QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
重庆意大利签证 这是第一发吗哈哈哈
sophie24kb 2015-3-4 10:30:18

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sophie24kb 帖子 发表于 2015-2-5 13:02:15 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

拿到签证有一阵子了,意大利驻重庆领事馆也是年底才开始办理签证,所以没有前辈的经验借鉴,有的地方还是挺心虚的,现在来分享下啦。
意大利共和国驻重庆总领事馆 领区:重庆、四川、贵州、云南

从头开始吧,这次我和妈妈出行,妈妈是普通职员,白本,我是大四学生,有西签和匈牙利签。
我和妈妈申请的天数不一样,我妈要先回国上班,我多玩几天,但我们之前的行程是一样的。
3月12号开始 我妈16天,我27天。

根据前两次的办证情况,我早早准备好了所有材料,下面列下这次的清单:

1 申请表:第一页贴好照片

2 近照,彩照,白色背景

3 护照:有信息页面(开头第一页有签名的那页和最后那页要两张,白本就复印前10页吧)

4 户口薄原件 所有页的复印件

5 身份证复印件

6 保险 上两次买的曼福B,这次为了省钱买的C嘿嘿嘿嘿

7 机票预订单,往返(这个我每次都是找淘宝出的,很多用乐程那也可以,但我看着那订单心里毛得很,    处女座  你们造的,哦对了如果在携程上能找到适合的班次也可以在携程出,看起来正规一点)

8 住宿证明。酒店订单booking

9 旅行计划。行程单(交通方式,旅店信息邮箱电话)

10 最近3个月的银行对账单。

11 学生证原件
   在读证明 准假证明  
  (内容包括 学校详细地址和电话,准假证明批准人姓名职

12 妈妈工作及准假证明。+单位的机构代码证和营业执照,盖章哟
以上两项都要中英的哦

13 英文保证书。

14 房产证 行驶证 复印件

15 妈妈给我的资金资助证明

16 马拉松(这个说一下是我妈妈要去参加3月22号罗马马拉松,我给报了名,交了confirm letter 和妈妈以前跑马拉松的成绩证书~~感觉这个很给力呀)

另外还有个亲属认证,上次重庆办匈牙利签是要求的,因为我是学生,这次也准备了,结果说成年人不用认证,只有未成年人需要交,要中意双语哟,中英是不行滴!

好了放寒假了,我发邮件预约,使馆回了我一份资料清单,其实我都已经准备好了,然后我就带着一大堆资料跑去了使馆结果说我没预约打死不让我交资料,需要你再回一封,亲爱滴,我所有资料都准备好了噢,什么时候能来交资料呢??对了当时是要求用全英文的预约,回也是回的英文,不过后来回复变成了中文,应该受理的人由意大利人换成中国人了吧。
预约邮箱::chongqing.visti@esteri.it 电话:023-6331 6592
内容要包括申请人姓名,预计出行时间,申请签证类型。

Then,好不容易预约好了,结果使馆安排的时间我出去玩了不在重庆!只有回复让提前了几天去交资料。交资料的前一天需要把签证费用打到使馆的账户里,好像460几,然后交资料那天要拿汇款单去才行。
使馆地点就在解放碑,WFC 6楼,好像说过阵要搬到40几楼去。
1月22号妈妈请了假和我一起去交资料,就像个面试一样,准备的都收了,前两次都是中国mm收资料,这次全程意大利人- -。
当天下午要补资料,就是那个妈妈给我的financial support。23号补去了,24 25周末,26号就打电话告诉我可以去领了~很速度哟!祝愿重庆的和西南地区的朋友们都办证顺利哈!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

sophie24kb 帖子 发表于 2015-2-5 13:30:04 显示全部楼层
还有还有,这个是使馆回邮件给的材料清单~~~

·主要材料

1)将申请表用英文或意大利文填写完整并签名(接受用拼音签名)
2)两张4X3.5 厘米,白色背景的近照
3)护照需签名且在签证到期后至少有90 天有效期. 护照签发不超过10 年
4)往返机票预订单

