QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
2014小夫妻法意瑞火车游~~各种状况都遇到的教学贴
whitneyming 2015-7-15 13:16:46

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

whitneyming 帖子 发表于 2015-6-1 16:37:46 显示全部楼层

一气呵成
  说说我们回国以后的善后吧

这是俄航当时在机场给我们延误提供的证明
但是如果你没有自己主动索要,没人会给你

因为我们知道自己的保险可以理赔,所以我们当时注意收集了材料
例如上面的这个延误证明根本没法证明到底具体延误了多久,
我们投保的保险公司是每延误六小时理赔300人民币,最高赔付900
因为在你落地之前你没法保证最后的具体时间,所以我们在俄罗斯降落之后
抓紧时间去了服务中心
开具了具体信息的延误证明

最重要是这个章,一切你懂得

因为航班延误耽误了我们的住宿和景点门票等,所以我们回来之后直接跟保险公司联系
把住宿票据,景点门票,还有登机牌 行李单 护照的扫描件发送到保险公司的邮箱
保险公司审核扫描件之后 要求我们把部分原件寄过去

他们收到原件之后不久 就把钱打到我们俩的银行卡了

我们是延误了32小时,所以每人赔付了900,
被耽误掉的第一晚住宿和巴黎登顶的门票都被赔付了
虽然赔付也没有没有办法弥补我们行程的遗憾
但是,仍然非常贴心
心里上的安抚可能比金钱上的补偿更多些
总之,他们工作非常有效率,而且根本没有想象中的拖沓与纠缠
赞一个!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

whitneyming 帖子 发表于 2015-6-1 17:31:23 显示全部楼层

然后就是让人头疼的追索行李环节了
  这是我们第一时间在巴黎发现行李不见时候航空公司给我们出具的

联系方法:蓝色的是她们给highlight的

填写的表格

她们本来承诺我们第二天把行李送到巴黎酒店,但是因为还是丢了一个,我们当天晚上就开始拨打上面蓝色highlighted 电话号码
  说实话,这个电话实在是太难打了,估计是丢行李的实在太多了,实在是接听不过来了
一度我都放弃觉得这个是个无效号码了,巴黎的时候拨打都是忙音,不是占线就是无人接通
后来我们在瑞士境内又继续拨打,当然这里还多亏了巴黎酒店的工作人员,告诉我好像是巴黎拨打后蓝色的号码,出了巴黎就要开始加拨上面手写的国家代码了,当然这可能是常识,但是我们也不知道这个号码是哪个国家的,更没想到要加什么数字,谢谢前台小哥!
  到了瑞士终于打通了一次,一位说着法式英语还是俄式英语的女士听取了我的陈述,给我解释应该是找不到行李了,所以让我给她我的邮箱号码,说是发给我理赔的具体文件让我回国以后再联系。
  事情说到这可能听到了一丝转机
  但是,就是我们到了意大利了,还是没有接到邮箱有任何邮件
  所以悲催的我们继续拨打电话,从此基本就没有接通过~~~~

好在是回国在即,我们也没有太把这个烦恼太当回事,因为在被延误期间,我们根据俄航的官方信息得知,首都机场有俄航的办事处,所以到时候直接去办事处办理投诉理赔不就可以了吗

哈哈哈想到这,你又低估了俄航
俄航~~~~~一个神奇的航空公司!

我们落地北京后,找到了位于二号航站楼上面的办公室,对了办公区域都是有门禁的,我们几次进去,基本都是靠运气,有人出来,或者人家没关门

办公室大门紧锁,旁边别的航空公司一直有人,都是开门的,就是这个办公室关着,我们拨打了官方电话,确实是在里面响起,难道俄航都不用办公室办公?还是理赔人太多,工作人员闪了?

当时着急回家,没有太多耽误,以为自己是不太走运没碰到人,结果事后特意去了一趟,还是没有人,我们发现这个办法根本无效!放弃!!!

回去仔细阅读了一下当时给我们的材料,其中有一条说,如果您的行李遗失5天以上,您有义务向俄航失物招领(LOST AND FOUND LUGGAGE DEPARTMENT)报告
并且打最后一个蓝色highlight电话号码

我们又是一遍又一遍的打电话

后来没事闲下来的时候,拨打俄航的电话成了我不经意的习惯了哈哈哈

其实后来回国以后,知道自己不太可能找到行李了,
但是觉得这样航空公司太可恶了,怎么弄丢了人家的东西连道歉都没有呢
所以后来坚持打电话成了习惯,只是觉得捍卫一下自己的尊严,就是要无赖的对待一下无赖的航空公司

突然有一天,电话通了,俄罗斯味的英语

告诉我我们不管这事,你得发邮件投诉
赶紧得,在大街上我赶紧记下他们的邮箱

其实纯粹的,这时候也只是觉得需要投诉,根本没想要理赔了!

事后想想,确实,外国人接电话办公,好像听着就不太合理,但是人家故意没有给你邮箱地址,我去哪找呢?有看官说了, 去官网啊!你真聪明,咱们不是当局者迷嘛,更何况人家给你电话了,怎么能想到要邮件呢!?

