QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
第一次申根签证!西班牙签证(广州)无电调一天出签!!
minminye1990 2015-11-18 16:05:03

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

minminye1990 帖子 发表于 2015-2-15 23:39:54 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

人生第一个申根签证到手啦!2月3日上午到广州西班牙签证中心递交材料,2月4日出签,2月5日护照返回签证中心。只用了10天准备材料,没想到会这么顺利,当中少不了走遍欧洲的帮助,所以决定要写下帖子回馈大家!
   我的目的地是西班牙和葡萄牙,根本不用考虑就选择了西签,也研究了一下其他申根国的签证,当中德国和瑞士最繁琐,而且德签大部分都会电调,问得非常详细,貌似意签和法签都不算难,但法签拒签的也挺多的,最后说说西签,个人认为西班牙签证是申根签证中最容易的签证之一,起码不用面试,收到电调的机率也较少,而且出签速度很快,我看大家基本都是2-3个工作日就出签了,甚至很多都一天就出签,而我就是一天就出签的。

先说说我们的情况,我是和男友一起去的,我的护照上有两个泰国签证、韩国、日本、马来西亚、土耳其、印尼、新加坡、斯里兰卡,男友的护照上有马来西亚、没用过的韩国、印尼、新加坡、土耳其、斯里兰卡;虽没怎么去过发达国家,但护照记录还算可以.

说说我准备的材料(广州西班牙领事馆要求所以材料都要英文或西班牙语的翻译件):
1.身份证复印件和翻译件(这个领馆没要求交,但我也准备了,VO也收到)
另外户口本的复印件和翻译件我都准备了,因为领馆也没要求交的,我问VO要不要,VO问我在哪里工作,我说广州,然后她看了一下就退回来了。
2.英文版的在职证明,领导签证加公司盖章(模板我是在携程下载的)
3.工作单位营业执照复印件(公司盖章)和翻译件
4.机票预订单(乐程的免费预订单,包括中国往返西班牙的机票和巴塞罗那到马德里的机票)
5.酒店预订单(booking预定,西班牙语打印出来,可以免费取消的)
6.行程单(我是在穷游网的行程助手做的,做的时候是具体到每个景点的地址和是坐地铁在哪个下都打上去了,但把签证专用版导出来后发现根本显示不了,最后就把每天去哪个城市哪些景点,每天用什么交通工具,城市之间的交通工具和车次时间都列出。本来行程中包括西班牙和葡萄牙,但因找不到塞维利亚到里斯本的汽车车次和时间,也听过国与国之间的交通方式预订证明要求提供,就干脆不做葡萄牙的行程了,把西班牙的行程拉长做够13天.建议大家做行程时,如果你没有提前购预订国与国之间的交通,在合理的情况下尽量只做一个国家的行程。)个人认为行程单是非常重要的,对签证的获签与否起着决定性的作用,其实行程单不需要做得太过详细复杂,清晰明了即可,包含了日期、航班时间和航班号、每天的住宿、每天去哪个城市哪些景点、每天用什么交通工具、城市之间的交通工具和车次时间都列出,然后行程合理就行。
7.保险(我是在西班牙领事馆官网的保险链接买的曼福,B型15天165元,在网站付款后把电子版发到邮箱,彩色打印出来即可)
8.资产证明:提交了6个月的银行卡流水账,我用的供楼的流水账,以往是每个月有一万多一点的进账,每月有一万的房贷扣款,每月的余额都只有一万左右,最后这两个月才为了签证存多钱进去余额有三万多,但存进去几天后又取出来,在送签前的10天一天内存了四万进去,没有标明来源,把余额筹够了五万;男友的银行卡每月的余额保持在一两万左右,少数时候会有三四万余额,但也是一个星期左右就取出来,在送签前一个星期一次性转了4万进去,这批交易注明是年终奖,过了一两天又存了几千进去,把余额凑够了6万。其实我们的流水账并不好看,送签前一次性存进几万也有点危险的,还好最后还是出签了,要是签证没过的话,我猜也肯定是流水账的问题了。另外我还提交了房产证复印证翻译件和行驶证复印件翻译件,VO看了房产证的原件,在复印件盖了章,行驶证原件没带就没盖章;男友的房产证还没到手,本想提交购房合同的,但购房合同有十多二十页,我只翻译了两页就觉得翻译不下去了,就干脆不交了,他就提交了行驶证的复印件翻译件。
9.申请表.打印或手写都可以
10.护照首页和尾页复印件各两份,有美国、加拿大、申根、英国签证页也要复印。