5)酒店确认单(整个行程)酒店预订单如果是在网上预定的,请把酒店网址链接一并打印出来。如果是从酒店直接预订的,需要附有酒店盖章和负责人签字。

6)所有行程的资料: 包括 火车票,飞机票, 船票, 国际驾照 等等,英文的具体行程

7)申请人在职及准假证明:中国公司的英文信函,用公司抬头纸,带公章和有签发证明信的负责人签名。要包括公司地址,电话,传真号码,申请人的职位,薪水,在公司任职时间,在意大利(或申根地区)的具体时间,担保返回中国, 签发负责人的机打拼音名字,职位。
-如果无业:结婚的:配偶的在职证明与最近三个月的对账单或流水单,加结婚证的中国外交部单认证

-如单身、离婚,丧偶:需要提供辅助资产证明。

-如学生:学生证与原件在读证明 (学校地址,电话号,同意出国, 签发负责人名字与职务。父母双方的在职证明与最近的三个月的对账单或银行流水单加亲属关系中国外交部认证。

8)资格证书(医生,老师,记者等等)
9)中国公司的带年检的营业执照复印件带红色公章
10)资金证明:信用卡或储蓄卡附有信用额度的最近三个月有消费的对帐单或者申请人个人银行存款,需附有最近三个月记录。
11)申请人户口簿复印件
12)境外医疗覆盖整个行程的保险,最低保额3 万欧元,(原件及复印件, 必须在申根国家有效)
13)当申请人未满18岁,提交出生证(原件及复印件)翻译成意大利文并被中国外交部认证.父母许可其出国旅行被中国外交部认证:如果未成年人单独旅游,需要双方的同意出行函;如果未成年人与父母一方旅行,需要另一方的同意出行函。若其父母已去世,需提交被中国外交部认证的死亡证明
14)申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件

·辅助材料
1)房产证,行驶证(如有)
2)退休证
3)结婚证(原件及复印件)(当申请人和担保人已经结婚)
4)工资条(原件和复印件)

scotch 帖子 发表于 2015-2-5 14:23:47 显示全部楼层
为楼主妈妈点赞,出国去跑马拉松
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

peety313 帖子 发表于 2015-2-15 20:44:52 显示全部楼层
楼主,请问需要在意大利境内的火车票需要先出吗?还是只在行程上注明火车就好

yinggrace 帖子 发表于 2015-2-28 14:48:48 显示全部楼层
感谢楼主,我正准备办,但是想等海航重庆直航的罗马的航班开通

yinggrace 帖子 发表于 2015-2-28 14:54:13 显示全部楼层
楼主个人旅游签证申请核对表需要放进去吗?A4还是A3打印

lsucao 帖子 发表于 2015-2-28 15:32:12 显示全部楼层
peety313 发表于 2015-2-15 20:44
楼主,请问需要在意大利境内的火车票需要先出吗?还是只在行程上注明火车就好 ...

不需要购买火车票
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

lsucao 帖子 发表于 2015-2-28 15:33:18 显示全部楼层
yinggrace 发表于 2015-2-28 14:48

时间你能等就等,不过价格估计不会便宜
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

lsucao 帖子 发表于 2015-2-28 15:33:03 显示全部楼层
yinggrace 发表于 2015-2-28 14:48

时间你能等就等,不过价格估计不会便宜

lsucao 帖子 发表于 2015-2-28 15:34:19 显示全部楼层
yinggrace 发表于 2015-2-28 14:54

A4打印,放所有材料第一页
收材料的工作人员核对后在核对表上标记后就收走了

sophie24kb 帖子 发表于 2015-2-28 20:35:45 显示全部楼层
yinggrace 发表于 2015-2-28 14:54

我没有交那个核对表也

carol欢游世界 帖子 发表于 2015-3-4 10:30:18 显示全部楼层
请问保险是买出发到回国期间的,还是从出发到入境30天都要买?我看有人说旅行时间低于30天必须买满30天