QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
拿到了波兰申根签证(访友签证),好开心
shenweiwei 2015-6-12 16:44:30

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

shenweiwei 帖子 发表于 2015-4-16 17:14:49 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
拿到签证了,真的很开心。
从准备材料到翻译再到上交材料等等一系列繁琐的事情都过去啦!
有点小成就感,因为材料总共是三个人的,妈妈,我,还有老板的,虽然网上有翻译模板但是真正弄起这些来压力真的很大,一边弄一边担心签证人员会不会挑毛病。

现在回想起来很赞同一位在国外自己办过签证的弟弟说的话:有些东西真的需要自己亲自去弄……

如果最开始我们选择亲自去办理签证的一系列事项,那么应该会节省出20多天的时间。

算啦,都过去啦~~~

取签证是委托了我住在北京的姑姑,为了省钱嘛(取签证委托费是每个人100,三个人200元),下午14:00-14:30取签证,姑姑和姑父大中午就跑到大使馆门口等了,谢谢姑姑和姑父(*^__^*)

等签证这半个月经常胡思乱想:自己的银行卡流水账单上的钱真的是少的可怜,几百几十的流的,而且只有一个月的工资出现在银行流水账单上(3月入职),大使馆会不会嫌我穷不给我签证……

谢谢在波兰的兄弟,感谢兄弟的邀请,感谢兄弟的官方邀请函。

最后我想吐槽下波兰大使馆,也想以后办理签证的中国人一点提醒:

1,波兰官方邀请函办理周期大概要一个月,然后再从波兰寄到中国(快递费昂贵,500元),因为时间紧迫,我这位波兰朋友智力迅速开启了起飞制,用了两天时间把官方邀请函办下来了,不知道用了什么办法,但是仅此一次,下次得一个月办理周期了;

2,如果官方邀请函还没收到就要提交签证了,那么需要把官方邀请函电子版打印一份放在签证材料里。

我的朋友是把邀请函电子版发到大使馆邮箱,然后说取签证的时候把邀请函原件交给他们就可以。但是我提交签证的时候他们说没收到电子版邀请函邮件,问我有没有电子版邀请函的打印版本,我根本没有,所以就商量取签证的时候交邀请函原件。之后我的朋友再次发送邀请函电子版,他们还是没收到。

其实,我觉得没收到是不可能的,关键是他们看没看到,有没有找到。

这点我就不去细纠结大使馆的工作人员到底怎么回事儿了,因为:

他们在半个月的等待签证时间内根本就没有审核我们的签证材料,因为他们说没收到我朋友的电子版邀请函,以至于我姑姑去大使馆取签证的时候他们拿到我姑姑带去的邀请函原件才当场办理签证的。

是的哦,半个小时内当场办理三个人的签证,是不是很刺激?

别的我不想说啥了,还是很感谢大使馆的工作人员,谢谢(虽然我打了无数个电话你们也不接)。

3,我知道我说的很啰嗦,但是我真心希望以后办理签证的小伙伴们一切顺利;

4,我先出去吃火锅了,一会儿回来继续写。。。。
走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

robot 帖子 发表于 2015-4-16 17:14:55 显示全部楼层

lsucao 帖子 发表于 2015-4-17 08:30:05 显示全部楼层
恭喜楼主,感谢分享
欢迎光临荷比卢版块!需要获得我的及时回应,请@我或者回复我的跟帖。

shenweiwei 帖子 发表于 2015-4-17 09:48:50 显示全部楼层
lsucao 发表于 2015-4-17 08:30
恭喜楼主,感谢分享

O(∩_∩)O

就爱啃肉巴扎嘿 帖子 发表于 2015-4-17 09:50:12 显示全部楼层
楼主我也喜欢吃火锅。。。
波兰好像产蜜蜡,楼主去的时候不妨带几块回来

shenweiwei 帖子 发表于 2015-4-17 09:53:29 显示全部楼层

5,波兰驻华大使馆的网页上签证材料的准备有变化,但是大使馆签证办公室贴出的准备材料事项又没啥变化,请以后的朋友签证的时候注意下,该准备的准备,没要求的东西也带去吧。

6,行程单我没递交……因为大使馆网页上这一项竟然没了……

7,一切准备请尽可能提前着手,要不然就会像楼主我一样着急忙慌的把签证材料交上去。。。

8,22号北京飞华沙,08:45的飞机,有一起的吗?哈哈哈哈~~

shenweiwei 帖子 发表于 2015-4-17 13:51:30 显示全部楼层
就爱啃肉巴扎嘿 发表于 2015-4-17 09:50
楼主我也喜欢吃火锅。。。
波兰好像产蜜蜡,楼主去的时候不妨带几块回来 ...

是的,波兰有琥珀和蜜蜡,但是市面出售的琥珀蜜蜡鱼龙混杂,我不敢买,所以我拜托我的朋友帮我买一点儿琥珀原石带回来玩儿。
昨天的火锅是我团购哒!65元,三个人吃没吃完~~

scotch 帖子 发表于 2015-4-21 14:20:13 显示全部楼层
玩得愉快啊
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

哈哈袋 帖子 发表于 2015-6-10 22:56:49 显示全部楼层
shenweiwei 发表于 2015-4-17 09:53
5,波兰驻华大使馆的网页上签证材料的准备有变化,但是大使馆签证办公室贴出的准备材料事项又没啥变化,请 ...

楼主求帮问怎么两天拿到邀请函啊,急急急啊啊啊啊~~感激不尽啦

哈哈袋 帖子 发表于 2015-6-10 22:57:40 显示全部楼层
shenweiwei 发表于 2015-4-17 09:53
5,波兰驻华大使馆的网页上签证材料的准备有变化,但是大使馆签证办公室贴出的准备材料事项又没啥变化,请 ...

楼主求帮问怎么两天拿到邀请函啊,急急急啊啊啊啊~~感激不尽啦

哈哈袋 帖子 发表于 2015-6-10 22:58:23 显示全部楼层

shenweiwei 帖子 发表于 2015-6-12 16:44:30 显示全部楼层
哈哈袋 发表于 2015-6-10 22:56

我的邀请人是个很神奇的人,我也不知道他究竟做了什么就可以把本该耗时一个月的邀请函搞定的。。。他说是他的个人魅力……但是他说仅此一次,下次必须按照一个月的步骤来。
我猜测是他走了后门,或者他情商特高跟政府职员商量波兰这边等我们等的如何着急等等。。。。
反正他能两天搞定邀请函这种事十分罕见。
这位同学不妨试试让邀请人跟工作人员求情吧。