QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

【限时特惠】赫兹租车低至8折
一个人独闯巴塞,大年三十被抢包也是萌萌的
cherryheaven 2015-3-5 12:19:13

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

cherryheaven 帖子 发表于 2015-3-3 11:21:17 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       出去前多少人提醒自己要当心小偷,但谁也没想到是被抢的,我也是醉了!本人是单独一人去巴塞罗那看朋友顺带度假,没去西班牙其他城市,十几天都泡在这个花一样的城市。本以为自己闯过了巴黎,逃过了罗马,却倒在了巴塞,但是喜欢巴塞一点都不受这个影响程度,在这里我也是主要提醒一下单独出行的人(主要是妹子)当心你的包包,他们可是盯了你很久了哦!好在我的护照没在身边,财物就当为自己行程买单了哦!
我把过程给大家分享一下,出行要引以为戒哈。那天是2月18日,本来就是中国的大年三十,所以我也没安排特殊的行程,因为前一天天气多云安排的海滩也没去城,所以当天临时决定和朋友吃完早餐,她去学校上课,我去海港那边溜达,下午碰面吃大餐!(屁话说了一大堆,重点来了)
       我地铁出来,准备是从哥伦布广场往海滩的方向行走,那边是小巴塞罗那海港,这段时间来巴塞的游客也多,基本都是欧洲邻国前来度假,由于天气太好我也开心的跳跃着小步伐。我也不是没有准备,我的双肩包一直背在前面就是因为听闻巴塞小偷多,谁知道我刚一边包的肩带滑落下来准备那手机拍照(此时只有一边的肩带还背着),就在滑落的这边突然有个骑自行车的人拍了我一下肩膀(这都是后面才回想到的外表特征,当时发生太快),我也没注意顺势回头的一刹那(注意:真的是一刹那)我另一边就突然出现另一个男人也是骑车,把我包就抢了!大家肯定很想问你叫了没,我叫了,边叫还追了几步。也许是事情发生的太快,以上我说的过程也就几秒钟,周围都是出来玩的看上去是当地的小学生,也没帮上忙。
        我一下懵掉了,不是因为被抢掉东西,主要是自己不确定是否护照在里面(前一天换包,糊涂了)。当下能做的就是报警,被抢之后口袋里只剩50cent欧,好在还有两张地铁10次票在口袋,没有手机背不出朋友的号码,所以唯一能做的就是路赶快到家,家的钥匙也在包里,所以先回家,唯一能做的也是这个了。好在回到家,朋友的男朋友正好在(西班牙人),我用英语简单说了我的情况(他们英语实在不咋滴,也就听懂了关键,"我被抢了")。情急之下我们找到google,翻译起来,随后就帮我报警,去警察局。说了情况,录口供(找了个会英语的西班牙警察,可是口音也很重,艰难进行)当天我一直以为护照在包里,所以也就开了证明准备去当地领事馆补办旅行证之类(之前一直看到类似掉护照,所以我就一直挤在心里怎么补办)。这里我要说一下,大家出国之前一定要多复印一些护照的复印件分开放着,这样的话即使是证件掉了,还能有复印件证明你的身份。
       不过在第2天,当我失落的理东西的时候,意外发现护照和我要寄出去的明信片放在了一起,我终于放心了,还好都找到了,因为那段时间正直春节,驻巴塞罗那的中国领事馆放假,肯定要滞留好长一段时间。(我看到门口牌子,就算平常,他们的工作时间一个礼拜才3天每天早上九点到下午一点半,我也是醉了,着真的是在工作吗?)希望这些对大家出行有点帮助。

