QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
上海小夫妻,意大利多次申根签get!另有信息分享
justinesmile@hotmail.com 2015-4-3 15:17:52

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

3月30日交材料,4月2日护照寄回,4月3日收到,虽然有效时间只有1个多月,不过成功签出来就好,哦也~~

签证过程请看2楼,另有关于斯洛文尼亚的旅游签证信息分享在3楼。

既然是签证贴,那就专门讲签证的事情好了。先啰嗦两句说下背景。

其实这次的主要目的地是克罗地亚,但是在上海没有地方能办克罗地亚的个人旅游签证,在别的论坛看到有人在北京的克罗地亚领事馆自己去办了个人旅游,但是必须由本人去。为了这个我也找过某宝代办签证的咨询,人家的回复是,可以代交材料,但是最终护照还是必须本人去取,所以就是,无论如何,要办克国个人签证就必须跑一次帝都嘛。。。实在有点麻烦,放弃~

在某宝上找代办签证的另一收获是,有些说可以代办商务签证的,但是必须自备邀请函。。。无语,放弃~

这样,单办克国签证算是彻底走不通了,那么只能曲线救国,去办多次出入的申根签证了。因为克国的政策是,持2次或者多次申根签证去克国,就不需要再办克国签证了。这边顺便说下,前两年的时候好像有规定是,持申根签证到克国免签,必须是从申根国到克国,换而言之就是不能直接从国内飞到萨格勒布,不管是转机也好转火车也好,你的护照上要有申根入境的章,但是现在这个规定貌似已经没有了。

在经过一番极其纠结的比对和挣扎之后(过程太复杂),楼主决定还是去办意大利的多次,秉着“尽量少作假”的原则,最终路线是从威尼斯进,坐ferry到对面的Rovinj,最后从Dubrovnik飞回萨格勒布然后回国,但是为了是“申根克国申根”这样的路线(这样才能签多次啊),最后提交去签证的路线是Dubrovnik飞到罗马,再从罗马回国。不过这里还是再次重申下,大家尽量不要作假啊~

(以上是啰里吧嗦的背景,好像写太多了,楼下继续)

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-3-31 10:53:37 显示全部楼层

其实多次跟单次的签证在材料上没有任何区别,于是照着checklist上的要求准备完就去广发大厦交材料了。

签证中心网址:http://www.italyvac.cn/

各种规定,需要准备的材料清单,以及申请表,等等,都请以这个网上的为准~~有任何疑问,都可以发email或者打电话过去问,回复速度还是很可以的。

按说这都已经第3次签申根了,原本想让我老公替我交材料的,因为我年假没他的多,不想特地请假了。签证材料是可以代交的,也不需要委托书,只有最后选了“自取护照”的,取护照的时候需要带着被代理人的身份证去取。但是考虑到这次我们签的多次,行程之类的是我做的,怕我老公说不清楚,决定还是一起去吧。

下着雨的星期一早晨,一路堵啊堵啊终于开到了广发大厦。开车的同学们可以停在广发大厦的楼下的停车场,入口是在鲁班路上的,10块钱1个钟头。不要直接停在马路上哦,我们出来的时候正好看到警察叔叔在贴条……

现在那里1楼的格局略有点变化啊,门口就能看到有巨大的签证中心的牌子,进去就是一个新的门厅,里面有各种签证相关的服务,复印的卖保险的拍照的咨询的,等等,还有专人引导,会问你是去哪家办签证,然后告诉你在几楼。

到了3楼,门口保安会先要求去给前台看下申请表填的怎样,再过去取号。本来我想着快要到旅游旺季,人会不会很多,今天一看倒还好,在我们前面排了5个号。大概也就等了10多分钟就轮到了。

这里顺便说下,我觉得如果是上半年出行的同学们,算下时间,能赶上春节假期来交材料的话,就尽量春节假期来,为啥呢,首先签证中心一般只有年初一会休息,撇开正常的双休日,还可以有4天时间交材料,不用另外请假;第二,春节期间人真的超级少,去年我是初五交的材料,一个人都没有,进去就能办,10分钟就出来了;第三,可能也因为交材料的人少,领馆的动作也很快,去年我们是初五交材料,初六材料就已经从签证中心发快递出来了。

根据签证中心的要求,准备的材料如下:

1. 申请表+白底证件照1张(申请表是有打印顺序的,签证中心网页上有范例,其实打印的时候只要选择缩放方式是“小册子打印”,然后选择双面打印,就对了)

2. 护照原件+2份复印件(护照有效期在6个月以上,虽然清单上写的是首页复印件,不过鉴于我们的不是新版电子护照,所以把最后的签名页也复印了)

