QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

曼福保险
德国签证同事6人,无电调2天顺利签出
lilianlian021 2015-4-27 14:23:19

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

lilianlian021 帖子 发表于 2015-4-11 13:40:44 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
去年就打算今年去欧洲旅游,过年前决定出发日期,决定过年后去办理签证。本来想自己去德领馆面签,但是过完年3月初网上已经约不到面签的时间了,只能通过签证中心递交材料。首先,在中心的网站上注册一个账号就可以打电话预约递交材料的时间了,貌似中心可以随时随地约到你想去交材料的时间。
所需的材料就不具体写了,只要网站上回答了问题就会发一份签证需要的材料的清单。我就说一下需要注意的细节,包括我在论坛的签证攻略里没有看到的。我们第一次去交材料被告知我们的整个行程里在德国的居住时间(住宾馆的时间最多)和意大利一样多,没有奥地利多,我们应该去奥地利领事馆申请签证。原来我一直理解为申请申根签证的领馆原则,一个是第一入境国(我们第一入境国是德国),一个是在欧洲待的时间最长的国家(旅游时间最长)。实际上是应该以在欧洲居住宾馆的日期最长为主,如果2个国家居住的时间一样就选择第一入境国申请申根签证。签证中心的 工作人员帮我们算下来我们德国住的日期和意大利一样只有3天,奥地利住4天,不符合申根签证的要求,其它材料没有问题,预约时间要在3天重新预约。回家后我们修改了行程,在德国加住一晚,离开欧洲的日期顺延一天,整个行程加一天,回家打开签证中心的网站准备修改签证申请表的信息,发现表格上的信息已经无法修改了,于是打电话咨询,工作人员告知电脑里的信息下次去签证中心时会帮我们改掉的,我们只要在纸制版上用笔划掉修改好后签名就可以了。
第二次我们又去了签证中心,工作人员帮我们算下来德国的居住日期仍然是3天不是最多的,我们突然感觉不可思议,明明上次算下来是3天,这次加住一天应该是4天呀!但是在我们和工作人员的反复确认下,德国的确只有3天,这下才知道原来上次的工作人员算错了,我们太相信她们了,没有自己再算一遍,导致我们又白跑。没办法只能再回去修改行程,这次我们让工作人员再次把其它材料都看一下,发现机票也有问题,我们申请的是5月13日入境德国,但是由于航班换季,原来航班是12日23:55起飞(半夜),13日早上到法兰克福的,现在机票是12日00:05(凌晨),到法兰克福的时间仍旧是12日凌晨(有时差),那我们12日的宾馆计划就没有了。工作人员告诉我们要不重新订13日的机票,要不修改旅行计划。我们决定还是重新订机票比较方便。
我们修改了一下行程又加住了一天德国,在第三次4月8日终于成功将材料交至签证中心。接下来就是等待。4月10日收到短消息护照已经返回签证中心,可以领了,怀着忐忑的心情来到签证中心领取护照,发现6个人全部通过。从准备材料加上拿到护照,经历了一个半月的事终于办妥了,心中的一件大事终于解决了。
我在准备材料的过程中,通过走遍欧洲的网站里解决了许多问题,为了报答大家之前的攻略,本人决定也把自己的经历发到网上,希望对后面的同志有帮助。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-4-11 18:17:38 显示全部楼层

Th691108 帖子 发表于 2015-4-11 23:24:25 显示全部楼层
预祝旅行顺利。好好准备行程吧,加油。

Yanke 帖子 发表于 2015-4-19 15:25:00 显示全部楼层
求问楼主,我最近也要德签,网上填申请的时候,邀请人怎么填?没有邀请人怎么办?邀请人信息怎么填?

Janecc 帖子 发表于 2015-4-20 17:23:02 显示全部楼层
恭喜楼主,旅途愉快。我今天刚寄出材料,准备6月13去德国。

Janecc 帖子 发表于 2015-4-20 17:28:41 显示全部楼层
Yanke 发表于 2015-4-19 15:25
求问楼主,我最近也要德签,网上填申请的时候,邀请人怎么填?没有邀请人怎么办?邀请人信息怎么填? ...

Yank,你好,我是带孩子自助游,在邀请方这里直接选的是邀请方选“酒店”,在“邀请方组织或酒店名字”处填真实的已经预订的酒店。“邀请方地址”中的“房间号码”,如果酒店没有给这个号码,就直接填NA,这个我电话咨询过广州中智德签的工作人员。希望这段回复能解答你的疑问

Yanke 帖子 发表于 2015-4-24 18:25:48 显示全部楼层
Janecc 发表于 2015-4-20 17:28
Yank,你好,我是带孩子自助游,在邀请方这里直接选的是邀请方选“酒店”,在“邀请方组织或酒店名字”处 ...

谢谢!还有一点问题就是,我经济不独立,需要做和父亲的亲属证明,公证完了,外交部认证怎么做?去哪里可以啊?

moonriverflow15 帖子 发表于 2015-4-25 00:11:52 显示全部楼层
恭喜!!!!

请问楼主一个问题,

你获得的申根签证上,是不是,多了一个印章,,,

我今天刚拿到的,就多了个 章,,,44天的,,,申根,,,

Janecc 帖子 发表于 2015-4-25 12:56:49 显示全部楼层
Yanke 发表于 2015-4-24 18:25
谢谢!还有一点问题就是,我经济不独立,需要做和父亲的亲属证明,公证完了,外交部认证怎么做?去哪里可 ...

你网上查查自己所在城市的外事办。我是深圳的,到公证处取公证书的时候,跟工作人员说需要认证,他们就会开具“送认证介绍信”,密封好公证书,并在密封函上加盖密封公章。拿着这个直接去外事办就可以。深圳市外事服务中心地址在:深圳市福田区益田路江苏大厦A座912-914
电话:25310995/25310997/25310978

lilianlian021 帖子 发表于 2015-4-27 14:20:50 显示全部楼层
求问楼主,我最近也要德签,网上填申请的时候,邀请人怎么填?没有邀请人怎么办?邀请人信息怎么填? ...

邀请人就填写第一站酒店就可以了

lilianlian021 帖子 发表于 2015-4-27 14:21:26 显示全部楼层

邀请人就填写第一站酒店就可以了

lilianlian021 帖子 发表于 2015-4-27 14:23:19 显示全部楼层
moonriverflow15 发表于 2015-4-25 00:11
恭喜!!!!

请问楼主一个问题,

不好意思,我是让我同事帮我去拿的,先放在她那里,具体里面的我没看。