QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

申请欧洲自助游口袋书
【奥地利】广州.旅游签证6个工作日出签有电调
miiaa 2016-1-20 10:01:46

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

miiaa 帖子 发表于 2015-4-3 18:32:11 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在论坛里潜水很久看了很多签证经验分享,今天也来分享下我的奥地利签证经过,第一次发帖好紧张呀~

签证前把坛子里很多的经验贴都看了,收获很大。首先就是慎重选择旅行社代理签证,很多代理都很坑,所以我决定自己动手。而且奥地利签证中心的网页上也警告了选择代理的盆友,不但会被收取高额的代理费还会被拒签。
这次旅行因为没请到很多假,所以就去个12天,和麻麻奥匈捷经典三国游哈哈哈哈。楼主工作两年多单身女青年没车没房。。。。
要求准备的材料在签证中心的材料列表上已经很清楚的列出来了,一项一项准备好就行。主要强调几点(有些是从各位大大的帖子里学习到滴~):
1,户口本不用翻译,所以我也没有翻译。其他证件如身份证,房产证的都有翻译,虽然没有明确说要不要翻译,不过也收了。如果代交资料的,一定要写委托书,签证中心mm会要求提供,委托书一定要翻译,一定~楼主没有翻译被要求当场翻译了。。。囧,立马上网找个模板对着翻。
2,流水帐交的是工资卡的活期,拉了4,5w,感觉应该够了,把每月工资标出来。其他材料不怎么需要highlight,收材料mm会拿着荧光笔认真核对并标出来。
3,护照有照片那一页多复印一份,收材料mm会把交费收据钉在上面。
4,签证材料重点重点在于行程单。。俺是这样赶脚的。要把行程单做细致。楼主有把酒店地址电话和邮箱都写上。交通很重要,如果是一个城市内的,可以简单写下景点间的地铁或公交路线;如果是跨国的,如火车,大巴,一定要把班次查好,把具体哪一班车和出发到达时间写上,这样最保险,也可以把时刻表也打印出来,附在行程单后。这样才有足够的诚意让签证官相信你的旅行目的,不然可能会被要求补交火车大巴预订单。
5,认真核对资料,站在签证官的角度想下材料有没有什么不清晰需要解释的地方,可以写一个解释信或个人声明。好像楼主在同一公司工作了两年多,可是公司几个月前被收购了,营业执照上显示公司只成立了几个月。如果就这样交资料肯定会被怀疑,所以写了个解释信说明这是为啥。
6,保险买的是论坛的曼福B款~我不是打广告哦~

签证中心不用预约,直接去就好,广州的在广州大道中圣丰广场,和意大利签证中心在同一个地方。不过相比之下奥地利送签的人真是少很多呢,楼主早上8点就去了,取号是第一个~楼主事先把资料都按材料清单的顺序排好递给收材料mm,mm态度也很好,核对完交费出收据大概半个小时,mm说大概7-10个工作日出签,可能会有电调。俺赶脚应该是送奥地利签证的人很少,所以电调的几率还是很高的,如果像法国意大利那么多人的,大概没什么时间电调这么多人哈哈哈哈哈哈。
楼主是计划5月中去旅行,然后3月10号就送签了,提早了两个多月。本来看很多帖子都说奥地利提早两个月送签的都要等很久才能出签,有点担心,所以这次算很有效率啦~
3月10号递交资料后,3月12日显示送往北京奥地利大使馆,这期间真是每天查状态查800次啊,上厕所也带着手机,真担心手机会掉马桶里。。。一直等到第5个工作日,楼主麻麻收到电调。
应对电调也是有学问的,事前做好了准备看了很多帖子,总结了一下,觉得电调要注意几点:
1,要对旅行的行程大致了解清楚,即使行程不是你做的;要对你一起去旅行的同伴也大致了解,例如他是干什么的,公司名字叫啥的一些基本信息
2,回答要快不要犹豫,不要想太久;回答要真实
3,电调最经典十大问题之一就是为什么要去奥地利哈哈哈哈哈,答案最保险的就是回答想去玩因为风景很美之类的。如果你要说因为是音乐之都什么的音乐很著名,那除非你真的对音乐很了解很有研究,不然签证官很可能会问一连串关于音乐的问题来质疑你。因为之前看过有个楼主申法签,签证官问为什么想去波尔多,楼主说想去酒庄,签证官就红酒问了很多问题,签证官可能觉得你也没有很了解红酒啊,结果拒签,,记得好像大概是这样。。还有问德国足球队的,要求把现役队员名字全背出来。。。超级汗。。。。
4,还有就是签证官经常会作出一些假设性的问题引导你,例如楼主的行程单写着交通工具为火车和大巴,签证官就问了楼主麻麻你们会开车吗,有可能会租车吗,麻麻坚定的说我们都不会开车所以也不会租车。。。估计你说有可能会租车惹,签证官又开始质疑你的行程单真实吗。。。真是感觉电调的问题陷进满满的
5,如果签证官问一下很奇怪会刁难的问题,那有可能是你的材料有令她怀疑的地方
楼主麻麻接到的电调是签证官打到公司去问有没有这个人,然后叫她来听电话,找到本人前绝口不提自己是大使馆的,略阴险哈哈哈哈,然后麻麻回答都很快很清晰,签证官短短几分钟问了很多问题,节奏很快,不过都是很寻常的问题,也没有太多质疑,语气也很好。电调后第二天就出签了,楼主没有选择快递,网上就显示护照回到签证中心就屁颠屁颠去取护照啦~停留时间多给了5天~萌萌哒~
总结整个过程,最重要的一定是把资料都准备充足,尤其是写好行程单,这个非常重要,楼主感觉自己的行程单和解释信都写得很有诚意(自恋一下)所以电调时签证官语气还挺好的~
以上就是全部啦~如果有什么问题可以问我~我知道的都会回答哦~
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

