QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博登录

只需一步,快速搞定

点击开始租车
[法国]04/20/15旧金山持F1学生签(法签一年多次往返)
sarea91424 2015-5-1 13:15:58

搜索酒店

入住日期

退房日期

酒店预订
酒店预订
四十万家酒店, 免费预订,前台现付。

欧洲自助游手册

欧洲铁路通票预订

网站注册会员可以打折购买欧洲各国通票. 购票热线:010-62264945

欧洲旅游签证专用保险

在线购买,在线出单,高性价比

欧洲租车预订

欧洲租车预订

会员优惠活动

sarea91424 帖子 发表于 2015-4-24 06:32:31 显示全部楼层 |阅读模式

马上登录或注册,获取更多旅行资讯,欣赏更清晰美图,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
很开心能够拿到签证,感谢走遍欧洲社区在签证期间给我的帮助,这篇帖子就回报给各位和我一个情况的同学,希望能够为大家解惑。最后,感谢旧金山法领二号窗口的金发美女给我顺利通过了!

我先介绍一下我自己的情况吧:
大家可以叫我VV,本人女,美国旧金山在读硕士第一年,拿的是F1学生签证。
我相信又很多留学生都有疑问能不能在留学所在国家申请申根签证,答案是可以的!只要你的F1签证有效期超过三个月。另一种情况,就是你去欧洲旅游后,并不是直接返回美国,而是返回中国,那么你的F1签证有效期也就和申请申根没有关联了。
说下我的行程吧:
我的行程是六月中旬到七月中旬去欧洲,出发和回国地点都是广州,也就是国内出发和返回国内。我在递交材料前专门跑去旧金山法国领事馆问了一下我这种情况能不能在美国签证,得到明确答复说可以,于是我就着手开始准备材料。

为什么想着在旧金山签法签呢,是因为我觉得这里要求的资料比较少,准备起来不麻烦,在网站上预约了4月20号,我从13号开始就慢慢地准备了。

说一下材料吧,材料的准备在旧金山法国领事馆的页面可以找到(页面有点难找):
1 申请表
2 照片
3 申请费(5月1号开始只接受现金)
4护照
5 Pemanent Residence Card(留学生就准备I-20或者I-94就好了)
6 跟学生无关我就不写了
7 学籍证明
8 银行的Last 2 pay-stubs,去银行开Statement就好了
9 行程单(这个要好好写)
10 保险(推荐Seven Corners)
11 酒店订单(感谢Booking)
12 是给Under 18的学生的要求
13 自己准备EXPRESS MAIL 的信封,但是我是上门自取(太近了)
有个很有趣的地方是这里不要求提交机票订单,但是我还是提交了,我在携程网上预订以后把页面换成英文页面然后把订单网页打了下来。

另外,大家要注意以上文件都Copy一份,网上这样写的,但是我的提议是:大家只要复印那些原件就好了,比如护照啊,学校证明啊I-20这些。

以上就是在旧金山申请法签所需的材料,比之国内少了父母的亲属关系证明和财产证明那一道程序(那个太麻烦了,之前两年在国内申请德国的签证每次都弄得人仰马翻)

以上,材料准备好了,我就跑去递交了。

我的行程是24天 法国-瑞士-德国-意大利四国游,其中法国14天,瑞士两天德国三天意大利五天,旅馆都定的那种可以免费取消的 ,照片在楼下的超市照的,13刀两张。虽然最后领事馆还要现场给你照相,但是他们还是要求你要贴照片在申请表上,所以建议还是准备个照片,不然到时候现场也会被要求去外面照个相。

4月20号下午两点半,我拿着材料踏上了签证之路,法国领事馆实在是太近了,坐两站地铁走五分钟就到了,因为之前已经去过两次问问题,所以轻车熟路地直接上了六楼,过了安检坐在里面等。 领事馆很小,能见的面积大概50平方米吧,只有两个窗口,申请人也不多。1号窗口是个看起来经验老道的中年女士,2号窗口是个年轻的金发女士(我前两次都是问了她问题,她性格好,也爱笑)

