QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
丹麦访友一签被拒,求助。
iamnear@msn.cn 2017-11-28 00:17:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-1-24 00:59:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本人情况相当特殊,白本,未婚,无车无房,无固定工作(电影从业者:哪里需要去哪里,so easy , 妈妈再也不用担心我按时吃饭了)。
女友是丹麦人,在哥本哈根上学。由于聚少离多,本人打算1月份去丹麦探望她,计划呆两个月。论坛研究攻略后,觉得访友签比较靠谱。(当时的想法是这样的,我情况如此特殊,签旅游没法说明为什么呆这么长时间,而且预定酒店什么的在我看来比较麻烦,申请访友呢,一个优点是不用预定酒店,再来是我觉得也算有个担保人在。)以上是背景。

签证材料:
女友方面:(以下材料全部是女友扫描后发的电邮,我自己打印的)
1,邀请信
2,租房合同
3,银行账单流水
4,护照身份页复印件
5,学校证明
6,官方邀请函VU2

这里我和女友起了争执,我认为应该如实说明我俩的关系。女朋友则认为说明关系,签证官会觉得我有可能去丹麦结婚,而丹麦政府是不希望外国人和本国人结婚的(真的假的?)。后来问了女友的妈妈,她也觉得不要说明关系比较好。所以就没填,等于就是普通朋友关系。

本人方面:
1,申根签证申请表格1份,原件
2,半年内二寸白色背景护照照片1张,贴在申请表上。
3,护照原件
4,护照的身份页的复印件2份(1份上交,另1份自取护照的时候用)
5,曼福保险1份(我在网站上办的,电子保单,所以就直接打印了原件交了上去)
6,申请费¥661.00
7,机票预订单(我当时信心满满,直接就把机票给出了,后来的事情TM不提也罢。。。)
8,与女友的合照两张,(关系证明是不是太少?)我是用A4纸排版直接打印的。
9,户口本原件,户口本所有页的复印件
10,最近3个月的银行对账单,我之前三个月正好在戏上,所以每个月还是有工资进账的,余额不到3万。然后自己觉得不太多,就把余额宝提现2万到卡里,凑了5万的余额。然后支付宝的流水截图,大额提现到卡的2万标注解释了一下。
之前父母存在我名下的8万的存款证明(有人说不用,有人说有用,我是觉得这8万我提出来放在上面卡的余额里有点扯,就冻结了当个侧面的财力证明)
本人无房,拿了我老爸的房产证复印件
11,由于本人没有固定工作,所以就把14年下半年工作的两部戏签的合同复印件提交了,同时还有以前戏上的一些工作照。
12,个人声明(论坛里有模板)。这里我又一次和女友有了争执,我想再附一个声明,具体是委婉地解释一下我为什么想去丹麦,和为什么要回国。但女友觉得,这个东西可能会起反作用,签证官会觉得为什么我一定要解释这么多(事实证明,这个声明我当时应该写)
13,因为是访友的缘故,我没有准备行程单。

礼拜天去的北京(礼拜六礼拜天签证中心不上班),第二天一早(8:00开门)去签证中心递交申请。填表,领号,递材料,完工。签证中心的人把我的材料全部收走,给我了一张收据单,一张盖戳的护照身份页复印件,一份委托书(我委托朋友代取)。然后就坐绿皮火车回家了。

忐忑的2天后,一名中国女性电话打过来,着重问了我和女朋友的关系(由于材料上是普通朋友,所以我坚持是普通朋友),何时何地因为什么认识的,问了我工作具体做什么,然后又问我后面有没有接其他戏,我说有。她又问有合同吗,我说进组才有合同。然后她说他们需要商讨一下,有结果后给我答复。
第二天,她又给我打了电话,说签证官不能决定是否给我签证,需要转去移民局,问我是否接受,我说接受,但我需要知道大约多长时间。她说20天左右,我说那我机票就要退掉了,她说她个人建议我先退掉。我就想,完了,大事不妙。

5天后,签证中心打电话给我,要我去取签证。我第一时间通知朋友去取了,果不其然,拒签。气坏了,当时心想,去你大爷的,老子TM不去了总行了吧?
打电话告知女友拒签,女友哭得稀里哗啦。我就又反悔了,心说男子汉大丈夫,这才哪到哪呀。退了机票(可退票可改签,退票费花了一千大洋),直接给大使馆打电话(需注意,能接通大使馆签证工作人员的时间是工作日下午2:00到3:00,只有这一个小时可以咨询到他们),修饰了一下措辞询问了一下,简单地说就是“我不服”。
被告知可以申诉,那么我的问题来了——

学挖掘机——

大家还是先看看拒签信再帮我分析一下:

这是拒签信上列出的符合申请条件的人,可以清楚的看到,没有Normal friends , 但是有boyfriend/girlfriend (这让我隐约觉得被女友和丈母娘坑了)

另一点,拒签理由是第9条(这让我确切觉得被女友坑了和一份言辞恳切的归国声明还是很有必要的)

那么真正的问题来了:
1,大神们觉得我被拒签的原因有哪些?
2,我如何在申诉里向签证官说明我和女友的真实关系以及一签撒谎的原因,如何向签证官阐明我为什么想去丹麦,需不需要行程单一类的东西?

