QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
无房无车白本小夫妻,上海意签四天出签,最全攻略回馈...
feiafeifei1 2015-8-25 17:08:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

feiafeifei1 帖子 发表于 2015-3-13 20:11:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很感谢网友们在我们准备签证这段时间里的鼓励与支,和老公去年年底领证,这之后就一直想着度蜜月这茬子事。可是因为我们俩都是白本(就连护照也是因为想要出去度蜜月才刚办的),一直很担心签证会受阻。从一开始听说法签比较容易,准备做假行程;到后来对自己办理没有信心,准备找旅行社办理;到最后鼓起勇气自己按照实际行程办理签证,非常感谢论坛里朋友们的支持与鼓励。现在将自己准备签证的小小经验,回馈给论坛,希望能帮助到更多的朋友。

首先,要确定下自己想去的国家和城市,申根签证原则上是要签停留最长的国家,若几个国家停留日数相同,则签首个入境申根国。我们准备去意大利和瑞士,罗马进,苏黎世出。实际天数是意大利和瑞士各7天,后来听说把申请申根的那个国家天数做的稍微多几天,会比较讨签证官的欢心。所以最后把行程改成了意大利8天和瑞士7天。其余都是按照实际行程做的行程单,酒店都是按照地理位置挑选的交通比较方便的酒店(很多也是看了不少帖子中,网友推荐的酒店)。还有,就是想告诉正在准备办理签证的网友们,自己按照签证中心的要求,根据自己的实际情况,实际行程准备资料,意大利申根签证还是很靠谱的。

然后就是根据签证中心的要求准备资料啦。
一. 签证申请表
当时还很纠结申请表是彩打还是黑白打印。其实黑白和彩打唯一的区别就是申请表第一页上面的欧欧盟旗帜。所以黑白打印和彩色打印都可以。但是记得要用A3纸打印哦,也就是打印公文的那种方式。
1-5处都按照护照来填,并应与护照内容一致
6. 出生国:一般都是China
7.现国籍:护照上有是Chinese
8-9就根据自己实际情况填写啦
10.成年人可不填
11.自己的身份证号码
12.一般都是普通护照
13-16根据护照填写
17.这一块要填的稍微紧凑点,不然会填不下。我有些都写到下面的格子里了,事实证明也没多大问题。
18.一般都是否
19-20要填的和在职证明中的一致
21.我们选的是旅游
22.填写要去的申根国。我们填写的是Italy&Switzerland
23.填写第一个入境的申根国。如果从申根国转机的话填转机的申根国。我们从莫斯科转机,所以这里就填的意大利
24.我们就从意大利到瑞士,所以是一次
25.当时关于这里还有下面预计入境预计出境的日期填写都很纠结,还特地发邮件问的签证中心。签证中心回的是预计入境日期填从国内出发的日期,预计离开的日期填回到中国的日期。
26-27我们都是没有
29-30参照25
31.这里填写入申根国后第一晚住的酒店的名称,地址,邮件(我们都是在booking上订的酒店,酒店的邮件我们是问的booking),电话及传真(传真我们没有填)
33.由申请人支付,支付方式除了旅行支票和其他,其他全选。
36.这个是老公到了签证中心后再填写的。日期就写送签那天日期。
37.这里也是发邮件问过签证中心的啦,中文签名
申请表最后一页还有一个签名的地方哦,不要漏了。

二.白底2寸证件照。我们就用的办理护照时拍的2寸照。

三.这个没啥好说的,但是记得要2张复印件。签证中心拿一张,还有一张是要盖了受理章返还给你的。

四.机票预订单。说道机票好惆怅的,当时提前好久看机票看到有阿联酋航空的特价票,2张往返9k多,但是害怕签证过不了,没敢买。我们准备送签时,阿联酋那班已经不出售经济舱的票了。看到俄罗斯航空有时间合适而且价格便宜的机票,不知道当时怎么想的,竟直接出票了。等我们签证出签的时候,阿联酋航空又出售经济舱的票了,2张往返1w8,可是俄罗斯航空又不能退款。哎,希望我们到时候的俄罗斯航空之旅可以顺利吧,深深的担心ing。如果只要机票预订单的网友们,可以选择携程,定完之后选择暂缓出票,然后打电话给客服,告诉他们你要送签需要预订单,他们就会发送英文的预订单到你邮箱的。如果有网友纠结机票预订单过期这档子事,那么告诉你,也没有关系的,只是一个预订单而已。

五.酒店确认信。我们都是在booking上定的。记得入住人名字要写两个哦。另外,我们在特殊要求里都有提到我们是honeymoon,后来打预订单的时候发现也会将特殊要求打出来。这样签证官看到我我们是honeymoon,应该会增加过的概率吧。我们是分别打印了两份预订单,没有共享。