3. 往返机票预订单(未出票),因为我还买了从威尼斯到罗维尼的船票,一并附上;从杜布罗夫尼克到罗马的机票没买,但是截了张网站预订的图,上面有航班名称,时间地点,人名……

4. 酒店预订单,booking.com直接打印订单的英文版,用荧光笔标出日期及入住人。

5. 活期流水对账单,工资卡半年流水。荧光笔标出进帐的数字,标下salarybonus,以及最后的余额数值。我的名下另外有张平时存钱的卡,也打了单子。都是提前几天去银行打印的账单,上面有银行的章,活期余额都有个3w多。

6. 复印了下信用卡的正面,我老公的那张卡复印件还被吐槽说看不清楚卡号和有效期等等,让我重新手写了下。。。

7. 中英文的工作证明,敲了公司人事部的章,找了个同事签字

8. 营业执照副本的复印件,盖了公章(没有翻译)

9. 户口本复印件(户口本复印到第一页空白,没有翻译)

10. 英文的行程单(包括每一天的行程安排,大致会去哪几个景点,晚上住在哪里。城市间的交通方式能查得到的火车的车次写上去了,实在查不到的bus就只是写bus,在克罗地亚有段路程打算租车,不过我也没打租车订单,就是在行程单上写了一笔)

11. 保险是美亚买的钻石计划,我的行程是65号到21号,我的保险买的是从64号到24号(因为价钱是一样的。。。)保单直接彩打1份作为原件,再加1份复印件,荧光笔标出人名和证件号码,最后彩打的那张还给我了

以下是清单上面没有强制要求的材料,我也准备了:

12. 结婚证复印件(没有翻译)

13. 房产证复印件(没有翻译)

14. 行驶证复印件(没有翻译)

15. 之前使用过的申根签证复印件

以上的这些材料中,因为清单上都没有要求原件,所以我都只带了复印件(包括户口本),也没有被要求看原件

接待的是个妹子,先看我的材料,并且她一开始似乎没发现我们要签多次,还在问我说:你们就去意大利一国吧。然后我说没有,我们中间要去克罗地亚的,所以申请表上勾的是多次。她这才仔细看了下我的行程说,哦,就一头一尾在意大利啊。后来还很纠结的问了下隔壁的人,原话我没怎么听清,大概就是问我们这种行程安排是不是可以之类的,然后我就听到隔壁一个人说,那就签多次的呀。

回来之后,在我的那张checklist(就是网上的那张)上把所有材料都勾一遍,在首页写了点什么comment——实在没看懂。。。让我签字。再看我老公的材料,就看得快很多,同样的checklist首页写了点啥,再签字。

然后就给了我快递单子要我填,另外还给了我张单子要填手机和邮箱,这时她正好在跟我说,不用去面签,所有的联系方式都留了我的,万一使馆有什么疑问的话就会联系我,所以一定要保持电话畅通。

我本来就有点抖豁,被她这么一说心里更是七上八下的,也没多想就把单子填了,后来付钱的时候才想起了,你妹的,这是那个什么短信服务呀,30块钱来,我在网站上一样可以查到护照状态的呀。。。汗~~~

于是我顺便问了下大概多久能有结果,妹子回答我说,你们材料比较齐,明天交到使馆,星期五你们应该就能收到快递了。借你吉言啊妹子,不过我当时的内心OS是:啥?还要明天才能到使馆。。。

最后交了钱:签证费462,服务费180,快递费50,再加上那坑爹的短信服务的30块,两个人一共1414元

关于签证费,我想吐嘈下。。。4月1号开始签证费变成428了。。。

进去到出来,前前后后估计1个钟头不到就搞定了吧,因为楼下就收了10块钱的停车费……

然后等我到公司吃午饭时,收到了短消息说护照已经到使馆了……

忐忑的等待好几天,4月2号吃晚饭的时候收到了提醒短信说护照已经回到了签证中心,很快又收到短信说已经寄出了

4月3号收到了护照,我申请的日期是6月5号到21号,17天;给的有效期是到7月8号(好莫名。。。),逗留19天(可能因为我保险买多了几天的关系)

对了,另外还有关于上海这边办斯洛文尼亚签证的信息,这楼写不下了,请看楼下。

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-3-31 11:02:38 显示全部楼层
之前纠结到底办哪国签证的时候,顺便看到的,这次没用上,不知道会不会有小伙伴需要这样的信息,一并分享下吧。。。

根据论坛上的资料看,斯洛文尼亚没有开放个人旅游签证,但是我在查关于奥地利的签证时发现,上海这边的奥地利总领事馆是可以代为办理斯洛文尼亚的个人旅游签证的,这个我特地发邮件问过上海这边的奥地利签证中心,也得到肯定的回答,邮件全文如下:

