时间着急,我是自己送过去的,早上8:30之前送到,第二天11:30 就可以取回认证好的公证书。他们是这样工作的:早上9点左右有一个大爷会拉着行李箱把前一天以及当天他出发之前收到的申请送去外交部,11点左右把前一天办好认证的公证书再拿回来。价格是140+30. 材料一般是只要公证书,如果公证书内关系人有外籍人士,就还需要外籍人士的护照复印件还要多加钱。

4. 行程单。 没有看到哪里可以加附件,字数太多了,行程单我分个帖子再发。我的行程是2014.12.28-2015.2.3 ,36天的行程。给了40天的签证,三个月内有效。法国-西班牙-葡萄牙-意大利-法国。行程单里有日期,城市,每天的景点,城市间的交通方式。
关于交通方式,大家可以用goeuro.co.uk这个网站,只要输入起点终点城市名字和日期,便会有各种交通方式的价格比较还有详细信息。 酒店是在booking上定的,“free cancellation”的。

就先到这里,想起来再补充,希望可以帮到大家。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

大叶 帖子 发表于 2014-12-19 01:35:27 显示全部楼层
行程单太长了,总是发不上来。想要的朋友私信邮箱给我吧。我有时间尽量发。

scotch 帖子 发表于 2014-12-19 15:56:12 显示全部楼层
预祝旅途愉快
楼主 用浏览器截图或QQ截图把行程单做成图片上传就容易了,呵呵
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

djlouc 帖子 发表于 2014-12-25 16:54:58 显示全部楼层

祝楼主旅途愉快呀!想问一下楼主,你是有朋友在申根区,然后你去法国和他一起玩么?

lynnbeer 帖子 发表于 2014-12-28 00:08:27 显示全部楼层
樓主。。求行程單

xanadu_overseas 帖子 发表于 2015-1-2 22:43:25 显示全部楼层
幸运的楼主,劳烦您把行程单发给我可以么?

走遍千山万水 帖子 发表于 2015-1-4 09:53:14 显示全部楼层
需要行程单 谢谢亲 398185725@qq.com

sydwen 帖子 发表于 2015-1-5 12:50:49 显示全部楼层
麻烦发给我一下,sydwen@126.com。谢谢。预祝楼主旅行顺利

我想去欧洲 帖子 发表于 2015-2-15 12:00:08 显示全部楼层
希望楼主把行程表分享一下,十分感谢!wxqoz2015@163.com

tianpin2012 帖子 发表于 2015-2-23 09:28:10 显示全部楼层
楼主过年好! 麻烦你分享一份行程单给我 740343548@qq.com 谢谢

lukegong 帖子 发表于 2015-3-16 12:37:45 显示全部楼层
楼主你好,跪求36天行程单,我的邮箱478268584@qq.com。谢谢!

维尼熊666 帖子 发表于 2015-3-19 10:38:39 显示全部楼层
您好,第一次白本护照办申根法签,有几个问题想咨询下您,十分期待期待您上线回复!!!

白本护照,办理申根法国签证(法国6天,瑞士4天),向中智法签提交资料时,需要提交瑞士通票出票吗?