QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
80后妈妈带4个月大baby 加急英签 两天通过 准备流程分享
vivianwong 2016-5-1 08:55:13

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

vivianwong 帖子 发表于 2015-2-14 22:16:42 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
先说说自己的情况, 第三次办理英国签证, 第一次为公务签, 第二次签了1年多次往返, 也用的加急服务可是差不多20天才拿到, 这次是第三次签. 除了公务签, 其他的都是DIY, 这次还带着宝宝一起飞. 周三递签, 周五中午收到邮件说A decision has been made to your application. 周六早上收到两本护照, 两个一年多次往返到手. 要说明的是, 我老公正在英国进修, 但是我申请的还是一般的旅游签.
流程:
1. 上网填申请表, 使用的是针对中国地区的beta版本, 因为每次只能申请一个签证, 所以先申请了自己的, 再去申请宝宝的. 建议大家用beta版本的, 因为原来的版本到最后约递签日期的时候只能约一个礼拜之后的, 但是beta版本的可以约24小时之后的.
2. 把所有的supporting materials准备好, 该复印的复印, 该翻译的翻译. 一会在签证材料里详细说.
3. 到所选的VAC递签. 我选的是深圳的VAC, 现在的VAC搬到了大中华交易广场25楼去了. 约递签时间的时候出了点小插曲, 结果我自己约了早上8点递签, 但是宝宝的只能约到10:30. 当时约的时候就懵了, 这中间的两个小时怎么打发啊. 情急之下我还打了申请表上的contact number去咨询, 坑爹的虽然显示是中国的电话号码, 但是实际还是接到英国去的, 每分钟1.37镑, 咨询了11分钟, 结果人家就把政策给我念了一遍, 还是没解决我这个没法一起递签的问题. 所以不建议大家像我一样那么傻打咨询电话...最后是到了VAC之后, 跟人家工作人员说了情况, 就大人小孩一起办的.
还有一个就是, 我因为5年内有去英国的记录, 所以可以办理加急, 我宝宝是白本哇, 所以网上填表的时候没法办理加急, 就选的普通. 后来去了VAC之后, 人家说可以现场办理加急服务的, 交钱就是了, 所以就现场掏了1030大洋, 外加60一本的快递费. 另外,VAC只收取现金, 害我当时把我钱包里的毛爷爷都掏光了...只剩下20块钱...下楼刚好交停车费...真是窘迫!
4. 成年人在VAC就是交表, 验材料, 照相, 录指纹了. 5岁以下的小baby不用录指纹, 但是要照相. 里面的工作人员会帮忙抱着照的.

下面是我准备的材料:
1. 户口本原件, 复印件和翻译件, 我是集体户, 所以交了集体户首页的复印件然后自己那张的原件和复印件, 都翻译成英文了
2. 身份证复印件和翻译件
3. 我老公的身份证的复印件和翻译件
4. 我老公的passport的复印件, 首页, 签名页, 所有的visa页, 所有有盖章的地方都复印了
5. 我自己的护照, 所有有盖章的地方都复印了一份.
6. 我的公务护照及复印件
7. 我的在职证明, 中英文对照, 上面说明了我的职业, 我的月薪, 我的假期的起止时间, 为什么有那么长的假(我休的产假), 然后说明我假期结束之后是会回单位去上班的, 之类的东西, 论坛上一搜一大堆的模板.
8. 我的银行账户6个月的流水, 直接去中行打的, 盖了章, 我直接交的原件, 没有复印, 只是把抬头那一行中文字翻译了一下
9. 我的存折的原件和复印件, 在复印件上简单翻译了一下
10. 我的结婚证, 原件复印件和翻译件
11. 我老公在英国的租房合同. 其实不是合同, 因为我老公现在住的房子马上到期了, 新的要下个月才能拿到合同, 所以就让中介开了一个证明文件, 说明我老公将在下个月租住某一个房子, 就可以了.
12. 我写的情真意切的说明信, 上面说明我为什么要去英国啊, 还有为啥要申请一年的长期签证啊. 里面写了一句: I don't want my husband to miss too much as our baby is growing up, and father is playing a very important role in baby's life, so I hope you can understand. 我老公说看到这一句签证官应该会立马批给你..哈哈
13. 我老公写的邀请函, 上面写明了想邀请我和宝宝过去呆两个月的时间, 然后写明他会给我们提供住宿, 然后签名.

宝宝的材料
1. 我自己的材料里, 我的户口本, 身份证, 存折, 流水, 在职证明, 我老公的身份证, visa, 复印一份
2. 宝宝自己的户口本原件, 复印件和翻译件. 因为宝宝跟我上的集体户, 所以户口首页也提供了一份复印件
3. 宝宝自己的身份证复印件, 翻译件
4. 宝宝的出生证, 原件, 复印件, 和翻译件. 这个要说明下, 在官方的supporting materials指引里, 说到child visitor visa的时候, 提到了签证官希望看到, 官方正式的宝宝出生证明, 还有官方正式的宝宝监护人资料. 如果不是父母同行的, 还需要提供不同行的一方出具的同意另一方带宝宝出行的同意书并签字. 我当时考虑了一下要不要去把出生证公正一下, 后来想想去公证还要排队麻烦死了, 我就没去, 只是把出生证翻译了一遍. 然后那个同意书我们也没有另外做, 就是我老公在邀请信里面写明邀请我们过去住, 然后签名就完事了. 后来证明, 这可行...

没有提供任何的行程说明, 就是很直接的说, 我就是带娃过去见她爹的.

就这样了, 希望可以给以后想要带娃去英国的人一点点参考咯. 不过2天出签这速度也是真心给力!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

alfreld 帖子 发表于 2015-2-15 09:51:53 显示全部楼层
2天出签真的是太给力了。。但是那话写的可算事情真意切,如果是个母亲看到的话估计毫不犹豫就给了吧。。哈哈,恭喜恭喜啊!

scotch 帖子 发表于 2015-2-17 17:51:25 显示全部楼层
VO秒understand预祝玩的开心
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

suichou 帖子 发表于 2015-4-16 09:11:11 显示全部楼层
酷炫! bata版是啥?

盘门三景lily 帖子 发表于 2016-4-30 23:05:17 显示全部楼层
宝宝申请签证的网页链接没有找到,麻烦给一个带中文翻译的!链接,谢谢

gzsclf 帖子 发表于 2016-5-1 08:55:13 显示全部楼层
恭喜出签。加急签是2天出签的,钱的作用啊。我们4人3月送签、没加急,也就5天出签了,并且其中两位是白本连国门都没出过的,同样5天出签,呵呵。