QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
[旅游]法签,白本学生单身无产无业 武汉递签一天出签
starsandme 2016-4-25 17:37:01

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

starsandme 帖子 发表于 2015-3-19 17:18:30 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      长这么大第一次在论坛里发帖子,因为之前暗暗下过决心,签证下来了一定要来给民那桑打气加油,像我这样的法签都过了,还有谁是过不了的呀~所以法签没有大家想的那么难~
      先介绍一下自己的情况吧:本人女,24,研三马上毕业,单身!去法国找朋友玩,申请的是旅游签,23天的行程,给了我30天。
      准备材料什么的,一开始看论坛里的清单,发现要准备这么多东西我的头都要炸了,觉得去法国又麻烦又难,信心一度十分受挫,可是无奈机票早几个月前就买好了!不能退!所以只能咬牙把这些东西都搞出来了!我觉得论坛里大家的经验真的很有帮助,虽然法国大使馆官网上要求我准备的材料并不多看起来也很好准备,但是我觉得真正帮助我申请成功的就是大家经验里那些附加的材料!所以,大使馆要求准备的材料我就不一一列举了,大家根据自己的情况可以从网站上得到详细清单。我来说说我的附加材料吧。
1、动机信。我认为是帮助我申请成功的关键!内容大概就是我去法国的原因:看博物馆美术馆,很喜欢法国,朋友在法国blabla~~,当时递签时中茂法签的工作人员说去法国找朋友一起玩的这种情况一般都走访友签,让我签个什么声明说我知道有拒签风险还是要执意递签,我当时也是很担心的,可是我的材料都改不了了,旅馆都定的双人间,动机信上也写了找朋友,觉得改起来太麻烦就递了。可见,不是说找朋友但申旅游签一定悲剧,我在动机信里也说明白我去找朋友但是我们都住旅馆,她也不是每天都陪我,而且主要也不是在她那里玩。我觉得我的信写的真是声泪俱下图文并茂啊,自己都要感动了,哈哈,好不要脸!所以这个信我不建议大家找模版,还是一定要写出自己的真心啊少年!在信里解释下去法国的原因,你为什么不会留在法国,你会遵守法国法律,你的材料里有哪些需要和vo解释的地方等等~
2、亲属关系证明。因为我户口转到学校了,和爸妈不在一起,所以专门办了一个证明,递签时工作人员说不是必要材料,可是又说我户口转出去了没办法证明我和父母的关系,所以我觉得这材料还是必要的!亲属公证要等一到两周,我等了两周,所以赶时间的朋友一定要早办!
3、父母的工作证明,和父母的声明。我母亲退休了,所以我提交了退休证,我爸爸自己就是管人事的,所以工作证就是我写好了他自己盖章。。。声明是我用英文写好我爸妈签的字。这两个文件的材料我都是在网上找的模版~
4、我自己的工作证明。虽然我还没毕业但是工作已签不是,所以就在动机信里也说明我是有工作的人,要回来上班的,不回来要赔违约金的~我签的是快销品牌的管培生,500强,所以我就复印了三方协议提交上去,也是一个证明嘛~
5、机票和火车票订单。除了从国内往返的机票单,我还提交了下飞机去我同学那里的火车票单和从意大利玩回来飞比利时的机票单,我朋友猴急的买了特价票,我们真是敢作啊!
      关于银行流水,其实我家情况很一般,所以银行里也没什么大额存款,我的卡里只有出很少进,只有一千八的余额,我提交的父母工资单我爸的卡里只有八千多,我妈卡里一万多点,还提交了两个一万多的定存,一个2万的存折复印件(为了我出去玩和我信用卡绑定的),一个我妈投资理财的卡二十来万。。。我随意看了下论坛,像我这样没什么富裕钱财证明的真是少了。。。
      嗯,好像我的情况就是这样了。所以,大家看,我这样的都有签证了你们一定不要怕,我之前就因为怕过不了担心的论文都写不下去!现在回报完论坛我就要滚回去写论文了!!!
      加油啦~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

胖球球 帖子 发表于 2015-3-19 20:36:07 显示全部楼层
真的好棒!楼主有一点说的没错个人声明如果按照模板来的话看上去就很没有诚意来着。
恭喜恭喜!

alfreld 帖子 发表于 2015-3-20 10:31:59 显示全部楼层
感觉动机解释信什么的真的要根据自己的情况写才有说服里。。而且法国给的真的很慷慨啊。想想坛子里的德签都在狂吼时间都是卡着给的。。。

scotch 帖子 发表于 2015-3-20 15:22:04 显示全部楼层
除了祝旅途愉快还祝论文答辩顺利哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

frankyy 帖子 发表于 2015-5-7 00:44:14 显示全部楼层
请问楼主动机信是用英文吗?还是中文?

starsandme 帖子 发表于 2015-5-11 21:58:50 显示全部楼层
frankyy 发表于 2015-5-7 00:44

英文哦~lz已从法国回来啦,森森的爱上了这片热土!我觉得我以后还会再去的!

starsandme 帖子 发表于 2015-5-11 22:17:33 显示全部楼层
frankyy 发表于 2015-5-7 00:44

英文哦~lz已从法国回来啦,森森的爱上了这片热土!我觉得我以后还会再去的!

MilanMunchen 帖子 发表于 2016-4-22 23:49:45 显示全部楼层
楼主,申请旅游签一定要面签吗?

scotch 帖子 发表于 2016-4-25 17:37:01 显示全部楼层
MilanMunchen 发表于 2016-4-22 23:49
楼主,申请旅游签一定要面签吗?

不用
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!