QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
重庆意签,新启用的签证中心,无房无车白本,一天出签~
meredith147 2015-3-16 12:52:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

meredith147 帖子 发表于 2015-3-8 01:02:33 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3月5日递交材料,3月7日一起床就接到EMS电话,拿到了已出签证的护照,超级顺利~准备材料期间在论坛看了很多经验获得帮助,重庆意大利签证中心是刚刚投入使用的,有些细节和别地不同,于是也来发帖尽可能详细地分享一下。

首先介绍下自己的情况,居住在成都的未婚女青年,之前护照上签证只有泰国,相当于白本了。此次决定出行,是因为好友在香港工作有复活节假期,于是决定在4月4日到4月11日间一起去向往了很久的意大利,但也因为好友在香港工作,她只能从香港签,我俩必须分开递交材料,之前听到很多单身女性出行可能被拒的消息,有点担心自己这种情况会被误认为是单独出行而遭拒,所以还是非常紧张。

由于没有经验,一开始也先决定直接找某宝代办,拍下服务后才发现他们是模式化的给做15天行程,且要在递交材料之后才会把行程计划还有机票酒店订单发来,而且是走北京领区,万一被拒我还得飞去北京自己取护照,当时一听就觉得非常没底,借口填表格迟迟没有回传自己的资料,在这千钧一发之时刷新了论坛,突然发现有了重庆第一发签证的帖子,立马看到了希望!那时的想法就是哪怕被拒签,去重庆取护照也方便多了,于是马上退了某宝的订单开始自己准备材料(还被扣了10%的服务费,太不值了唉,教训啊。)

年前就给意大利驻重庆总领事馆打了电话并发邮件,得到回复说2月16号重庆意大利签证中心就正式启用了,直接去那就可办理,也无需提前预约,领事馆将不再代为接收申请。于是基本上在年前就把材料都准备好了,等到年后一有时间就买了动车票去重庆。3月4号半夜到达重庆,签证中心的服务时间是8:00-16:00,所以在洪崖洞的青旅住了一晚,第二天一大早就出发了,虽然当天是元宵节,但是签证中心有22个服务窗口,早上人也特别少,一进去就马上可以办理了。

重庆意大利签证中心
地址:重庆市渝中区民权路28号英利国际金融中心54层
网址:www.italyvisa.cn.com
电话:023 - 63319999

材料准备(以下清单也可从网站上找到):
1)  将申请表用英文或意大利文填写完整并签名。(接受用拼音签名)
——重庆意大利签证中心没有像其他地方一样要求用A3纸并以特别的顺序打印申请表,直接用A4纸按1234的顺序打印后手填即可,但必须下载他们网页提供的带有“意大利驻重庆总领事馆”字样的申根签证申请表,我交材料时旁边一个女生带来的是普通版申请表,被工作人员提示不可以采用,需重新填写。

2)  两张4X3.5 厘米,白色背景的近照。(其中一张贴在申请表上)
——贴在申请表上的那张照片不用写名字,另一张要用铅笔在背后写上名字及拼音。

3)  护照需签名且在签证到期后至少有90 天有效期,护照签发不超过10 年。

4)  往返机票预订单 。
——乐程出的免费预订单,包含了我们两个人的信息。

5)  酒店确认单(整个行程)酒店预订单如果是在网上预定的,请把酒店网址链接一并打印出来。如果是从酒店直接预订的,需要附有酒店盖章和负责人签字。
——Booking上定的可免费取消的房间,共7晚,入住者填上两个人的名字,选英文版打印,网址打不全没有影响。

6)  所有行程的资料:包括 火车票、飞机票、船票、国际驾照等等,英文的具体行程。
——我行程做的很细,用行程大师的模版改成符合自己需求的英文版就行了。我们计划去罗马、佛罗伦萨以及米兰,这8天中要去的景点都按照路线顺序列好,交通工具也都有写出来,虽然递签时还没买火车票,但我也有查好班次写上去。

7)  申请人在职及准假证明:中国公司的英文信函,用公司抬头纸,带公章和有签发证明信的负责人签名。要包括公司地址,电话,传真号码,申请人的职位,薪水,在公司任职时间,在意大利(或申根地区)的具体时间,担保返回中国, 签发负责人的机打拼音名字,职位。
——很顺利找领导签好了在职请假证明,公司没有专门的抬头纸,我自己做了英文抬头,很简单。然后因为我要跟好友汇合后从香港出发,所以请假证明里的出发回国时间都是从国内走算起,和申请表上的入境离境时间不一致,虽然最后顺利签出,但当时检查材料的工作人员有过质疑,还让总负责人过来问了我几个问题才接受,如果大家有我这种情况,最好不要让两个时间有出入。

如果无业的且符合以下其中一项条件的:
a- 结婚的:配偶的在职证明与最近三个月的对账单或流水单,加结婚证的中国外交部单认证
b- 如单身、离婚、丧偶:需要提供辅助资产证明。
c- 如学生:学生证与原件在读证明 (学校地址,电话号,同意出国, 签发负责人名字与职务。父母双方的在职证明与最近的三个月的对账单或银行流水单加亲属关系中国外交部认证。