我是当天最后一个,于是我一点也不急,只是在心里默默地背自己的行程,害怕到时候被问到答不上来。

大概等了20分钟不到,终于轮到我了,是2号窗口!瞬间开心了一下,跑上去,打招呼,然后把材料递了进去,完了忐忑不安地在窗口这边看着她查看。VO看材料很快,其实也不是看,就是全部翻了一遍,然后问我没有Copy,直接给她copy好了,我就把另外的那份给了她,随后她就看了行程单一会,然后翻了那十张酒店订单,主要是查看时间是不是连着的。在这个过程中,她 一个问题都没有问。。。。。。。
当她看完了这些材料后,就跟我商量了一个问题:

“你的行程是6月13号开始,你希望签证有效期是从什么时候开始呢?"

我当时就懵了:因为她说话有浓重的法国口音,我一时间没听清楚,愣在当场。她见状,又给我解释了一下,还用手比划,我终于懂了:

她说:因为签证有效期是一年,她建议是从六月一号开始到明年五月三十一号了。

完了我就风中凌乱了,然后胡乱点头:

”哦! 哦哦!好的!就按你的推荐办吧!我都ok!”

我确实惊呆了:着也太迅猛了,我准备的回答一个都没用上。

随后,她给我拍了照,收了钱,给了我收据,告诉我“明天就可以来取啦!”

我终于清醒了过来,乐呵呵地跟她道谢,然后就圆润的滚了。

第二天早上,上完早课我去跑去拿签证,打开,一年多次往返,前后可以呆90天。这个结果比我原先预想的要好太多了:原先我以为在这边申请也只能申请到和申请天数差不多的时间呢。有个更搞笑的事情是:第二天我去拿护照遇见一个男生,他是第一次签申根,早上才交的材料结果VO说让他下去溜达一圈一小时之后就可以拿签证了。。。。他溜达了四十分钟上来。。。就拿到了。。。。

感谢金发美女,感谢旧金山法领,非常喜欢这个领事馆,因为所有的员工态度亲切诚恳,让人如沐春风。

最后,希望这篇文章对将要申请申根签证的留学生带来帮助吧。因为之前我也有诸多的茫然,但是得到了很多前人的经验,再加上我不厌其烦地跑去领事馆多次询问,还是得到了很多宝贵的经历。

这是VV第一次申请法签,之前都是申请的德国和奥地利的,德国的签证那真的是太严格了,每一步都要踏踏实实地,所以弄的我疲劳了才换了法签。

祝大家签证顺利!

走遍欧洲推荐,申根签证必备:
曼福境外保险美亚旅行保险安联境外保险

scotch 帖子 发表于 2015-4-24 16:17:32 显示全部楼层
这待遇。。。比起国内申请的同学们,啧啧。。。冈冈的呀
预祝楼主旅途愉快,回来给秀秀风景呀
旅行是消除愚昧与偏见最好的方式。一起走遍全球吧。
如果游记盖楼发图片,记得在发帖框右上角点击高级模式哦!

sarea91424 帖子 发表于 2015-4-25 08:45:01 显示全部楼层
确实呢,我原先也很忐忑,这也是第一次申请法签,不过似乎国内现在也很方便,就是材料多一些。烦。

richard1559 帖子 发表于 2015-4-28 09:12:42 显示全部楼层
法国签证万岁

sarea91424 帖子 发表于 2015-5-1 13:15:05 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-4-24 16:17
预祝楼主旅途愉快,回来给秀秀风景呀 ...

话说我现在准备帮我爸妈在国内申请,所以也有点担心。。

sarea91424 帖子 发表于 2015-5-1 13:15:58 显示全部楼层
scotch 发表于 2015-4-24 16:17
预祝楼主旅途愉快,回来给秀秀风景呀 ...

话说我现在准备帮我爸妈在国内申请,所以也有点担心。。