QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
[德签旅游]刚毕业单身女无车房存款独行 有电调 超顺利
lins10 2015-2-5 16:39:20

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lins10 帖子 发表于 2015-1-26 22:25:43 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
发这个帖子是为了还愿
能顺利出签真的很感谢eueueu
1.19把资料寄出,1.20中智收到材料,1.21接到电调,1.22护照返回中智,1.23中智寄回护照给我,1.24(周六)护照到重庆,但是写的是公司地址,ems不给送,所以今天周一才看到~~~出签啦

【先说一下我的情况】
92年女,未婚,14年刚大学毕业,9月开始工作直到现在
无车房,存款自己有1w左右,后来我妈给我打了1w多,打印流水时存款仅2w多
打算春节左右去德国(2.14-2.24)
因为男朋友在那边实习 不过办访友已经来不及了
最后还是选择的旅游 独自出行

【材料】
因为人在重庆,所以通过中智德签来办的,服务费加签证费加邮费一共760软妹币。
以下是材料:
1.申根申请表,在线填写并打印(可黑白),注意有三个地方要签名
2.照片2张
3.护照原件+复印件
4.在职证明+公司组织机构代码证/营业执照复印件并加盖公章
   在职证明及准假公司有自己的英文模版,二合一的,很标准。但是外企的原因,公司不可能提供营业执照或者组织机构代码复印件,于是自己写了一封解释性,大概是介绍公司的规模,并解释公司不会因为员工的个人原因而提供这些文件等,并附上了一张自己的工作证复印件。
5.收入证明
   因为14年9月才开始工作,所以我是从9.30(当天发了工资)开始打的流水,打到1.9号.12月20号左右我妈转了5000给我,12.31号我妈又转了1w给我,打印流水当天卡里余额2.5w左右。打印了流水之后我妈又转了5w给我,本来考虑想要开一个存款证明的,但是看到论坛里很多朋友只有1w多的余额也出签了,又怕人怀疑我刚工作哪来存款,于是就没有再开,2w多余额已经足够。因为我工资不高,每月只有3k多,所以还是在之后的解释信里解释了我妈转给我的1w的来源(就说是我妈给我的旅行资助)。
6.机票预订单
  之前因为价格便宜,重庆往返杜塞尔多夫五千多,直接在携程买了出票了。客服说拒签可以全额退票,只需100手续费
7.酒店预订单
  booking上定的,免费取消,注意时间一定要连上。房型什么的要看好。不要一个人去却订了双人床。
8.行程表
  重中之重,我没有用行程大师的模板,全自己写的。时间、地点、住宿、交通等,我每天也就两个景点,此外还附上了火车班次时间及站台。每天的行程下我还做了路线图,用google地图查找路线再截图就可以了。行程一定要合理,大家多费点心来做这个吧,不然怎么让人相信你真是去旅游的呢。
9.保证书解释信
  先说明自己的情况(刚毕业工作,哪个大学的哪个公司的职位如何,职位发展不错,喜欢目前工作所以一定会回国,自己是独生子女所以一定会回国等等,反正意思就 我要回国!),解释了一下我有一笔1W的存款来源(我妈给的),还说了如有需要父母会随时给我经济上的支持。然后后面做了保证,用的坛子里的保证书模板,保证自己只是去旅游,会遵守德国的法律,不会在那里找工作,并能负担费用,我及父母签字。然后附上了独生子女证并翻译成英文。
10.户口本复印件。
11.保险原件(彩打)以及复印件

所以其实我附加的材料并不多,两封解释信,一封解释没有公司营业执照复印件,一封是个人说明,以及独生子女证

之前我的担心:
1.财力证明只有2.5w活期,没有其他辅助材料。银行流水刚好打了三个月。而且是1.9打印的,1.20中智收到的材料,在送签十天之前(而且最后一笔消费是1.2号,有筒子说最后一笔消费要在15天以内),大家尽量注意~
2.单身女单独出行,但我在解释信里说了我喜欢自己独自旅游

中智审完材料的第二天下午我就接到了电调。当时看到号码我就知道电调来了,特别紧张,揣起一份行程单就跑出办公室接了电话:
-你好,你是xxx吗? 我是德国领事馆的,想问你几个问题?(一个女生,很温柔)
-是的,你说。
-你申请了德国的旅游签证是吗?
-是的
-可以大致介绍一下你的行程吗?
-好的。我是14号的飞机,飞德国杜塞尔多夫,到了之后休息一晚第二天会去柏林,巴拉巴拉,(记得熟记行程单,我只记得城市,景点就完全不记得了,所以只说了城市的安排)
-嗯。我看到你行程上安排了两天去亚琛,这个城市并不出名,你为什么要去亚琛呢?(其实是因为我男朋友在亚琛)
-因为离荷兰的鲁尔蒙德很近,那里有个打折村。。。而且亚琛有个温泉,我想路过那里休闲一下,顺便去鲁尔蒙德也很方便。。。(自圆其说)
-你在德国有没有朋友亲戚?
-没有(论坛里筒子嘱咐过,如果办旅游而不是访友,千万不要说有认识的人)
-现在跟谁住啊?
-和父母
-你刚毕业吗?
-对啊,我14年6月刚大学毕业
-会说英语吧?
-会
-在德国没有亲戚,没有朋友,没有认识的人?(再次确认)
-没有。(坚定)
-好的,那再见
-拜拜。

电调完毕。
第二天就看到护照返回中智了,心想这么快~~~~~
然后中智寄出,本来该周六收到的~~

打开信封看到出签了真!的!很!开!心!!!!!!!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

lins10 帖子 发表于 2015-1-26 22:29:41 显示全部楼层
更正一下
7.酒店预订单
  booking上定的,免费取消,注意时间一定要连上。房型什么的要看好。不要一个人去却订了双人床

不是双人床,是有多床的房间。
或者不要两个人去,订最多只能住一人的房间

lins10 帖子 发表于 2015-1-26 22:31:24 显示全部楼层
总之,拿到签证了很开心
之前也得到过好多朋友的帮助

希望自己发的也可以对别人有所启发~~

总之存款不是问题,单身白本都不是问题(我只有新马泰韩)

认真诚实的准备材料 让人家相信你的旅行目的就可以啦

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-1-28 10:24:25 显示全部楼层
哇 感谢楼主分享,先预祝旅途顺利

lins10 帖子 发表于 2015-1-28 11:34:05 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2015-1-28 10:24
哇 感谢楼主分享,先预祝旅途顺利

谢谢~~~~

要见到男票了好开心!

qhbzemc2 帖子 发表于 2015-1-29 09:49:23 显示全部楼层
楼主你单位没有接到电调吗?电调时没有问你工作方面的问题吗?电调时她的语气好么?有没有一上来就是质问的语气呢?电调时她还说什么了呢?感谢楼主分享!感谢楼主!

scotch 帖子 发表于 2015-1-29 11:24:00 显示全部楼层
预祝玩的开心,期待精彩游记啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

lins10 帖子 发表于 2015-2-4 13:49:06 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2015-1-29 09:49
楼主你单位没有接到电调吗?电调时没有问你工作方面的问题吗?电调时她的语气好么?有没有一上来就是质问的 ...

应该是没有打到单位来吧~~没有听到同事说起。
给我打电话的时候语气挺好的,不是质问,就是向我了解一些情况那样。
没怎么问工作的事情,问了下职位,可能是因为我说我刚大学毕业,她也没问太多。

呆乐个呆吖 帖子 发表于 2015-2-5 16:39:20 显示全部楼层
谢谢楼主分享,准备要去德国,正在纠结签证怎么办呢