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

cherryheaven 帖子 发表于 2015-3-3 11:27:22 显示全部楼层
忘记说一点,抢包的人都是穿着专业的运动服,骑车的那种专业的紧身衣,带着运动墨镜,去过的都知道,那边运动的人很多,根本没人在意这些人。而且我很确定,抢我的不是巴基斯坦人,不是什么吉卜赛人,就是当地人。所以当心那些吉普塞人的同时,也要当心当心再当心。

alfreld 帖子 发表于 2015-3-4 09:38:16 显示全部楼层
这些都是熟练的小偷真的!太气愤了!而且巴塞真的不安全,一个以小心就能被抢。。我当时在就目睹了一次抢劫,但是因为在马路对面也没帮上忙。。不过后来任何出行都会特别注意书包什么的。。而且就往包里放一些吃的和喝的。。

楼主现在还在巴塞呢么?警察怎么说?不过真心觉得报警也没什么用,也找不回来,就是有保险还好点儿。。只要证件没丢就还好,要不然真的很麻烦!

cherryheaven 帖子 发表于 2015-3-4 09:49:23 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-3-4 09:38
这些都是熟练的小偷真的!太气愤了!而且巴塞真的不安全,一个以小心就能被抢。。我当时在就目睹了一次抢劫 ...

刚刚回国,当然警察会说尽力找回,也补充了一句可能需要一段时间。其实报警也就是为了刚开始怕证件也没了才报的,对于警察能否找回来我觉得天朝的警察还比那边的给力一点(至少天朝马路上监控比较多)。

alfreld 帖子 发表于 2015-3-4 10:11:40 显示全部楼层
cherryheaven 发表于 2015-3-4 09:49
刚刚回国,当然警察会说尽力找回,也补充了一句可能需要一段时间。其实报警也就是为了刚开始怕证 ...

那巴塞的警察局有没有开什么证明什么的,保险应该管吧。。有证明的话

tweetybird 帖子 发表于 2015-3-4 10:32:40 显示全部楼层
直接抢包还是太恐怖了 要是不知不觉被偷也就忍了

cherryheaven 帖子 发表于 2015-3-4 10:52:43 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-3-4 10:11
那巴塞的警察局有没有开什么证明什么的,保险应该管吧。。有证明的话

在警察局证明开了,现在回国在弄保险的事情,因为丢失的东西要凭证,现在到处翻丢失物品的购买和维修凭证,能保到一点算一点!

cherryheaven 帖子 发表于 2015-3-4 10:56:58 显示全部楼层
tweetybird 发表于 2015-3-4 10:32
直接抢包还是太恐怖了 要是不知不觉被偷也就忍了

虽然整个过程不可怕(也许是太快了,来不及反应),好在那边有朋友居住,不然一个人遇到现在回想还是挺害怕的。关键是在于,即使自己报警警察不会英语还是个大问题

alfreld 帖子 发表于 2015-3-4 10:59:10 显示全部楼层
cherryheaven 发表于 2015-3-4 10:52
在警察局证明开了,现在回国在弄保险的事情,因为丢失的东西要凭证,现在到处翻丢失物品的购买和维修凭证 ...

enen!不过保险也是条艰难的路。。希望能多要回来一点儿吧。。。下次出门真的要当心。。

cherryheaven 帖子 发表于 2015-3-4 11:15:42 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-3-4 10:59
enen!不过保险也是条艰难的路。。希望能多要回来一点儿吧。。。下次出门真的要当心。。 ...

下次去,预计要把包绑身上了,真是当心不过来的感觉

alfreld 帖子 发表于 2015-3-4 11:49:35 显示全部楼层
cherryheaven 发表于 2015-3-4 11:15
下次去,预计要把包绑身上了,真是当心不过来的感觉

我记得我当时目睹了抢劫之后基本上就是书包考前,然后双手就放在包上死都不放开。。冬天也就算了,夏天真的很热..

scotch 帖子 发表于 2015-3-5 12:19:13 显示全部楼层
俺以前去巴萨的时候觉得治安可好了,看来现在也是堕落了,经济不好的地方就会越越发危险起来。出门还是应该买多份保险,保额高点那种。安慰下楼主
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!