QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
感谢大神保佑,一方无业白本德旅游签顺利出签!
御水风 2015-12-28 03:06:32

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

御水风 帖子 发表于 2015-3-25 15:58:53 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      从上周五向TLS递交申根(德签)材料,一直忐忑不安,直到今天顺利出签,心底的大石头终于落地了。准备断腿游行程第三次细化啦!

稍稍介绍下我的签证办理过程,以资纪念啦!

一阶段:材料准备
      大致情况是上海小夫妻两枚,一个在职,一个无业;经济来源纯薪水;之前木有任何出国经历(没离开过大陆);

其他材料如使馆或TLS网页上要求都比较好准备,唯有“由外交部认证的婚姻关系公证”一条颇费了一些时日(再次感谢@justinesmile@hotmail.com,@微风blingbling):
      关键词“婚姻关系”,“公证”,“外交部认证”(亦为办理时间先后顺序)
      首先去公证处办理公证(哪个区的公证处都行),公证人员提醒是办“结婚证公证”还是“婚姻关系公证”,按使馆要求坚定要求是“婚姻关系公证”(2份),于是15天,出公证;
     然后去外事办办理外交部认证,工作人员轻车熟路,直接办妥(1份),于是5天,外交部专用章盖妥;
    于是整合了其他材料(材料中增加了房产证复印件+翻译)欢欢喜喜向TLS预约了签证材料递交时间。

二阶段:材料递交现场
      TSL办事处在恒丰路329号(地铁1号线汉中路1号口出),预约的下午两点,到的比较早在临时等位区等了一会,在工作人员提示下进入递签区域,门口一位小姑娘先预审了一下材料,没有问题,坐等大屏幕叫号。
      轮到我们了,走到坐席前递了材料,工作人员开始审理材料,进行得还是比较顺畅,直到工作人员提出了一个问题:
     “由于你的酒店订单德国与意大利境内天数一直,可能在申根主入境国认定上有些问题,有可能会要求你向意大利使馆递签,如果今天递签需要向签证官写一份情况说明“,我们当时提出”德国是首入国“但工作人员坚持要我们写说明(现在想来还是要感谢工作人员细致认真,以防万一),于是在工作人员提供的A4复印纸上直接写了一封说明(英语或德语),大致中文意思是:
     尊敬的签证官阁下,我在此向您说明本次出境旅游中德国确系我们的主要目的地国。(以供参考,万一同样有童鞋也会遇到该场景)
     然后请工作人员看过后,工作人员确认无误,收材料,付款,走人。

三阶段:忐忑等待及捷报传来
     回到家就开始在坛子里发帖子进行询问主要目的地国认定的事情,感谢@风纪委员李小灰,@Dorland等大神们的及时回复及安慰,在不安中又发现了一些小问题(幸亏是周五递材料,TLS周一向德使馆转材料,有一个缓冲期),坐立不安地焦急等待结果(在此期间查询了大量的签证申诉帖,没出过国的孩纸伤不起啊……)。终于在今天早上网络查询结果(养成了每天n次查询结果的习惯……)得知护照已返还。但本人依然上班,只能由蛙同学(mua)代领签证。中午时分,蛙同学打来电话,”已出签“,啊!大神保佑,一年的准备终于没有白费,感谢大神们,感谢签证工作人员,感谢签证官!

即将到来的阶段:再次将断腿游行程细化,到时候还要请教大神们啦!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2015-3-25 17:14:49 显示全部楼层
恭喜

御水风 帖子 发表于 2015-3-25 20:21:57 显示全部楼层

也谢谢你!正在买德铁的火车票

scotch 帖子 发表于 2015-3-26 17:02:31 显示全部楼层
旅途愉快快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-3-27 10:04:24 显示全部楼层
何谓断腿游? 一直暴走,走断腿的意思吗?

御水风 帖子 发表于 2015-3-27 14:23:21 显示全部楼层

谢谢啦!

御水风 帖子 发表于 2015-3-27 14:24:48 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2015-3-27 10:04

嘿嘿,穷游只能断腿游喽!

御水风 帖子 发表于 2015-3-27 14:25:52 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2015-3-27 10:04

嘿嘿,穷游只能断腿游喽!

fion0515 帖子 发表于 2015-3-31 10:37:43 显示全部楼层
为啥还要婚姻关系公证啊?

Zq0526 帖子 发表于 2015-4-1 14:53:46 显示全部楼层
fion0515 发表于 2015-3-31 10:37
为啥还要婚姻关系公证啊?

使馆签证材料要求啊

御水风 帖子 发表于 2015-4-1 22:01:20 显示全部楼层

cokahom 帖子 发表于 2015-12-28 03:06:32 显示全部楼层
啊啊 请问!楼主!飞机票订单阿里的弄的呀????