8)  资格证书。(医生、老师、记者等等)
——没有提供。

9)  中国公司的带年检的营业执照复印件带红色公章。
——带红章的组织机构代码最好也复印一下,虽然列表里没写但我带了,工作人员果然也提出要求并接收了。

10) 资金证明:(至少提供以下一项)
a- 信用卡:有信用额度以及最近三个月有消费的对帐单;
b- 储蓄卡:卡的复印件及最近三个月记录;
c- 存折:申请人个人银行活期存款,最近三个月记录;
——①我提供了工资储蓄卡的6个月流水盖银行章,余额2.6w+,这个也是受某宝误导,被告知流水最后一笔交易要在递签前15个自然日,其实重庆这边不需要,太早打流水反而容易出问题,这边的要求是3-5天前打就可以了,实际上我递签前的余额已经有3w+了,会更有保障。
      ②其次我还提供了银联信用卡显示额度的3个月对帐单,直接网上打的没盖章,我用于订酒店的信用卡是带VISA标的,和银联那张卡是共用一个额度,但是没有消费记录,所以两张卡都复印了正反面(CVC码可遮掉)一起提交。

11) 申请人户口簿所有信息页复印件。
——每一页都复印就行了。

12) 境外医疗覆盖整个行程的保险,最低保额3 万欧元。(原件及复印件, 必须在申根国家有效)
——论坛上买的曼福C款。

13) 此项为未成年人情况,略,可在网站查询。

14) 申请人护照首尾页两份复印件及所有申根国家签证(如有)的复印件。
——没有提供。

辅助材料(辅助材料我都没有提供)
1)  房产证、行驶证(如有)
2)  退休证
3)  结婚证(原件及复印件)(当申请人和担保人已经结婚)
4)  工资条(原件和复印件)

最后就是,虽然列表里没有写,但身份证的正反面复印件也是需要的。

——————————————分割线—————————————————
签证费是462元,服务费180元,我还选了回寄护照另加50元,一共是692元,这里重庆也和其他地方不同,我看了论坛经验后专门取了现金带去,但缴费时却被告知最好是刷储蓄卡,所以最后还是刷卡了。

还有就是,工作人员说他们的邮箱最近有些问题,进度邮件可能会收不到或进入垃圾箱,比较担心进度的话还是选一个短信提醒服务比较好,从护照送入使馆还有签证情况都会提示,我当时就没选,结果真的一封进度邮件都没收到(垃圾箱里也没有),还担心了一阵,好在最后还是顺利拿到啦,后来查询了快递号,显示3月6号就已经出签并寄出护照了。

以上就是我办签证的具体情况啦,有什么不清楚的也可以单独再问,祝西南片区的大家都能顺利拿到签证~~~

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-3-8 16:11:31 显示全部楼层
给力啊,预祝旅途愉快,期待游记哦哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

alfreld 帖子 发表于 2015-3-9 09:50:53 显示全部楼层
真的是太给力了!没见过意大利这么有效率的。看来刚刚开的签证中心大家都很有干劲儿啊!!

哈哈,恭喜顺利出签啊!也感谢这么详细的攻略!

tweetybird 帖子 发表于 2015-3-9 16:55:25 显示全部楼层
看到希望了楼主旅途愉快呀~

wswlr520 帖子 发表于 2015-3-12 10:56:49 显示全部楼层
请问意大利签证申请表带重庆领事馆的我没有看到啊。官网上面只有北京、上海、广州、,没有重庆领区,我选的北京领区进去了只有2个表,一个90以内,一个超过90天。你那个带重庆领事馆的表在什么地方下载的?谢谢

meredith147 帖子 发表于 2015-3-12 15:26:51 显示全部楼层
wswlr520 发表于 2015-3-12 10:56
请问意大利签证申请表带重庆领事馆的我没有看到啊。官网上面只有北京、上海、广州、,没有重庆领区,我选的 ...

我正文里贴了重庆意大利签证中心的网址啊,www.italyvisa.cn.com,在这上面下载,重庆是单独的,不是其他三个领区的那个官网。

meredith147 帖子 发表于 2015-3-12 15:32:28 显示全部楼层

一定每天都做记录回来好好写游记~~

xq1009 帖子 发表于 2015-3-12 21:49:47 显示全部楼层
信息10分重要哦,谢谢LZ!

xq1009 帖子 发表于 2015-3-12 22:14:50 显示全部楼层
LZ请问下,签证费是在签证中心当场刷卡吗?还是需要提前交到什么账户里?急盼回,下周去交资料,谢谢

meredith147 帖子 发表于 2015-3-12 22:34:03 显示全部楼层
xq1009 发表于 2015-3-12 22:14
LZ请问下,签证费是在签证中心当场刷卡吗?还是需要提前交到什么账户里?急盼回,下周去交资料,谢谢 ...

当场刷卡,不用提前过账

tinger 帖子 发表于 2015-3-14 01:02:47 显示全部楼层
没有面签吗

meredith147 帖子 发表于 2015-3-16 12:52:52 显示全部楼层

没有面签,交了资料等通知就行