QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
[奥地利] 小主胜利拿下虐心的申根签证 材料准备及电调全...
LIJIAJING 2015-6-22 13:57:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

LIJIAJING 帖子 发表于 2015-2-13 16:14:00 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
工作中我一马当先,生活里慢条斯理。人贵有自知之明。即使这样,生活里我仍然是一个努力的女纸,却仍就不是个积极善动的执行者。同时我也深感传说中久治不愈的拖延症,确是一种无药可救的病症,如染此症,如患顽疾。就这样,办奥签的申根签证材料准备工作一直从2014年的6月份拖到元旦假期结束,在身居异国男票的诚恳认真督促下方才开始一一落实。前提是所有文件的翻译工作由他来完成… …
      之前同事在佰程办理的自助游,价格交通行程都安排的合情合理,听闻代办签证出签率也可达100%,印象那是极好。至于中青旅,名字是中国青年旅行的缩写,我觉得接地气,听着也够硬气。 于是佰程和中青旅被列为首选对象。我迅速在万能的淘宝找到佰程旅游专卖店。799RMB+保险 、酒店、行程、机票可以帮忙翻译和预定、审核资料。但出签结果不做保证。另外我发现佰程有自己的亮点:拒签可以退全款。前提是无该申请国以及欧美澳洲等国拒签记录,无不良出境记录,例如:境外延期,境外罚款等;按使领馆要求提供完整资料,申请签证的资料中无虚假资料(拒签信明确注明某项不可信);三年内有过一次出境记录(港澳台除外);需两人或两人以上(彼此相互之间认识)同时办理。我深知799RMB价格已经很诱惑,但这人的劣根性促使我得寸进尺的大放光芒。如果拒签,望贵社将最后一条忽略,能原价返还,我独自一人申根,为何两人拒签退费一人就不行呢。心有不甘的一番唇枪舌剑,未遂,起驾中青年旅。。可谓是家大业大,人多嘴杂,“咱们给奥地利办申根签证吗?我在页面没找到这个链”一句话,中青旅热情的给我换了三个签证客服工号,得到的均是官方自动回“费用1399RMB保险费用每天十多块,拒签不退款。。”最后一个总算长得眼睡醒了,被告知:“奥地利不单办签证,要和旅行线路一起,如果亲要咨询线路,可以给您转接线路客服。。”还转接。。我怕迷路,就此作罢.
懒懒散跨过一个周末,一月十二号周一上班想着不得晚于申请时间15个工作日,痛下决定DIY,我中文,他英文。我靠,这位简直是拖延症的最高级。。。平日教育是满嘴扬正气,促和谐。我的病症跟他比小巫见大巫,日落和我Facetime你侬我侬说材料的事,日出我查邮件反反复复收件箱为0,放泡儿到此程度,古有望夫石,今已炼成望邮眼。眼瞅着一周又要过去,关键的时候男人你忙你睡,女人我自己动手填资料逛欧洲。
关于旅划最让我头大。不过我很慷慨的把这个任务交给已居维也纳多年的男票,再给他一次机会。但风云再起,1月19一大早收件箱仍为0,念在户口本还在路上,心里也就没有那么着急,距离计划送材料的日期还有两天。这一天充盈国库,跟朋友家里人微信转账了5281元和8310元,之所以有零有整是因为这样看起来更真实些,有点自欺欺人的意思,哈哈。1月20日户口本寄到,但收件箱仍为零。希望多大失望也就多大,我浑身毛发都感觉不好了,急到极致也就不急,安静的做个智慧美少女自行解决。1月21号,收件箱终于有了0突破,双语的旅行计划华丽丽登场,还附带匈牙利和布拉格时酒店的预订单,在奥地利期间出示户主的出租证明。给我一点阳光,就晴天,之前的不满统统烟消云散,有些女人不是属猫记仇型,其实是属鸡的。为了顺利通签我还是依照旅行计划在维也纳期间修改了我的酒店预定时间,以免节外生枝,未采用奥地利租户的出租证明。最后做好标注:从维也纳到布达佩斯和布拉格的车票会在旅行期间购买。这一条完全是为了迎合申请表格上的交通方式预定的要求。
  22号一大早小鸟当空照,花儿对我笑,带着所有精心准备的资料奔向签证处。出地铁一直向东走了大约二十分钟才到达目的地。起得早,走得急,累成狗。奥地利签证处的人很少,坐在门口的保安按键取号。很快,屁股刚贴座椅就轮到我了。可能是我的资料分类明确整齐,从小练习的庞中华字体也使申请表的文字表达清晰工整。收材料的小妹见状心情大开,审材料也极为认真。不排一半是我自作多情吧。小妹将酒店、航班的时间地点以及银行流水入账逐一做标记。财力证明这块儿越多越好,哪怕我的信用卡和银行卡流水有重复的地方,也要给他们一种我很严谨认真有钱,顺带也给自己一种没实力也要充胖子的感觉。经审核酒店和航班预订单时间差一天…营业执照复印件也未加盖公司公章。打道回府。在往返两次之后终于在下午三点他们下班前材料递交完毕,这大概是早起的优势所在。
剩下的环节就耐心的等待电调或者直接签证。时间过得很慢很慢,每天刷几回都是:您的申请已于22/01/2015转交至奥地利大使馆进行审理。直至1月27日下午三点多,旁边同事恰巧不在,电话被我接起。。。
   问话的女士气场相当强大,经电话为什么是我接的打探一番之后算是进入正式电调过程:问哪年入职,公司主要做什么的,你在这个公司每天工作是干什么,哪个大学,学的专业,为什么选择去奥地利,那边有认识的人吗,问到每个月多少工资。。因为在办公室说话不方便,她又打我的手机继续询问在哪住,房租多少,是不是自己一个人住,每个月扣除房租余额能剩多少,有房有车?去奥地利期间的费由谁来支付,计划消费多少。每天平均费用80欧到100欧。问话语速很快,衔接紧密,不给你犹豫思考的时间,这也大概是为了检验材料的真实性吧。当时问完挂了电话之后,我抱着手机在会议室愣了半天,感觉刚刚进行完头脑风暴,体力脑力都消耗无几。。。你们也发愣抱着手机感受下。剩下的环节就是每天大眼瞪小眼,刷屏看进展,继续虐心的等待。递交材料第八天,上午11:42,护照状态:审理完毕的申请已于30/01/2015 交由EMS快递寄出。鼓掌撒花~~~~~~~~20天,近3W的财力证明,5W的存款证明,申根签证直勾勾的到手了~~~
    最后年终总结下奥地利申根签证需要注意的:
0.  照片一定要白底二寸两张(听说一定不要用以前签证用过的,这点我没考证,想想要求为近期二寸照片,这个保鲜度到什么程度,自己可以感受下);1.  审核表,他们填写,咱们自己打印一份空白带过去就行;2.申请表,如果提前填写完,他们会帮忙修正错误。当然怕写错也可以到签证处填写,不过这个我不建议,毕竟大家的时间也都很宝贵;3.个人声明,我觉得很有必要写,虽然他们官网没有要求,就直接告诉他们,我会遵循以下基本点:会按期回国,我能支付所有费用,旅行期间能遵守当地法律法规。语气硬气点但也礼貌点;4.银行对账单,就用使用最频繁的一份双语打印就可以,余额要保证足够在国外期间消费就OK;5.存款证明,无需去银行冻结,复印一份,带着原件在窗口审核时让工作人员看一下,不过官网没此条要求,车本房本有的话一定要加进来,是通签的加分点哟;6.机票预订单,时间一定要和旅行计划以及酒店的预定单核准,因为有时差的原因,这方面要细心一点,他们审材料还是比较严格的;7.8.收入和准假证明,用公司信纸彩打,盖公章,官网要求的信息都要全面详尽的进行说明;9.酒店预订单,还是日期的问题要和其他一致;10.保险单,日期天数一定要将旅行时间包含在内,只能多,不能少;11.旅行计划,尽可能将每段时间的酒店也写进去,另外还是日期要和其他材料统一;12.公司营业执照复印件:一定要加盖公司红色公章方才有效,我也因为这个跑了两趟;13.护照复印件:因为我的是E开头的新护照,所以。。。复印页退还来2张,具体哪两张。。我也不记得了,反正按照他的要求多多益善,签证周边复印天煞的贵;14.15.身份证和户口本,都带着原件,双语复印。好啦,所有的这些都要双语哟~
如果还有其他问题,或需要这些材料模板的盆友们,可以去我的微博:熊夫人绘设计,跟我私信或者评论留下邮箱,我会发邮件的。及时的把邮件发到有需要的亲邮箱,说这话你们信吗?对的,我有拖延症,而且我还有个重度拖延症的伴侣,你们肯定都懂滴~~~不要催我哟,但我肯定也不会耽误事儿的~~写这篇帖子,浩浩荡荡消费了一周的时间,哈哈,不易~~~
等着我的游记吧~~~~~~美丽无边,洪福齐天~~~羊年大吉,过年好~~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-2-13 16:14:05 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2015-2-13 17:01:34 显示全部楼层
恭喜楼主获签
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

