QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
上海意大利签证 2月2日提交材料2月5日出签
anyonedy 2015-2-8 18:12:22

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

anyonedy 帖子 发表于 2015-2-6 12:02:27 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
基本信息:1,白本护照,只有日本、韩国、泰国签证。
2,已婚,有车房,夫妻同行。
3,在职,有固定收入。

材料准备部分
建议根据自己的行程做真实的,这样比较省事,反正也会用得上。

1, 签证申请表:先在网上下下来打印一份,然后填一个草稿,到时候现场去填就行了。它要求按照它的打印方式,有点麻烦的。
2, 照片 2寸一张就行了,到时候贴到签证申请表上
3, 护照 首页各复印两张,免得到时候去复印。
4, 机票预订单,我是付好款的机票出票单。
5, 酒店确认单,建议在booking上定了打印英文的确认信。订可退的,方便后面更改。不过我是按照真实的来的,除了罗马,使用了洲际兑换免费酒店,懒得解释,就在booking上面定了可退的。
6, 资金情况证明:这部分只要提供信用卡正反面复印件就好了。还需要每个人的借记卡上有至少2w余额,但是借记卡这部分,和后面在职证明在一起。
7, 在职的:银行流水(6个月),把每个月工资的进账高亮一下,然后余额高亮一下,我卡上有快6w余额,我老公卡上2w多。雇主出具的证明信要英文,盖公章可以是人事专用章。盖章的营业执照副本复印件。
8, 户口本原件及所有页面的复印件(我问了,可以不用原件,复印件即可)
9, 行程单,我做的还算详细,包括地点交通行程和住宿。
10,                     境外保险,买曼福的就可以了,在EU买,多买了几天,其实不用多买,涵盖行程就行了。她会把保险的pdf发到你的邮箱,然后你彩打一下就行了。被拒签的话这部分是可以退的。

以下是选提交的,我也都交了:
1, 房产证复印件,写的我们俩的名字。
2, 车产证复印件,如果买车了但是车产证还没下来,可以提交拉卡记录还是什么的。我有,老公没有。
3, 护照复印件及所有签证
4,居住证复印件
5,结婚证复印件

下面是我去交材料的经过!建议大家吸取教训!
我是5.1出行,提前90天,害怕签证过不了,就早一点去,于是2.2号周一,我中午吃完饭就去交材料。

12:20到达,到了之后直接去三楼,带了1600的现金。

保安让我填了一点资料,然后领了申请表去填,我帮我老公代交材料,不需要委托书。
填完申请表保安帮我领了一个号。排号大概20分钟,进去审材料。接待我的是一个微胖的妹子,我对她有无尽的槽要吐。

首先,先一个一个材料地过,我的材料都非常齐全,没有出现“出去补印”“现场拍照”or“取钱”等一系列事情,前后十分钟,我的两份材料都全部整理好了,她说我的材料很齐。

紧接着就问我,你要寄到哪里?其实我是知道寄快递要收费的,一人50,不过我本来也打算是寄快递,所以就没跟她说啥,她递给我两张快递单,我填好了给她。不过后来我觉得,还是应该告诉我一声吧?不论如何应该问我是否愿意支付这笔消费啊。

然后她又给了我一张纸,说:填上手机号和邮箱,签个字。我还挺高兴的,觉得这180的服务费也还不错嘛。妹子看起来很有条理很靠谱啊,所以我根本没在意,最后算了一个总价格,让我交钱我就直接交了。

没想到回家后,我对着收据看,怎么算都多出了30块钱,打电话过去签证中心问,他们讲,因为你购买了短信和邮件通知服务。。。。。。我靠,我都不知道我买了这个服务,完全没告诉我填个手机号是要15块钱一个人的,先不说我自己做攻略的问题,至少你消费啥的应该告诉我一声吧,你这样完全是捡一个算一个啊!算了,都已经回家了,总不能为了30块钱又去怎么样吧。

不过我给签证中心写了投诉邮件。
最好笑的是,收据上根本没有这30块钱的花费。我是非常不喜欢这种,如果你直接告诉我,我买不买是我的问题。这样子强买强卖真是无法理解。

另外就是短信服务很搞的,总共就四条:1,已接受你的信息。2,你的护照已经到达使馆。3,使馆已经接受你的申请。4,你的护照已经寄出。。。。。反正,我如果知道填个手机号而已还要收费的话我肯定不会买这个钱,其实买那个50块钱一个人的快递就已经很坑了,如果不是因为实在不想请假了。写这个是希望大家多张一个心眼,别学我这么傻==

剩下的就是上面的了,2月5号收到快递寄出的消息,刚早上已经收到护照了,签证都过了。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-2-6 12:02:35 显示全部楼层
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-2-8 18:12:22 显示全部楼层
预祝楼主旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!