3,我的家庭背景是:父母接近50岁,我是家里长子,还有一个9岁的弟弟。工作是电影美术助理,月薪¥10000,苦在不怎么稳定,戏杀青后就要重新找下一部戏的工作。我如何让签证官坚信我一定会回国,不会黑在他们那刷盆子(我女友说他们那最低工资标准合人民币一万多)?

拜托各位了!!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2015-1-24 13:34:48 显示全部楼层
提及是情侣 又怕被怀疑过去结婚    普通朋友又不符合访友的条件  挺纠结唉

如申请条件必须是情侣   建议还是实话实说吧   解释信是有必要的  如何认识 交往时间 合影 或酌情附上双方 通信 或邮件的内容  

写诚恳些  只是为了去看她之类的  还会回国继续工作 说明自己工作性质  很热爱这份工作啊  有前途啥的  再着重强调下已签合同的下半年工作   必须会回来

访友签不用行程单  

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-1-25 01:00:11 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-1-24 13:34
提及是情侣 又怕被怀疑过去结婚    普通朋友又不符合访友的条件  挺纠结唉

如申请条件必须是情侣   建议还 ...

那一签撒谎是普通朋友怎么解释呢,如实说的话怕弄巧成拙,让他们怀疑是真的去结婚。

Camilletao 帖子 发表于 2015-1-26 10:06:08 显示全部楼层
我去瑞士就是访友签,直接说明了我们的关系,男女朋友,其实男女朋友,或普通朋友都没有关系,一定要诚实,把自己的情况解释清楚给签证官看,结婚的话,不是有结婚签证吗,怀疑个啥,个人回国申明很重要,尤其是你没有固定的工作,这个是最让签证官怀疑的地方,所有个人申明一定要写。还有最好让你的女友的写一份邀请函,如果你要以普通朋友的话,最好也让你女友老妈和她一起邀请你去,并且写上保证你一定按时回过之类的。祝你申述成功。

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-1-30 15:12:43 显示全部楼层
Camilletao 发表于 2015-1-26 10:06
我去瑞士就是访友签,直接说明了我们的关系,男女朋友,其实男女朋友,或普通朋友都没有关系,一定要诚实, ...

谢谢,我和女友研究了两天,昨晚上发邮件申诉了。其实工作的事情原本很好解决,挂靠在朋友的公司就OK了,结果女友和我觉得应该对他们诚实,就如实告知了他们。弄得现在有点悔不当初。

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-1-30 15:23:10 显示全部楼层
昨晚发的邮件申诉( 发送到这个邮箱bjsambvisa@um.dk),今天打电话催问了一下大使馆那边(周一至周五14:00-15:00,其它时间只能打到总机,到不了签证官那边),被告知签证官已过目,已经把邮件转发给了移民局。我问接电话的小伙子,申诉成功率高不高,小伙子热情地告诉我——不好说,以前没有人申诉过。

scotch 帖子 发表于 2015-1-30 17:05:53 显示全部楼层
祝好运
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-5-14 17:52:32 显示全部楼层
我已经从丹麦回来一段时间了,想在这里把我申诉以及二签的经过分享一下,如果能让后来的人少走一些弯路,那是最好不过的事情了。

上面说到1月29号给丹麦大使馆发申诉,2月1号得到了签证官先生的回复,

“Mr. C 's application was submitted to the Danish Immigration Service for them to make a decision and he was refused by them.

Mr. C   should have received a refusal letter together with his passport. On the last page of the refusal letter you can find information about how to appeal the decision.

I kindly ask you to follow the information provided in the letter if you want to appeal the decision.

Best regards

然后女友打算放弃,因为之前女友打电话向移民局询问我的签证进度的时候,得到的回答相当粗鲁。所以我们一致认为向移民局申诉几乎不可能成功。

摆在我们面前的只剩两条路:1,换个国家签申根。2,丹麦二签。

我在北京呆了一个多礼拜,向很多去过欧洲的朋友打听,他们也给了我很多的建议。

其中一个朋友的建议最为中肯:1,把自己的工作挂靠在朋友公司,这样就有充分的工作证明了;2,自己银行里的流水要整理好,按月要有工资进账(自己动手走流水),然后3个月后,去申请意大利签证。她说我好大的狗胆什么什么都没有竟敢去申请丹麦签证。

于是我们终于决定放弃,回宾馆之后就订了回家的火车票。

订完票之后,脑袋深处某个齿轮莫名动了一下,我鬼使神差地独自写了一封邮件给签证官,里面细数我和女友在一起的不容易,丹麦移民局对我们的粗鲁回复,以及得知拒签后我们手足无措的状态,恳请签证官先生给我们一次机会二签(注意:二签不需要经过签证官同意),并给我们一些关于二签的建议。邮件写得相当感人,时而脉脉含情,时而据理力争,把我自己都快感动哭了。。。

第二天下午,没等到回复。于是退房收拾东西,去了火车站。候车厅,火车开动前1个小时,我的手机提示收到了一封新邮件。打开一看,竟然是签证官先生的回复。主要内容如下:

I understand your situation, but the decision was made by the Danish Immigration Service.

