QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
白本护照,法国 签证48小时出签
爱如少年 2015-1-28 13:35:57

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

爱如少年 帖子 发表于 2015-1-25 12:40:26 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      首先在这里要感谢一下走遍欧洲网站,在我的签证准备过程中提供了很多 重要的信息,谢谢大家在此分享自己的经验和心得体会,给予我们很大的帮助。虽然本人签证顺利拿到,但是这其中还是有很多惊心动魄的时刻,在此分享一下自己的经验,供大家参考一下。      由于本人从没有出过经历,所以对 签证这块的了解是零,只能从网上查找资料,开始怕自己签证材料准备不好而被拒签,所以想通过旅行社代办,一问价格,吓了我一跳啊,1399元/人,这是要抢钱的节奏么?!后来同事告诉我,自己直接准备就可以了,不要通过中介代办,多花 很多冤枉钱,so,果断决定自己准备材料。
      登陆法国驻华大使馆官网,找到签证一项,然互网站就跳转到了中智法签网站(https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php),在这里用邮箱注册一个账号,注意,注册账号15天内要预约送材料的哦,否则账号就被取消了,需要重新注册。注册好账号后,填写个人信息,姓名和护照号一定不要错,其他的倒不是很重要,可以改的,带“*”为必填项。同行人信息也都要录入,上述步骤完成后,网站会给你每人所需签证材料清单,根据清单准备材料即可 ,其实 材料还是比较好准备的,其中,行程单是根据本网站的行程大师(http://diy.eueueu.com/)来做的,酒店预订单为可选项,可以不提供,但是建议最好还是提供吧,多提供一份材料,就多一份把握,酒店呢,都是通过booking网站预订的(http://www.booking.com/?aid=386679),订的也的是不收取预订费的酒店,这样以后修改起来比较方便,嘿嘿。。。还有一样重要的东西,那就是保险,我订的是慧择网上的《太平洋境外旅行综合保险尊贵计划(不含门诊费用) 计划A》,本人绝不是为了打广告哈,这个保险的好处是可以免费退或者改保险时间,更灵活一些,所以就买了这个保险啦。至于银行流水嘛,我平常基本用信用卡,所以流水进出项还不是很多,基本都是还信用卡的,余额也不算多,一共才3万多点,我媳妇儿的余额到时比我要多不少,她有6万多吧(通过这个,也能窥探出俺在家庭里的地位吧,经济基础决定上层建筑)。材料备齐后,预约送材料,你以为这么顺利就可以了,那就错了,我的情况比较特殊,送材料的时候遇到不少麻烦,闹心啊,下面我就说一说是咋回事。
      当我做完行程后发现,我在意大利的时间比法国时间多了一个晚上,我给中智签证客服打电话咨询是否可以申请法签,他们给我的回复是没问题的,待我到当天去递交材料的时候,工作人员告诉我是不可以的,这不是玩我么?没办法,只能回来重新改行程单,重新更改酒店,又 是一通忙活,总算是改好了,第二天早晨赶紧给中智签证发过去,所以,我的经历告诉大家,一定要是在哪个国家呆的时间长就申请哪个国家的,呆的时间一样长,申请先到达国家的,真理啊,别跟我一样折腾。
      机票行程单一定要跟申请表往返日期一致,否则,会很麻烦的,本人是航空公司员工,用的员工票,结果机票往返日期与申请表日期不一致(当时客服告诉俺也是没问题的,客服说话太不靠谱了),又是解释又是写说明,这也是让我最忐忑的地方,就怕因为这个原因被拒,直到拿到签证才放心。网站里有免费机票预订单,大家可以用那个,本人情况比较特殊,就直接出票了(不出票俺的员工票就要过期浪费了)。
      根据材料清单好好准备材料,应该是没问题的,不过法国大使馆效率确实是高啊,实际不到48小时就出签了。
       PS:有3月初去法国的不?大家一块搭个伴。。。。。。。。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-1-25 12:40:29 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2015-1-26 17:50:42 显示全部楼层
旅途愉快啊,期待精彩游记
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

18767370099 帖子 发表于 2015-1-27 09:35:48 显示全部楼层
楼主 我想问下 法国申根申请在线填写是要中文还是英文?

痞子 帖子 发表于 2015-1-27 11:02:39 显示全部楼层
我是四月初

爱如少年 帖子 发表于 2015-1-27 12:19:23 显示全部楼层
18767370099 发表于 2015-1-27 09:35
楼主 我想问下 法国申根申请在线填写是要中文还是英文?

我是下载申根申请表手填的,申请表需要用英文或者法文填写,最后前面的使用用中文,需要和护照签名一致,网上有模板,可以参考下http://www.eueueu.com/downloads/visaguide.pdf,如果你是去中智办的话,不懂的地方可以暂时空着,然后去那里问明白了再填

18767370099 帖子 发表于 2015-1-28 09:20:28 显示全部楼层
爱如少年 发表于 2015-1-27 12:19
我是下载申根申请表手填的,申请表需要用英文或者法文填写,最后前面的使用用中文,需要和护照签名一致, ...

谢谢 回复 已经填好啦!

胖胖园 帖子 发表于 2015-1-28 11:34:50 显示全部楼层

我也是四月初你们什么行程啊

pre-sophie 帖子 发表于 2015-1-28 12:01:46 显示全部楼层
我也是四月初去的,你们都申请签证了吗?
我还没有递交资料呢。
请问一下资料清单里需要有英文或者翻译件的才需要吧,别的没提的是不是中文的就可以了,比如银行证明、企业营业执照这类的需要翻译吗?
谢谢哈!

爱如少年 帖子 发表于 2015-1-28 12:31:11 显示全部楼层
pre-sophie 发表于 2015-1-28 12:01
我也是四月初去的,你们都申请签证了吗?
我还没有递交资料呢。
请问一下资料清单里需要有英文或者翻译件的 ...

有注明需要翻译件的,你一定要准备,其他的没有可以不准备翻译件,我的工作证明是翻译件,酒店预订单直接能打出英文版的,其他的都是中文的,银行流水、营业执照户口本都是中文的,行程单一定要是英文的

pre-sophie 帖子 发表于 2015-1-28 13:16:26 显示全部楼层
感谢楼主超实用的信息哈。
另外关于签证官的面试,是英语对话还是中文对话,一定要会英语才能吗?我英语基本还给老师了,勉强看看英文还行,听说估计差点,这种有问题吗?

pre-sophie 帖子 发表于 2015-1-28 13:35:57 显示全部楼层
楼主还有一个问题请教哈。
需要单独准备动机信吗?看到攻略里很多人都写了这个东西,可是看材料清单里没有提到这个东东啊?