QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
无业单身女青年如何一天时间无面签电调拿到62天法国签
ambre24 2015-3-11 18:08:49

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

ambre24 帖子 发表于 2015-3-2 17:34:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
申请签证之前在论坛里潜水看了不少案例,过签之后也来发个贴回馈一下群众。
本人属于拒签高危人群:无业+未婚女性,还是头一次申请申根签。在递签之前一直特别忐忑自己会被拒,一度想过让之前的公司帮我开一份假的在职证明,但在论坛里看到无数人都说一定要诚实,最后我一狠心,选了无业,按照要求把材料准备齐全并附了一封个人说明,递签之后24小时就看到说签证已回到签证中心了,无面签和电调顺利过签。
我是去年九月份辞职的,然后在东南亚国家玩了一段时间,所以护照虽然不是白本,但是上面的签证都没什么含金量。这次准备材料的时候按着无业准备的,但是在解释信里说明了一下自己的情况。交上去的行程我是用欧游网的行程大师做的,是从巴黎往返,在法国境内逗留大概30多天,瑞士,意大利,西班牙加一起30天这样,虽然是假行程,但是各个城市的交通方式,火车或飞机班次都写的一清二楚以增加可信度。关于各个城市之间的交通方式我大部分填的是火车,意大利到西班牙填的是飞机,机票信息在天巡网查的,火车票信息分别在法国铁路官网http://www.sncf.com/和欧铁中国订票网站http://www.europerail.cn/上查的。
银行流水我把名下三个银行的都各打了一份,虽然无业,但万幸存款余额还是不少的,另外多交了一份存款证明的复印件。
解释信我是用法语写的:
Monsieur le Consul :
(领事先生:
       Dansle cadre d’application du visa français, j’ai l’honneur de vous présenter masituation actuelle.
因要申请法国签证,我谨在此向您介绍一下我的个人情况。
Jem’appelleXXX, titulaire du passeport : XXX, qui est née le日月年. J’ai travaillé à l’entreprise XXX en qualité de职务 de 8 juin2012 au 16 septembre 2014 avec un salaire mensuel de XXXRMB. Étant donnée de原因, j’ai décidé de suspendre ma carrière et me reposer quelque temps. Enattendant, j’ai programmé un voyage du monde, la France et les autres payseuropéen font une partie très important.
我叫XXX, 护照号XXX,生于某年某月某日。于何年何月何日至何年何月何日在某公司担任XX职务,月薪为XXX人民币。因什么原因我决定辞职并休息一段时间。在此期间,我计划环游世界,法国和其他欧洲国家是其中重要组成部分。
Jem’engage à respecter les lois et les règlements en vigueur, à n'accepter aucunemploi rémunéré pendant mes séjours en europe, à ne pas chercher à me yinstaller définitivement et à quitter le territoire à l'expiration du visa quime sera éventuellement accordé. Tous frais occasionnés seront à ma charge.
我承诺在欧洲期间遵守所在国现行法律法规,不接受任何薪酬工作,不设法定居并在批准的签证到期之前离开贵国领土。所有费用由我个人承担。
   En espérant unebonne réception, je vous prie d’agréer, Monsieur le Consul, l’assurance dema haute considération.
此致,敬礼。)

也许是看我解释信写的特别真诚,也许是看我经济条件还不错,也许是看我照片就觉得我是个良民,总之连电话都没打一个就愉快的过签了,但是唯一美中不足的是还要在离开法国15天之后去使馆销签。

总结此次递签经验有如下几条:
1.材料准备充分,资金最好比能涵盖在欧洲期间的所有开销再富裕一些。
2.行程制定合理,假的也做的跟真的一样。
3.跟我类似的高危人群最好写封个人说明,把签证官可能会产生疑虑的问题提前说明一下。

差不多就这些吧。祝要申请签证的同学们都有好运气

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

alfreld 帖子 发表于 2015-3-3 09:30:26 显示全部楼层
恭喜恭喜啊!那个也许。。也许。。也许真的印象深刻啊!哈哈,看起来是个良民。。

不过为什么要提前去销签啊,预告一下我就走了??

katetoeu 帖子 发表于 2015-3-4 14:06:47 显示全部楼层
解释信用英文写可以吗

feelingblue 帖子 发表于 2015-3-4 15:11:14 显示全部楼层
好棒

scotch 帖子 发表于 2015-3-5 12:07:43 显示全部楼层
恭喜恭喜预祝旅途愉快,求良民旅途正面照
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

qhbzemc2 帖子 发表于 2015-3-6 10:44:57 显示全部楼层
楼主法签是走的中智哇?无业中智的话不是要经济依附人的工作证明和对账单么?或者父母的工作证明和对账单么?楼主这个资料没有吗?是直接就没有这项资料吗?是怎么申请的呢?中智签证中心没有要吗?十分感谢啊!

ambre24 帖子 发表于 2015-3-6 13:23:34 显示全部楼层
我觉得是领事还是不放心,想确认我没在法国滞留……

ambre24 帖子 发表于 2015-3-6 13:24:11 显示全部楼层
katetoeu 发表于 2015-3-4 14:06
解释信用英文写可以吗

没问题的,我准备的行程单就是英语的

ambre24 帖子 发表于 2015-3-6 13:34:42 显示全部楼层
qhbzemc2 发表于 2015-3-6 10:44
楼主法签是走的中智哇?无业中智的话不是要经济依附人的工作证明和对账单么?或者父母的工作证明和对账单么 ...

嗯,我是在中智那里申请的。中智的材料清单里写无业需要个人流水账单或者父母的流水,我觉得我存款余额还挺多的,就没提供父母的。至于签证中心有没有必要,我反正去使馆网站上看写的是都外包给中智了就没自己去使馆申请,在中智也有点好处就是交完签证之后他会给你初步审核一下看你材料照片有没有问题,但我觉得这跟过签率没多大关系……

qhbzemc2 帖子 发表于 2015-3-7 10:19:30 显示全部楼层
ambre24 发表于 2015-3-6 13:34
嗯,我是在中智那里申请的。中智的材料清单里写无业需要个人流水账单或者父母的流水,我觉得我存款余额还 ...

感谢楼主回复!那要经济依附人的工作证明没有?或者父母的工作证明没有?无业申请的话就要了申请人的对账单么?十分感谢!

hongsedegezi 帖子 发表于 2015-3-11 18:08:49 显示全部楼层
想问下强大的楼主MM 存款需要多少才算够数呢?  刚工作不到一年后辞职的穷人很捉鸡啊