六.信用卡正反面的复印件。记得反面要签好名。如果两个人送签,那么两个人的信用卡复印件都需要。并且能提供借记卡流水的话,无需提供信用卡流水。

七.在职证明,银行6个月流水还有加盖公章的营业执照复印件。
1.在职证明,我会把我的模板发在后面
2.银行6个月流水。我和老公卡里都留了8w左右的余额,并把每个月的salary及bonus还有final bonus标了出来。其实我每个月的工资(如果没有奖金)也只有3k-4k,并且刚想好要去欧洲的时候我卡里也就几十块钱,好吧月光族好惭愧。都是后面的奖金还有老公慢慢往我卡里转钱,不过一次性也不要转太多。
3.加盖公章的营业执照复印件。因为我和老公单位都不能为个人出境提供这个项资料。所以我们在在职证明中都写了“因为单位管理条例,不能为个人提供加盖公章的营业执照复印件”。然后我和老公都复印了工作证,老公也拉了缴税证明(上面有单位名称)。

八.户口本上所有页的复印件。开始我还很纠结我的户口本上信息还是未婚,学历还是初中,没有更新过,后来发现也没有太大问题,不用太过于担心。老公是集体户口,就去派出所开了一个户籍证明(上面也有单位名称)。

九.行程单。这个我们基本上都是按照自己实际行程准备的。在准备送签之前,我和老公自己核对了下行程中的每一个景点的开放时间(意大利很多教堂都有闭馆时间);每个景点之间路线是否合理;酒店信息与酒店预订单中内容是否一致;机票信息是否一致。在下面我也会附上我们的行程单,希望可以帮到大家。

十.在这里买的曼福保险,如果签证被拒可以退款的。我们比实际天数多买了5天。

最后我们还附上了身份证复印件和结婚证的复印件。

在所有资料都准备齐全之后,3月9号老公就踏上了送签的路程,意大利上海签证中心如果是代替送签的话是不用委托书的,代取护照需要委托书。我们选择了邮寄服务,因为对自己没有充分信心,我们也选择了短信服务,希望能早点知道签证的信息。事实证明这个短信提醒真的可以不用买。我们资料准备的还算比较完整,所以送签过程还是很顺利的,没有多补材料。然后就是漫长的等候,特别是看到有比我们晚送签的都出签了之后,更是不淡定了。终于在昨天晚上6点左右查到护照已寄出,今天早上收到了护照。发现顺利出签,给了15天,一天不多一天不少,哈哈,不过能出签我们已经很开心啦。

再次谢谢各位网友的帮助,也希望我们的经验可以帮到大家!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-3-13 20:11:51 显示全部楼层

scotch 帖子 发表于 2015-3-15 13:50:32 显示全部楼层
赞,多谢分享这么详细攻略,预祝楼主旅途愉快!
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

fqtg95 帖子 发表于 2015-4-7 13:30:55 显示全部楼层
lz,问一下,所有的材料必须是英文的吗?请问哪些材料是要英文的呀?

feiafeifei1 帖子 发表于 2015-4-7 22:45:12 显示全部楼层
fqtg95 发表于 2015-4-7 13:30
lz,问一下,所有的材料必须是英文的吗?请问哪些材料是要英文的呀?

机票订单,酒店确认信,在职证明,行程单,还有保险一定要是英文的

ttaijj 帖子 发表于 2015-4-23 17:42:23 显示全部楼层
亲  打印公文的方式不懂呀  是不是反正面那种呀     还有  公司名称和地址  电话  根本打不进去怎么办

scotch 帖子 发表于 2015-4-24 16:27:45 显示全部楼层
ttaijj 发表于 2015-4-23 17:42
亲  打印公文的方式不懂呀  是不是反正面那种呀     还有  公司名称和地址  电话  根本打不进去怎么办 ...

就是用A3纸而已吧

onlyraoyan 帖子 发表于 2015-6-6 23:04:16 显示全部楼层
A3纸啊,不是A4吗?我找旅行社代办,他说那张不用填,打出来签名就可以了,是这样吗

feiafeifei1 帖子 发表于 2015-6-16 21:18:43 显示全部楼层
onlyraoyan 发表于 2015-6-6 23:04
A3纸啊,不是A4吗?我找旅行社代办,他说那张不用填,打出来签名就可以了,是这样吗 ...

不好意思啊,回晚了。我们用的是a3,最后还是放弃了找旅行社,自己办理的

圣西罗的路路 帖子 发表于 2015-7-8 15:07:13 显示全部楼层
楼主有提供公司的准假证明吗?

iris兔 帖子 发表于 2015-8-24 20:46:44 显示全部楼层
我之前看其他帖子说入境和离境时间写的是在申根国的时间,楼主现在是说从中国出发/到中国的时间,现在彻底晕了,求解

scotch 帖子 发表于 2015-8-25 17:08:32 显示全部楼层
iris兔 发表于 2015-8-24 20:46
我之前看其他帖子说入境和离境时间写的是在申根国的时间,楼主现在是说从中国出发/到中国的时间,现在彻底 ...

写中国出发没问题的