上海奥地利签证中心只受理中国籍申请人的户籍是江浙沪皖,或持含有效期江浙沪皖的暂住证或居住证的申请人,暂住证签发时间需满3个月。我们接受短期斯洛文尼亚旅游签证申请,但需确认申请人的主要目的国(逗留时间最长国)为斯洛文尼亚。所需材料如下:

1.申请表,由申请人如实填写完整并签字的申请表,请用正楷英语或德语填写。(仅接受奥地利驻沪总领事馆的申请表)http://www.austriavisa-china.com/pdf/Austria_Visa_application_18.09.12.pdf
2.近6个月内的两张3.5*4.5cm白底彩照(不可露牙,露耳朵)
3.经持照人签字的有效护照(包括两份护照首页复印件及一份护照所有资料复印件),护照有效期在签证到期后仍不少于90天。含至少两页连续空白签证页。
4.近3-6个月的银行对账单(不接受信用卡和理财产品)如有银行存款证明可递交。(无论有无电子担保号,都需递交)
5.申请人工作单位或主管部门的雇主证明原件,其中需要包括公司地址,电话和传真号码,申请人职位及薪金情况和旅行目的,以及公司营业执照复印件需加盖公章,附英文或德文打印翻译件。
6.英文或德文的旅行计划。
7.英文或德文的机票、酒店预定单。(含整个申根行程及申请人的名字)
8.原件保险单(保单日期需大于机票来回行程日期,医疗和意外保险金额分别大于30万,如保单有免赔额字样将不予接受)
9. 户口本和身份证原件、复印件及英文或德文打印体翻译件。如持居住证的申请人需附上居住证原件,复印件及派出所出具的含有效期证明原件(都需附上英文或德文打印体翻译件)
10.如夫妻共同出行,需提供结婚证的公证和中国外交部认证。
11. 如未成年人与父母同去,须提供与父母的亲属关系的公证和中国外交部认证;当未成年人跟随单方家长同去时,须提供与父母的亲属关系的公证和中国外交部认证,以及由不同行的另一方家长出具出行同意书的公证书,并由中国外交部认证。
12.退休人员请提供养老金证明或退休证原件、复印件和英文或德文翻译件。
以上所有中文材料请附上英文或德文打印翻译件。(只接受打印体)。 目前无需预约,请申请人本人带上所有的材料和原件到奥地利签证中心递交申请。
接待时间为:工作日周一至周五(节假日除外)08:00-15:00。建议申请人上午前来提交材料。
签证最早可在旅行前3个月提交申请,建议不能晚于旅行前2周提交申请。使馆保留要求申请人在适当的时候到使馆面谈的权力。
同时,在有必要的情况下,使馆也保留要求申请人补充除公布的所需材料清单里额外的材料的权力。 具体情况您可以查询我们的网站:http://www.austriavisa-china.com/tourism.html

feelingblue 帖子 发表于 2015-3-31 11:20:36 显示全部楼层
加个精先   

alfreld 帖子 发表于 2015-3-31 12:18:35 显示全部楼层
给楼主点赞!

scotch 帖子 发表于 2015-3-31 16:04:57 显示全部楼层
这么详细的攻略必须点32赞肯定成功的先预祝玩的开心啊哈哈
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-4-1 09:09:34 显示全部楼层

话说,我发了贴之后,还能有达人币吗?

feelingblue 帖子 发表于 2015-4-1 13:47:30 显示全部楼层
justinesmile@hotmail.com 发表于 2015-4-1 09:09
话说,我发了贴之后,还能有达人币吗?

那必须的    稍后出结果了来报喜更新哈   到时统一发放

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-4-1 14:06:45 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-4-1 13:47

好的,到现在状态还是“领馆收到护照”,好焦躁啊

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-4-3 14:17:45 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-4-1 13:47

更新了更新了~~

话说这次时间给的好妖孽啊,6月5号到7月8号。。。19天逗留,一个月多那么几天也不知道几个意思。。。

feelingblue 帖子 发表于 2015-4-3 15:05:46 显示全部楼层
justinesmile@hotmail.com 发表于 2015-4-3 14:17
更新了更新了~~

话说这次时间给的好妖孽啊,6月5号到7月8号。。。19天逗留,一个月多那么几天也不知道几 ...

好快啊        我觉很好了  我按德签卡着给的  

你递签行程单里 意  克  和斯洛文尼亚 都安排几天啊  

发币

justinesmile@hotmail.com 帖子 发表于 2015-4-3 15:17:52 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-4-3 15:05
好快啊        我觉很好了  我按德签卡着给的  

你递签行程单里 意  克  和斯洛文尼亚  ...

这次没排斯洛文尼亚进去,总共是17天,住16个晚上,只有头上2个晚上和最后2个晚上在意大利

其他都在克国。。。以及萨拉热窝还有2个晚上