If you think that an appeal will not be the right thing for you, then you are welcome to apply again. I cannot guarantee the outcome and cannot, beforehand, say whether or not your application will be submitted again.

If you decide to apply again, documents showing your ties to China might benefit your case. This could be if you have already signed your next contract, a housing ownership certificate or documents related to this.

Best regards

我激动得手都抖了,转发给女友,facetime问她觉得这封邮件如何,她说在她看来是个很官方的回复。但我却觉得值得一试,于是,退票,打包行李回宾馆。

几乎一整晚没睡,把所有的材料都整理了一遍,注意签证官先生提的This could be if you have already signed your next contract, a housing ownership certificate or documents related to this.
所以,我在原有的材料基础上又加上了关于我工作的一些资料一份回国后的工作合同复印件,并写了一份相当详实的声明,告诉他们为什么我会回国。我用word写了三页纸,大意是这样的:
1,我是家里唯一的青壮年,父母已老,弟弟尚幼,他们都需要我照顾。
2,我工作蒸蒸日上,拿奥斯卡奖指日可待(请忽略这句),没有理由窝在丹麦刷盘子打黑工。
3,我和女友关系很好,女友也已经同意来中国生活,所以抱歉我不可能去丹麦定居的。(这个证明是灵机一动,因为女友正好是学中文)
4,我会在北京呆到2月12号,以防万一他们需要其他证明。

第二天一整天,打印,修改等等。

第三天,丹麦签证中心递交申请。窗口的姑娘问我:“你这些合同没有翻译件什么的,他们也看不懂
呀,你确定要上交吗?”我说,二签之前已经跟签证官阁下沟通过了。

交钱,选择快递护照回家。走人。

几天过去,无任何消息。

2月12日,当我坐在北京南回家的高铁上时,大使馆的电话打过来了,通知我获得签证了,但回国后需要我发邮件给他们销签。

我一直没敢告诉女友,总觉得不看到护照不踏实。等到护照邮寄到家的那一刻,我才Facetime女友告诉她拿到签证了,女友整个人都蒙掉了。。。

至于哥本哈根的交通,饮食,电话卡,风景,人文,那又是另一个相当长的故事了。

以上。

(话说我怎么插入不了图片了?)

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-5-14 17:53:21 显示全部楼层

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2015-5-14 19:20:54 显示全部楼层
忽然想起一个事情,就是廉价航空里面,俄罗斯航空和波兰航空都比较便宜,当然需要中转,时间也比较长。但是但是,一定一定要注意,俄罗斯不是申根国,所以我不清楚如果购买俄罗斯航空莫斯科中转的话需不需要过境签,反正我当时为防万一,就直接买的波兰航空华沙中转(波兰是申根国之一)。切记切记要搞清楚!!希望有更懂的大神解答一下。

金伽俐 帖子 发表于 2017-6-7 18:20:34 显示全部楼层
iamnear@msn.cn 发表于 2015-5-14 17:52
我已经从丹麦回来一段时间了,想在这里把我申诉以及二签的经过分享一下,如果能让后来的人少走一些弯路,那 ...

亲,你好,请问一下,我也是同样的情况,1,把自己的工作挂靠在朋友公司,这样就有充分的工作证明了;2,自己银行里的流水要整理好,按月要有工资进账(自己动手走流水),然后3个月后,去申请意大利签证。她说我好大的狗胆什么什么都没有竟敢去申请丹麦签证。。你真的挂靠在朋友的公司了吗?走流水是每个月固定某个时间转账固定的金额吗?

iamnear@msn.cn 帖子 发表于 2017-11-28 00:17:57 显示全部楼层
金伽俐 发表于 2017-6-7 18:20
亲,你好,请问一下,我也是同样的情况,1,把自己的工作挂靠在朋友公司,这样就有充分的工作证明了;2, ...

没有挂靠,因为我很长一段时间都没有再去丹麦。但我有工作的合同。走流水的话,就是每月月初托朋友给自己固定账号打钱。然后消费啦什么的都从这个账户支出,还可以分笔把钱转到支付宝,然后下个月的时候支付宝付给朋友,让朋友接着给你这个账户打钱。