feelingblue 帖子 发表于 2015-4-3 19:02:08 显示全部楼层
哇   广州递签要送来北京使馆啊
最佩服会写解释信的  我完全都不知写啥都没写过

麻麻也很棒   加个精  恭喜噻 ~

scotch 帖子 发表于 2015-4-5 10:23:29 显示全部楼层
预祝旅途愉快啊 期待回来的精彩游记啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

ch8012 帖子 发表于 2015-4-9 01:59:39 显示全部楼层
恭喜楼主,信息很实用,我也打算去奥地利,能否分享一下行程单和解释信,万分感谢!

miiaa 帖子 发表于 2015-4-14 09:56:18 显示全部楼层
feelingblue 发表于 2015-4-3 19:02
哇   广州递签要送来北京使馆啊
最佩服会写解释信的  我完全都不知写啥都没写过

谢斑竹~~

miiaa 帖子 发表于 2015-4-14 09:57:01 显示全部楼层
ch8012 发表于 2015-4-9 01:59
恭喜楼主,信息很实用,我也打算去奥地利,能否分享一下行程单和解释信,万分感谢! ...

亲给个邮箱我发给你么~

385786318 帖子 发表于 2015-5-12 17:28:13 显示全部楼层
楼主,能否分享一下行程单和解释信,万分感谢!27487997@qq.com

ch8012 帖子 发表于 2015-5-15 12:11:27 显示全部楼层
miiaa 发表于 2015-4-14 09:57
亲给个邮箱我发给你么~

谢谢楼主回复,我的邮箱17252299@qq.com
前段时间太忙一直没怎么准备,打算这几天抓紧准备,下周送签,打算8月去。楼主有哦什么推荐吗?

ch8012 帖子 发表于 2015-5-15 12:12:06 显示全部楼层
miiaa 发表于 2015-4-14 09:57
亲给个邮箱我发给你么~

谢谢楼主回复,我的邮箱17252299@qq.com
前段时间太忙一直没怎么准备,打算这几天抓紧准备,下周送签,打算8月去。楼主有哦什么推荐吗?

alonger 帖子 发表于 2015-7-4 15:56:27 显示全部楼层
您好,谢谢您的分享!我们计划10月去奥捷,在自己折腾签证。如果方便的话,想参考您所提到解释信。邮箱:76286145@qq.com

kenxin123 帖子 发表于 2016-1-19 14:38:10 显示全部楼层
我也想签奥地利,也是不敢随便找代理,南湖国旅说没有代办奥地利。其实还去罗马我布达佩斯,但奥地利的时间最多,所以一直走遍欧洲还是建议签奥地利。但各种担心。同行人也不熟悉,都是朋友的朋友,最怕一连串出问题。。。

kenxin123 帖子 发表于 2016-1-20 10:01:46 显示全部楼层
请问楼主,需要提交社保单吗?因为我社保是子公司的名字,但在职证明是总公司开的,两个不一样