QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
新人求教德国奥地利捷克自驾的驾照问题!急等!拜谢!
moonsun777 2015-7-22 11:20:07

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

万事达电子旅行支票

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010- 6225 8938

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

moonsun777 帖子 发表于 2015-3-24 16:13:48 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
新人求教有关德奥捷自驾的驾照问题,目前的路线是德国法兰克福机场提车,然后德国南部,奥地利,再去捷克(CK和布拉格)。前后大约8~9天。

德国部分,目前很清楚了,宣誓翻译或者公证+再认证(基本考虑选择宣誓翻译)。
那么请问大版,各位高人。。。奥地利和捷克部分,如何操作呢?
基本思路是,一定要合法,不包任何侥幸心理。所以想知道国内驾照如何合法的在奥地利和捷克自驾?
奥地利同为德语国家,之前的德国宣誓翻译是否有效且合法?
捷克部分有点头疼,看了一些攻略说,要公证,但是也有的说即使公证,中国驾照也不被承认,不可以合法开车。。。头疼不已啊。。。难道真的只能做火车去捷克了???

感谢大版,各位大神的帮助啊,不胜感激。

BTW, 还有一个小问题,据说德奥边境(加油站)有卖奥地利高速的路票的,7.5欧/10天。
那么,捷克部分呢?据说捷克高速也是一样要买路票,230克朗云云。。。但是写的不清不楚的,在哪里买啊?加油站吗?捷克路票长什么样啊?多谢啊多谢!
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-3-24 16:13:49 显示全部楼层
你好,我是机器人小明。

德国版好文精选   |   德国城市指南   |   德国地图

游记推荐: 奥地利9天之行  |   宝丽来的维也纳

知识: 目前的主流观点是新版驾照(有英文)可以直接使用,旧版的需要公证,但是有驴友反应某些租车公司不认可新版驾照,所以保险起见,都建议进行公证。
欧洲和国内的驾驶法规与习惯上的区别

vivi的这个夏天,租车自驾心得
走遍欧洲 境外租车频道
关于在欧洲驾驶能否使用中国驾照
【普及贴】德国自驾与租车说明
欧洲和国内的驾驶法规与习惯上的区别

lsucao 帖子 发表于 2015-3-24 16:51:34 显示全部楼层
德国宣誓翻译的驾照去捷克应该没问题,关键是没人遇到过警察查验,所以不确定是不是真的没问题
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

moonsun777 帖子 发表于 2015-3-25 12:16:03 显示全部楼层
lsucao 发表于 2015-3-24 16:51
德国宣誓翻译的驾照去捷克应该没问题,关键是没人遇到过警察查验,所以不确定是不是真的没问题 ...

多谢回复哈。。。。你想的和我想的一样啊。。。不过还是很担心啊啊。。。

德国大使馆有明确的有关驾照的条款,非常清楚。捷克大使馆网站我也去了。简陋不说,,,什么关键的信息都没有。。。不同的民族啊。。。

moonsun777 帖子 发表于 2015-3-25 12:16:37 显示全部楼层
还有哪位大神能帮忙的吗?多谢阿!!!!!!

scotch 帖子 发表于 2015-3-25 15:36:25 显示全部楼层
同样,捷克或接近捷克的路上休息站里面便利店都有卖通行费票,买好贴在挡风玻璃上即可。
我不知道宣誓翻译奥地利是否有效,但如果你做公证的话,通常我看到的驴友攻略都是有效的
捷克我查了下也是两说,不过有驴友提到,捷克承认德国翻译顺利租车了,所以这样看你做好了德国的翻译这次自驾应该就没问题了。
话说其实这种国家最主要是不要出交通事故,这样你就不会跟警察打交道也不会来查你的驾照。
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

moonsun777 帖子 发表于 2015-3-25 16:04:13 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-3-25 15:36
同样,捷克或接近捷克的路上休息站里面便利店都有卖通行费票,买好贴在挡风玻璃上即可。
我不知道宣誓翻译 ...

呵呵,多谢回复哈。。。如果本朝加入国际道路交通公约,然后本朝可以有合法的国际驾照(翻译)该多好啊。。。真是省了太多事情和纠结了。

scotch 帖子 发表于 2015-3-26 16:31:50 显示全部楼层
moonsun777 发表于 2015-3-25 16:04
呵呵,多谢回复哈。。。如果本朝加入国际道路交通公约,然后本朝可以有合法的国际驾照(翻译)该多好啊。 ...

用大陆的免费换个HK驾照就整国际驾照了

moonsun777 帖子 发表于 2015-3-27 15:05:39 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-3-26 16:31
用大陆的免费换个HK驾照就整国际驾照了

原来可以的,现在HK不让非香港身份证的人换香港驾照了,也没法换国际驾照(翻译)了。。。

scotch 帖子 发表于 2015-3-27 17:17:19 显示全部楼层
没有见到消息说不行了呀,你从哪里看到的?我在香港运输署上都没看到呢

scotch 帖子 发表于 2015-3-27 17:19:07 显示全部楼层
没有见到消息说不行了呀,你从哪里看到的?我在香港运输署上都没看到呢

xixizhang 帖子 发表于 2015-7-22 11:20:07 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-3-27 17:19

亲测,能换香港驾照,接着转不了国际驾照。