其实说了这么多,希望您看到此贴的重点:外国人办公用邮件!

继续说回正题,纯粹是跟您唠嗑了哈哈哈,把我们曲折的过程倾诉一遍哈哈哈

以上就是两个互相推诿的部门邮箱,所以我发给她们两个部门,不然互相踢皮球

结果回复,让我投诉到
bagclaims@aeroflot.ru.

期间还让我提供非常详细的行李描述,事情经过,箱内物品清单
我一一奉陪

在瑞士的时候,我们闲来无事就开始填写物品清单,因为不可能一下子想起来所有的东西,我们后来就把这个当成了游戏,经常突然就想起来什么东西没了,赶紧拿出来加上去,哈哈哈娱乐

没事闲着也是闲着
最后他们出大招了!

Dear customer,

We were sorry to lean that your baggage was lost on your trip.

Please accept our sincere apologies.

Please, send a written complaint to Aeroflot. The following documents should be attached to the complaint:

-     written claim with list of missing items and sum of compensation,

-     property irregularly report (original),

-     baggage tag, (original),

-     e-ticket (copy)

You can send all documents to the Aeroflot representation in your country (Contacts in site: http://www.aeroflot.ru/cms/en/offices).

or to our address by post-office:

141425, Moscow area, Khimki region, OPS airport Sheremetyevo-2, box 176.

Please accept our sincere apologies ones more.

Aeroflot Claim department

Moscow

他们要我把一系列原件复印件寄给他们的莫斯科去!

我内个去!
我就是要争口气了!
我一口复印下来,跑到邮局,花了260多银两,就是寄给他们俄罗斯去了!

然后就是
继续无声的无视、藐视、以及被遗忘

突然一天,有个电话打来,首都机场打来,让我取行李!
哈哈哈,看到我的行李箱的时候,我都不敢相信自己的眼睛,这辈子竟然又能看到它!

具体我真的不知道什么环节帮助我最终拿到了行李箱
是我的死缠烂打还是最终的、不嫌费事的邮寄到莫斯科的信?

虽然对我来说,最终依然没有任何人赔付我什么,但是我拿到了箱子,
心里无限灿烂!

至此,我的游记over了,我写给我们那些匆匆岁月,人家拍部电影纪念,我写下文字留念
谢谢您的耐心倾听,MY darling ~~~~~~

scotch 帖子 发表于 2015-6-2 14:56:26 显示全部楼层
whitneyming 发表于 2015-6-1 17:31
然后就是让人头疼的追索行李环节了
  这是我们第一时间在巴黎发现行李不见时候航空公司给我们出具的

估计是索赔金额太惊人所以他们发动全体员工找啊找啊找找到了你的箱子哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

whitneyming 帖子 发表于 2015-6-4 10:49:09 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-6-2 14:56
估计是索赔金额太惊人所以他们发动全体员工找啊找啊找找到了你的箱子哈哈 ...

哈哈哈
实在觉得这个人太烦了
算了给她找找吧

uerslove 帖子 发表于 2015-6-4 16:08:04 显示全部楼层
月底就要去意大利啦,看了LZ的帖子真是受益匪浅,然而希望我幸运一点,简直不想托运了,希望阿联酋航空靠谱……_(:з」∠)_

scotch 帖子 发表于 2015-6-4 16:17:46 显示全部楼层
whitneyming 发表于 2015-6-4 10:49
哈哈哈
实在觉得这个人太烦了
算了给她找找吧

这招儿好俺收藏下哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

whitneyming 帖子 发表于 2015-6-5 07:15:47 显示全部楼层
uerslove 发表于 2015-6-4 16:08
月底就要去意大利啦,看了LZ的帖子真是受益匪浅,然而希望我幸运一点,简直不想托运了,希望阿联酋航空靠谱 ...

哈哈哈,绝对不会像我们这么点背的
土豪还是可以做朋友的哈哈哈
这个航空公司选得好!
Good luck!

Yanke 帖子 发表于 2015-6-27 22:00:08 显示全部楼层
写的很全面!7月和爸妈去德国希望一切顺利!这个留着下回去瑞士意大利的时候再看一遍。话说我表哥在俄航都不坐俄航,希望我这回订的国航没问题!

whitneyming 帖子 发表于 2015-6-28 10:02:39 显示全部楼层
Yanke 发表于 2015-6-27 22:00
写的很全面!7月和爸妈去德国希望一切顺利!这个留着下回去瑞士意大利的时候再看一遍。话说我表哥在俄航都 ...

谢谢夸奖
原来如此!
祝顺利!

咿呀哟喂 帖子 发表于 2015-7-15 11:13:04 显示全部楼层
法国各个城市间的火车票需要办签证的时候一起给么?

greeneyes 帖子 发表于 2015-7-15 13:16:19 显示全部楼层
230多邮费也不给报销啊!!
Hello, world~

greeneyes 帖子 发表于 2015-7-15 13:16:46 显示全部楼层
230多邮费也不给报销啊!!
Hello, world~