QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
意大利广州一天出签,感谢论坛,分享经验
sherry~ 2015-4-22 16:47:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sherry~ 帖子 发表于 2015-3-12 11:05:47 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      4月4日出境,因为老公单位只能提前一个月出在职证明,所以3月9日才去广州签证中心送签,交完材料已经基本12点了,10日下午查到护照已经寄出,还担心了下这么快不会是核心材料有问题直接拒签了吧,11日中午拿到护照终于放心了。准备材料过程中在论坛学到了不少东西,很多热心朋友都回答了我的提问帖,简单分享下个人经验。
      目的地:法意瑞,时间12天,意大利境内时间最长,所以办意签。
      这次是我爸妈加上我和老公4个人出游,爸妈需要在北京签,找了旅行社代办,自己只用准备单位材料资金证明那些,旅行社都是办的法签,所以给他俩办的也是法签。我们是在深圳,要去广州办,考虑了一下反正行程单啊预订住宿啊这些总是要用的,就全部按真实的准备了,去办意签。大致把材料分成四个板块:
      1、身份证明类,包括身份证、户口本(签证中心没收复印件)、护照、结婚证、在职证明等等,个人感觉这些比较好准备,我的在职证明是在网上找的全英文模板,公司审核后用抬头信纸打印出来的;老公单位直接有中英文模板,只要填日期、目的地这些,他单位没有营业执照,给的组织机构代码证。我的名片和他的工作证复印件也都提交了。关于白本护照问题,其实我俩也算白本,有过一次马代两次泰国一次马来西亚,这些复印件签证中心都没收。
      2、财产证明类,银行卡流水、信用卡账单、房产证行驶证等等。工资卡在柜台打印的6个月流水,盖章;信用卡也附的6个月账单;从12月份开始就慢慢把资金归集到工资卡里,防止一次性进入大笔资金。保险是曼福买的,需要在出行前后各加两天。
      3、交通类,主要是机票预订单和火车票,机票是1月份直接付款出票了的,不过旅行社给的是中文预订单,担心不合格就自己翻译了一份英文的,签证中心两个都收了;火车票最好遵循哪个国家上车就在哪个国家官网预订的原则(不要问我怎么知道的,说多了都是泪),我们有一段是从瑞士境内上车到意大利,我一开始是在意大利官网上买的票,发现发过来的邮件里只有PNR码没有二维码,不能打印出来直接上车,换票又必须在意大利境内车站,特价票还不能退……最后重新在瑞士铁路官网上买了。
       因为送签的时间距离出发时间太近,所以我1月份就买了火车票并且都付款出票了,应该能让签证官多一份信任吧。
      4、行程安排类,行程单和住宿预订单,行程单是用行程大师做的,基本就是我规划的实际游玩安排,除了送签使用外还准备了中文版发给爸妈,住宿是booking订的,1月份订的时候价格还可以,住宿人员那里要把两个人名字都写上。

大概就是这些了,材料按照签证中心网站上下载的资料核对表的顺序整理好,除个人资料外其他都准备两份,签证申请表自己下载了用A3打印填好,或者直接去签证中心再填也可以,我们的就是联络地址填了中文所以老公当场重新填了两份。
      9日一早老公出发,我基本也忐忑了一上午,生怕材料有问题,据老公说等叫号的时候看着前面的人因为材料问题进进出出的他也挺紧张,没想到我准备的材料一次通过,工作人员一句话都没说,哈哈,傲娇一下。 两天时间护照都已经回到手里了,这个效率真心惊喜,不过签证官给的时间就比我们的实际时间前后多几天,爸妈的法签还是三个月有效期呢。
      特别感谢论坛里的朋友,能这么顺利都有赖于前辈们的指导啊,如果大家有什么问题尽管来问我吧。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-3-12 11:05:49 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2015-3-12 11:37:28 显示全部楼层
恭喜楼主,记得回来写游记哦
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

feiafeifei1 帖子 发表于 2015-3-12 12:18:42 显示全部楼层
为什么广州那么快啊,我上海周一递签,到现在一点消息都没有

sherry~ 帖子 发表于 2015-3-12 14:52:13 显示全部楼层
feiafeifei1 发表于 2015-3-12 12:18
为什么广州那么快啊,我上海周一递签,到现在一点消息都没有

签证中心说是3-5个工作日,我也没想到会这么快,没有接到消息应该就是没问题吧,不用担心

scotch 帖子 发表于 2015-3-17 15:16:38 显示全部楼层
预祝全家旅途愉快
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

sherry~ 帖子 发表于 2015-3-19 14:07:49 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-3-17 15:16
预祝全家旅途愉快

~~~~谢啦

katetoeu 帖子 发表于 2015-4-7 19:41:15 显示全部楼层
请问,房产证里面附的图纸要整张复印吗

katetoeu 帖子 发表于 2015-4-7 19:43:01 显示全部楼层
另外,递交材料当月的信用卡对账单还没出怎么办

sherry~ 帖子 发表于 2015-4-20 13:19:47 显示全部楼层
katetoeu 发表于 2015-4-7 19:43
另外,递交材料当月的信用卡对账单还没出怎么办

我没有提供当月的

sherry~ 帖子 发表于 2015-4-22 14:21:50 显示全部楼层
katetoeu 发表于 2015-4-7 19:41
请问,房产证里面附的图纸要整张复印吗

我觉得不需要

rebecca0303 帖子 发表于 2015-4-22 16:47:32 显示全部楼层
LZ方便加下QQ不?想详细咨询一下意签的几个问题,私信告诉你我的QQ号了