QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
广州中智德签--单身未婚,第一次申根签证,有电调,...
lionashi 2015-1-16 16:42:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lionashi 帖子 发表于 2015-1-16 14:01:39 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       打算2月10日利用年假+春节假期飞去看男朋友顺便旅游,男朋友整个2月份又要在德国境内商务出差,所有费用都是他出,所以,城市不确定,和他一起住酒店,我的整个计划都是需要全部做假的~~~~~~~做得也很详细,就是怕签证官电调。原本德国男友是要给我弄邀请函的,刚好碰上圣诞假期,我又觉得可能因为圣诞假期的原因邀请函申请时间需要等太久,干脆就直接申请申根旅游签证了, 下面分享一下这次申请申根签证的经验。申请的是2月10日--3月9日的申根旅游签,一共28天。
      选择了中智德签,所有材料都要按照清单要求的来准备,按材料清单的顺序摆好,再寄出去。以下材料都是大家比较关注的:
      1.申根签证申请表:按照走遍欧洲里的示例填写
      2.工作单位证明:准假证明,在职证明,收入证明全部写在同一张证明上,包括翻译,就是中英对照版本
      3.活期银行卡3个月流水:最好在有收入的款项用笔画出,说明是基本工资, 加班费,额外收入,提成,分红等等。我每个月只领2500的工资,不定期的有一些现金存款,临时签证前两个星期存了2W,标记上了是公司年底分红和提成,但是不建议大家冒险学我,账户余额最好是能够在(50-100欧) X 旅游天数 这个范围内,我的账户余额就刚刚好有2W3而已。
      4.医疗保险原件 -- 在走遍欧洲里提供的保险公司购买,付款后保单会在当天工作时间内发送到邮箱,彩色打印出来就可以了,我选择了曼福保险
      5.往返中国的飞机票预订单 -- 购买曼福保险之后,通过曼福保险的保单号可以从走遍欧洲里提供的乐程旅行网免费得到飞机票预订单。这个飞机票预订单是3天之内会取消的,取消的只是航空公司帮你预订的位置,因为没有付款,如果大使馆调查飞机票预订单,乐程旅行网是有预定记录的,大使馆查到你的记录就没有问题了,所以不用预订单取消的问题
      6.住宿证明:在booking.com 上预订,邮件里会收到预订确认单,一定要点击邮箱里的“点击打印” 跳转到自己的booking页面,点击“打印预订确认信” 打印,千万不要直接在预订页面打印。我打印了中、英、德3个版本,德语版的被领事馆收了。填写申根申请表时,会需要填到第一个入住酒店的邮箱或传真,如果预订单里没有写,打电话给booking.com客服索要。
      7,行程单--选择自己想去的城市,下载行程大师,进城市攻略复制粘贴景点,基本上交通工具都可以写Metro,Train, Bus, 近的景点可以写Walking

• 中文版本  
  • 德语版本
       广州中智德签,1月2日签证中心就收到了我的邮寄资料,但中智德签网站显示1月5日早上8点18分就递送到广州领事馆了,11点就来了电调。又碰上公司线路维修,公司电话打不进,电调是打到本人手机调查的,问的问题很详细
      1.为什么你们公司的电话打不通?我需要你确认电话号码
        -- 公司的号码打不通我不知道,等电调完之后,公司电话才通的,后面电调换成打我手机了
      2.去德国什么目的?去多少天?自己去吗?在德国有没有亲友?-- 旅游,差不多一个月,我自己去,没有亲友(为了减少嫌疑我这么说的)
      3.差不多去一个月,你余额才2W多钱够吗? -- (上文提到过的2W)够,我都是住的国际青年旅舍很便宜,带其他消费一天大概50-100欧左右,我还有10W额度的信用卡,如果使馆需要提供信用卡信息,我可以提交
      4.公司名称,地址,法人代表,电话,传真,你在公司的职位, -- 如实回答
      5.家里有什么亲属关系? 你住哪里? -- 我是独生女,家里亲人只有妈妈,所以会回国的。妈妈和我在同一个城市,但是不住在一起。
      6.说一下你要去的城市,还有去这些城市做什么? -- 按自己做的行程大师说城市,和城市景点和交通工具  
      7.你的英文水平,用英文说一下你的整个行程 -- 如实说
      8.你的机票是哪家航空公司的?几号起飞?从哪里飞到哪里?几号回国?-- 按提交的机票预订单如实说

一直很担心因为公司电话不通的问题,会被使馆怀疑工作证明造假,签证是1月14日通过EMS收到的,签证上的获签时间是1月7日,1月5日送到的领事馆,1月7日就获签了。寄回来的材料只剩护照原件+签证页医疗保险单原件住宿行程单复印件的中文版英文版
       材料要齐全,自己准备的材料内容一定要熟悉,问什么如实回答就行。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-1-16 14:01:42 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2015-1-16 15:02:45 显示全部楼层
恭喜楼主获签,旅途愉快
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

feelingblue 帖子 发表于 2015-1-16 15:32:32 显示全部楼层
哈哈 乐橙订单可以给大家做个参考  座位即使没被保留 但预定记录是真的  放心使用吧

恭喜团聚
加精 ~

scotch 帖子 发表于 2015-1-16 16:42:32 显示全部楼层
玩的开心啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!