greeneyes 帖子 发表于 2015-2-13 17:47:50 显示全部楼层
不说7个工作日出签么,啊啊啊啊
Hello, world~

LIJIAJING 帖子 发表于 2015-2-14 12:14:21 显示全部楼层
greeneyes 发表于 2015-2-13 17:47
不说7个工作日出签么,啊啊啊啊

材料小妹说是5--15个工作日,正常情况下是第5天就可以查了

greeneyes 帖子 发表于 2015-2-15 10:17:13 显示全部楼层
LIJIAJING 发表于 2015-2-14 12:14
材料小妹说是5--15个工作日,正常情况下是第5天就可以查了

我打错了,我想说的是5个材料小妹和我说5个。可我看有人2个就出来了啊啊啊
Hello, world~

scotch 帖子 发表于 2015-2-17 17:47:30 显示全部楼层
发愣抱着手机感受了下,脑子里尽是维也纳肉排。。。预祝楼主旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

LIJIAJING 帖子 发表于 2015-3-16 10:43:48 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-2-17 17:47
发愣抱着手机感受了下,脑子里尽是维也纳肉排。。。预祝楼主旅途愉快 ...

那个炸猪排确实很好吃

scotch 帖子 发表于 2015-3-17 15:12:03 显示全部楼层
LIJIAJING 发表于 2015-3-16 10:43
那个炸猪排确实很好吃

scotch 帖子 发表于 2015-3-17 15:12:07 显示全部楼层
LIJIAJING 发表于 2015-3-16 10:43
那个炸猪排确实很好吃

385786318 帖子 发表于 2015-6-22 13:57:35 显示全部楼层
楼主,能否把你的个人说明(也就是解释信)给我发一份,急求!