QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
无工资流水夫妻蜜月成功出签!
gxx7777 2015-7-31 16:39:31

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

gxx7777 帖子 发表于 2015-3-9 21:22:22 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       整个行程其实非常匆忙。       2月上半旬决定蜜月去意法瑞,老婆直接把婚嫁定在了4月初,所以只有一个半月不到的准备时间。
       没有经验,比较急躁,直接订好了往返机票并且出票!也在booking上预定好了酒店!也在法铁上买好了部分火车票!现在想想,能够顺利出签是多么的幸运。
       当机票酒店的扣费短信来了之后,我们开始研究签证,然后我的心就凉了。我老婆的资料没什么问题,但是!由于我是经营家族生意的,并没有工资一说,工资是一年一给。而且最关键的是,我平时用的是我老爸的卡,自己的卡由于网上支付不方便,都没在用,所以各位懂的,我缺少最重要的资料,也就是银行流水!
       但是开弓没有回头箭,如果放弃,就是几万元的经济损失。所以,开始在网上疯狂的寻找解决办法,也找到了走遍欧洲这个非常好用的网站,学习各位的签证经验,尤其是各种拒签记录,由此想到了两个办法:
      1,按自由职业或者家庭煮男来签,提供我老婆的各种资产证明;
      2,写一封解释性,解释自己的工资是年薪,并且只发放现金,所以不太用银行卡,也就是没有银行流水;
      以上两个方法,都很危险。最后,还是决定用第二个方法来搏一搏。
      准备材料如下:
      1,个人资料,不赘述;
      2,银行流水:我的难点就在这里,我没有流水。去银行拉了半年的流水,一页纸都不到,除了年前存进一笔10万,一笔6万,4笔2万之外,其余基本都是空白,所以我附上了一份工资证明(英语),主要说明了我的工资是年末一次性以现金形式发放,工资多少,奖金多少,并且敲上了公章!
      3,资产证明:既然流水不行,只有靠这个项目来加分了,提供房产证,行驶证,10万元的存款冻结证明,不敢多存,因为看到过论坛里有人说70多万的存款都被拒签,所以觉得金额适当就好;
      4,行程单:虽然上海法签不需要行程单,但是看了很多帖子都说这个非常重要,所以把行程单也列为了加分项,而且是大大的加分项。于是,加了两个晚上的夜班,把行程单做的非常详细,具体包括每天的具体行程,也就是游玩哪些景点,通过什么交通方式,如果是火车,什么班次什么时间,如果是步行,先到哪个景点后到哪个景点,通过地图合理安排,不要走回头路,因为签证官可能一眼就发现你的景点顺序安排不合理;然后,在每个景点的备注,比如在凡尔赛宫那天的行程中我备注了要租借语音导游;再然后,把地图截下来,单独打印,这个地图我做成了两个部分,一个是如何从机场/火车站/地铁站到入住的酒店,还有一个就是每天的路线图;因为本来就是根据真实安排来做的行程单,所以就更加认真。
    5,解释信:通过论坛发现很多被拒签后二签成功或者申诉成功的都是通过解释信的,所以干脆第一次签就附上解释信,信的内容主要包括这么几个方面,说明为何蜜月去法国;为何选择自由行;解释银行流水;强调自己有车有房,生活优越;表示自己家人朋友都在国内,出行目的单纯;反复强调机票酒店都已经付款,签证失败的话损失惨重;承诺回国后主动消签,愿意配合使馆电调或者面签;最后谢谢签证官的理解等等。
     6,婚纱照哈哈:加分项。

经过一个双休日的焦急等待,其实这个双休还是我跟我老婆的婚宴时间,终于在周一也就是今天得到了好消息,和老婆两个人都顺利过签!觉得自己还是非常幸运的,因为银行流水确实是硬伤,在这里感论坛给我们的帮助,感谢老婆的鼓励和支持,感谢签证官的理解和信任,感谢一切美好的存在!
      最后祝自己新婚快乐,蜜月快乐!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-3-9 21:22:23 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2015-3-10 08:47:23 显示全部楼层
恭喜楼主,记得游玩回来写游记哦
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-3-10 09:26:42 显示全部楼层
家庭煮男这个理由,在中国可能不大令人信服。幸亏楼主没用这个方法

alfreld 帖子 发表于 2015-3-10 09:28:47 显示全部楼层
恭喜恭喜!预祝蜜月旅行愉快!~~~不过还是感叹一下楼主的决心以及执行力!也默默感叹一下上海法签的速度。。真的好快啊。。

gxx7777 帖子 发表于 2015-3-10 11:56:30 显示全部楼层
lsucao 发表于 2015-3-10 08:47
恭喜楼主,记得游玩回来写游记哦

好的呀,谢谢!

gxx7777 帖子 发表于 2015-3-10 11:57:14 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2015-3-10 09:26
家庭煮男这个理由,在中国可能不大令人信服。幸亏楼主没用这个方法

是的,男性无业是很没有说服力的,所以最后选择了第二个方法,万幸成功了

gxx7777 帖子 发表于 2015-3-10 11:59:15 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-3-10 09:28
恭喜恭喜!预祝蜜月旅行愉快!~~~不过还是感叹一下楼主的决心以及执行力!也默默感叹一下上海法签的速度。 ...

没办法,考虑到金钱损失,只能拼了。。。周四送签的,周五下午收到的短信,双休他们不上班,周一就有结果了!

alfreld 帖子 发表于 2015-3-10 12:27:58 显示全部楼层
gxx7777 发表于 2015-3-10 11:59
没办法,考虑到金钱损失,只能拼了。。。周四送签的,周五下午收到的短信,双休他们不上班,周一就有结果 ...

不过那个一年发一次薪水的方式我也是醉了。。好在签证中心没有更多的疑虑,估计是解释信起了作用。。

gxx7777 帖子 发表于 2015-3-10 14:34:10 显示全部楼层
alfreld 发表于 2015-3-10 12:27
不过那个一年发一次薪水的方式我也是醉了。。好在签证中心没有更多的疑虑,估计是解释信起了作用。。 ...

正好过年前一天存钱进去的…侥幸侥幸啊

irisgyn 帖子 发表于 2015-7-6 13:04:52 显示全部楼层
你好~楼主 老公是自由职业者 请问有解释信的模板嘛?谢谢了!

chanchan717 帖子 发表于 2015-7-31 16:39:31 显示全部楼层
我和先生的情况和楼主相似,可以提供解释信模板么??万分感谢。