QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
大龄剩女和老妈法国签证48小时成功
elsalu 2015-3-9 09:54:35

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

elsalu 帖子 发表于 2015-3-3 09:49:50 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上周五送签,今天早上忐忑打开信封看得visa激动啊虽然我和妈妈都是一月多次但也满足啦。这些日子天天泡论坛看大家的攻略,下载各种资料,最让我开心和感激的就是准备过程中的疑问都会及时得到答复。所以第一时间把好消息通知大家。等我回公司再把准备资料和过程补充完整。这下不怕机票飞涨了立马下手。
回来补充准备工作和签证资料啦:
原计划2014年4月和爸爸一起去德瑞的,因为爸爸对手表情有独钟。没想到爸爸突然查出了胃癌,让这个计划变成了他生前唯一的遗憾。所以决定今年同样的时间,让老妈带着老爸的照片去欧洲。经咨询老妈的意见,将德国改成法国,因为老妈的腿脚不好,所以本次的行程基本上是参考花样爷爷中国版的路线稍加调整,用老妈的话说爷爷走的动她就走得动。另外补充一下。很多朋友都说要SHOPPING,值回票价,但丫丫对包包啥的完全不懂,本来么老爸在还可能看看手表,所以这次的行程中基本没特定购物的时间。反正我订的酒店基本在商业区(考虑到离开车站的距离,老妈的腿脚和安全问题),所以如有需要去老佛爷啥的也方便。
根据我弟媳的引荐,加入了论坛大家族,用论坛的EU码获取了免费的航班订单,并且每天沉浸在论坛的攻略帖子中,在过年前花了五天的时间,完成了booking上预订了酒店,火车班次的查询,搞定行程单,导致现在满脑子法国地图。
根据德科罗列的清单进行逐一准备,单位有证明的模板所以没多费心思,中英文的要求就根据清单提供,不过在填写补充资料时户口信息要和户口簿完全一致,不明白可以当场咨询后完成填写。我的户口簿上面学历还是高中,本来担心需不需要书面证明,鉴于蝌蚪文的水平最终放弃。提供的银行账户是工资卡账户,用英语标出姓名啥的和每笔salary入账记录,妈妈的标出退休金pension,因为担心余额不够妈妈存了一笔2.5万的现金到我的活期,怕签证官质疑,用英语标出是妈妈存入的,再妈妈的账单上也标出相应的支出项。
除了清单列表提供的资料外,为防止拒签,附上了我和妈妈的定期存单复印件,标明余额,妈妈提供了房产证。
2月28日送签,中间隔了双休日,忐忑不安的等待,另一方面看到飞机票从6000多涨到了10000多。急啊。没想到周一下午收到短信说可以拿了。今天上午8点半到上海办事处,打开信封看到VISA,一个月多次,很开心。回单位根据签证日期,稍微修改了一下原定的航班,在法航上定了4月23日23点出发,5月1日21点飞回 的直航,8100。接下来就是计算火车费的事情了。因为法国铁路通票正好打折,算下来可能比点对点的便宜。
具体行程单如下:

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-3-3 09:49:56 显示全部楼层

alfreld 帖子 发表于 2015-3-3 09:56:26 显示全部楼层
快快下手!先恭喜出签啊!再等后续。。

greeneyes 帖子 发表于 2015-3-3 10:07:23 显示全部楼层
希望旅途愉快!
Hello, world~

feelingblue 帖子 发表于 2015-3-3 14:54:01 显示全部楼层
一直在一起 !

katetoeu 帖子 发表于 2015-3-4 14:24:58 显示全部楼层
请问楼主,实际行程进出国是否一个国家,如果不同,哪个机票网站可以定到便宜的机票

scotch 帖子 发表于 2015-3-5 12:11:48 显示全部楼层
预祝楼主跟妈妈旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

scotch 帖子 发表于 2015-3-5 12:24:32 显示全部楼层
katetoeu 发表于 2015-3-4 14:24
请问楼主,实际行程进出国是否一个国家,如果不同,哪个机票网站可以定到便宜的机票 ...

看看这个试试http://www.eueueu.com/flight.htm
国际机票要多问几个航空公司和机票代理
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

katetoeu 帖子 发表于 2015-3-5 13:08:01 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-3-5 12:24
看看这个试试http://www.eueueu.com/flight.htm
国际机票要多问几个航空公司和机票代理 ...

哦好的谢谢亲

elsalu 帖子 发表于 2015-3-5 14:19:04 显示全部楼层
katetoeu 发表于 2015-3-4 14:24
请问楼主,实际行程进出国是否一个国家,如果不同,哪个机票网站可以定到便宜的机票 ...

我的实际机票和行程单的日期是不一样,因为原来看中的班次每天疯涨,拿到签证那天已经过1万了,最后我选择的是23号23点去,1号晚上回,法航官网买的来回8107含税,话说这个票价无论是携程还是天巡都查不到,但是因为提供的免费行程单回程是下午的,

elsalu 帖子 发表于 2015-3-5 14:19:51 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-3-5 12:11
预祝楼主跟妈妈旅途愉快

谢谢祝福和盖章,很意外也很荣幸啊!

katetoeu 帖子 发表于 2015-3-9 09:54:35 显示全部楼层
elsalu 发表于 2015-3-5 14:19
我的实际机票和行程单的日期是不一样,因为原来看中的班次每天疯涨,拿到签证那天已经过1万了,最后我选 ...

那就是法航买的咯