QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
【广州法签】历时15天的白本小夫妻蜜月旅法签,面签通过!
ivysophie 2015-11-23 10:40:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ivysophie 帖子 发表于 2014-12-31 15:12:36 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
送签之前在走遍欧洲看了很多网友的帖子,也给了我很多借鉴。所以刚刚拿到新鲜滚烫的护照,就立刻上来分享经验给大家。

背景:
1、我跟老公为了送签提前领的证,希望能够时间宽裕一点。我们是计划2月去的。打算去法瑞意三国。机票已经订好,俄罗斯航空的机票,两个人加起来往返8800多。从香港出发。巴黎进,罗马出。共19天。

2、我们两人老公是某大型企业基层员工一枚,我是11月刚刚找到的新工作,之前工作在别的城市,而且7月就离职了,中间有差不多4个月是没有工资的。因为我12月才收到新工作的第一份工资。所以我的工资卡流水是从5月28日-12月10日左右的,超过了6个月,就是为了能够体现5月28日的那个工资。然后8、9、10这三个月均无收入。

3、我们没有太多的余额和存款。我提交了很多张银行卡,其中一张理财卡,里面大概有6w+的余额。不过也是12月2日才赎回了5w的理财。老公那边家里给打了4w,由于是临时大额进入,所以我们把这4w存了个定期冻结了,开了个存款证明。然后老公的工资卡余额大概只有不到5k,我的工资卡余额也不多,不到1w。

4、所有的酒店都是在booking上面定的可以免费退改的。因为我们送签的行程和实际的行程还是有一定的出入,大体一致,但是增加了在法国的时间。不过还是打印了所有订酒店的凭证,包括三个国家的一起交上去了。

5、我们提供了一些辅助材料:结婚证、房产证(老公名字)、行驶证(老公名字)。均未翻译。

6、结婚以后立刻把我的户口迁到老公的户口本里,这样提供户口复印件的时候非常方便。以后办事也方便。

7、我们两个都是白本,我没有任何出国经验,老公也只去过台湾(好吧,台湾不算出国)。我们的护照都是今年下半年才办的。

送签过程:
我们是12月16日送签的,预约的早上,稍有迟到,据说可以保留一个小时。我们只迟到了10分钟。
资料准备齐全,除了老公没有公司的营业执照。这个由于公司的关系,无法为个人提供。
所有资料都是我准备的。另外我准备了2封解释信,一封是老公公司无法提供营业执照的解释信,并附加广州信用网上查询的公司信息。另一封是我们此行的目的,主要描述了我们是度蜜月,法国非常浪漫,是我们的首选;我们两人都有不错的工作,比较稳定,有车有房,不会滞留国外……blablabla……

整个送签的过程还是挺顺利的,资料也没有任何遗漏(这里忍不住自我表扬一下),行程单也描述的非常详细,每个地方的景点(中英文),酒店(名称地址电话),交通方式(火车提供了时间和车次)。

然后就回去等消息了。每天都焦急的查看。在第二天下午5点多的时候,收到了邮件,要求我老公去面签。而且时间是12月30日。

在论坛里看到有跟我同一天送签的网友也被要求面签了,但是是12月19日,时间差别好大,可能是签证官看我们提前那么多,反正也不着急,就安排的比较后面了。

剩下的这十几天还是比较难熬的。因为我自己觉得我们不算是优质的游客,小夫妻度蜜月,购买力估计也不强,而且我中间没有工作,老公的卡流水余额太少,本来只有三位数的,后来硬是存进去了几千块……总之有各种各样的问题。

然后到了提前两天的时候,我让老公背诵了一下我们的行程,因为行程完全是我规划的,他是甩手掌柜什么都不管也不知道到时候跟着我就行了。结果面签没有我只有他,就傻眼了。

然后前一天晚上我们睡前还模拟了英文面签,我提问一些问题让他回答,倒是做了挺充足的准备。

最后,30号到了,一大早我们就去了皇冠假日酒店那里面签,虽然没有我,但我还是请假跟着去了。

面签:
他一个人进去等待叫名字。是一个华裔女签证官提问的,全程中文交流。过程大概几分钟,还是问了不少问题的。
1、去法国的目的。老公回答度蜜月。
2、行程是谁做的。老公回答我老婆做的。
3、简述你的行程。老公说…………………………
4、会不会说法语、英文。
5、你是学什么专业的。
6、你老婆是学什么专业的。老公说我是学英语的。(老公好机智!其实,其实,我是学法语的,为了怕觉得我有滞留倾向,隐瞒了会法语这个技能,虽然,我现在的法语水平可能还不如大一小盆友Σ( ° △ °|||)︴)
7、你现在的工作是做什么的。
8、你们的资金好像不是很够。这个重点说一下。老公就说了我这边有4w的存款,我老婆那边有个6w的流水。签证官在他的资料里没找到(天地良心我放了我那张卡流水的复印件在我老公的材料里啊),旁边放的就是我的资料,于是开始翻查我的资料,找到了那个6w的流水。老公说我们这10w就是供这次旅游用的。因为我们不摆酒席,就旅行结婚了。
9、然后签证官问,你们为什么不摆酒。Σ( ° △ °|||)︴
10、有没有朋友去过法国。老公说他没有,我有个朋友打算去,我们的行程都有参考他们意见。
11、最后签证官说:你们去法国小心点~(我把这句话解读为通过了面签!)

最后,今天早上收到了短信可以领护照了。中午就赶紧跑去领了。给了1个月的签证,总共停留天数不超过25天。虽然没有很多网友的3个月多次,但是按照我们的行程,也足够了,这一次真的是挺不容易的,申请准备的资料也非常繁琐。相信有了这次的申根签证,以后去其他发达国家,应该也会容易很多了。

祝大家的签证申请都能顺利!明天就是2015年了,元旦快乐,大家好运!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2014-12-31 18:24:03 显示全部楼层
预祝楼主2015年旅途愉快啊,哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

feelingblue 帖子 发表于 2015-1-1 12:56:50 显示全部楼层
元旦快乐

djlouc 帖子 发表于 2015-1-5 11:49:14 显示全部楼层
祝福祝福!!!

ada79 帖子 发表于 2015-1-5 16:17:06 显示全部楼层
我想申请EU码免除乐程旅行网的机票预订单

清泉谷雨 帖子 发表于 2015-1-22 13:34:32 显示全部楼层
不是不需要面签吗?准备3月份去广州签证,湖南的,一家三口,有什么建议吗?谢谢

YinG瑜爱哈哈笑 帖子 发表于 2015-1-28 17:36:43 显示全部楼层
我想问问,你们的行程是主要游法国吗?

YinG瑜爱哈哈笑 帖子 发表于 2015-2-4 11:28:33 显示全部楼层
你好,我想咨询,你们大概的法瑞意,是法国的时间待得很长嘛?所以才申请法签吗?

ivysophie 帖子 发表于 2015-11-23 10:40:18 显示全部楼层
YinG瑜爱哈哈笑 发表于 2015-1-28 17:36
我想问问,你们的行程是主要游法国吗?

回复的晚了。其实我们每个地方的行程时间差不多。法国可能还短点。但是写行程的时候要把法国的行程安排的最多。才能从法国签。