把所有材料准备好后,一定要每一项都仔细检查清楚,尤其要检查机票的名字和日期与行程单还有酒店是否都一致,这个很重要,其中有一点点错误都很可能拒签。

取回护照可以选择EMS寄回,50元,我是自己去签证中心取回的,反正家在广州 就省下50元了。

递交了材料当天下午我就在网上查了进度,之后的两天每隔几个小时我就查一下进度,等待的心情真的是极度焦虑和担心,当时还做好拒签的打算,要是拒签就改去尼泊尔或柬埔寨算了,多消极啊。终于在2月5号下午,也就是送签后的两天查到了护照返回广州西班牙签证中心,但由于当天有事,就6号早上才去取护照,取到护照之前还是很担心,一直在想应该不会拒签吧,也不会有什么理由拒签啊,我所有材料都准备得很好的啊,都检查好几遍了,要真的拒签那肯定是银行卡流水账的问题了。6号上午九点多就到签证中心了,VO把两个大信封给我,我问VO我们有没有过,她说你自己看吧,我们不知道结果的,然后她让我把信封拆了看看信息有没有错再走,我摸了摸信封,里面貌似没有拒签信,只摸到一本护照,把护照拿了出来,手都有点抖了,一开始找不到签证页,翻了很久终于看见西班牙签证那一页,那一刻真的太开心了,欧洲我终于要来看你啦!申请单次13天,给了单次15天,30天的有效期,我递交的机票预订单是3月15日凌晨的飞机,领馆很贴心地让签证3月14日就生效了,赞一个。

最后 祝大家都顺利拿到签证!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-2-17 17:44:52 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

suichou 帖子 发表于 2015-3-12 14:50:44 显示全部楼层
准备签西班牙!谢谢楼主分享!

YinG瑜爱哈哈笑 帖子 发表于 2015-3-13 10:03:35 显示全部楼层
亲,我想问问,银行流水也要整片翻译吗?

lsucao 帖子 发表于 2015-3-13 10:25:29 显示全部楼层
YinG瑜爱哈哈笑 发表于 2015-3-13 10:03
亲,我想问问,银行流水也要整片翻译吗?

不需要翻译,可手写标志哪些是工资收入
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

hyjx 帖子 发表于 2015-3-13 11:35:58 显示全部楼层
哇,楼主马上要出行了吧,祝旅途愉快
我也是打算6月去西葡两国呢,同样是打算坐夜巴士从里斯本到塞维利亚,订票网站已经找到
楼主可否提供所有材料的翻译件呢?hyjx1982@126.com
这个我有点头疼呢,谢谢

YinG瑜爱哈哈笑 帖子 发表于 2015-3-13 22:54:00 显示全部楼层
亲,我想问问,送签一定要本人去吗?

lsucao 帖子 发表于 2015-3-16 09:02:46 显示全部楼层
YinG瑜爱哈哈笑 发表于 2015-3-13 22:54
亲,我想问问,送签一定要本人去吗?

可以委托他人,写一个委托说明就可以了
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

kit1212 帖子 发表于 2015-4-9 14:14:31 显示全部楼层
连身份证、户口本、房产证,还有公司营业执照都要翻译件吗??

Janby 帖子 发表于 2015-6-16 14:00:44 显示全部楼层
身份证,户口本内容也要翻译吗?

Janby 帖子 发表于 2015-6-16 14:01:30 显示全部楼层
身份证,户口本内容也要翻译吗?

duduyeah 帖子 发表于 2015-11-18 16:05:03 显示全部楼层
请问一下楼主。为什么我已经注册了走遍欧洲会员跟乐程网会员。可是那个机票预订单还是不能弄出来呢?